|
Автор |
Сообщение |
Natusik Старожил
Благодарности: 186/402
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
Благодарности: 101/15
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 7:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: А дачники (строители) есть у нас??? |
|
|
Victor.T писал(а): | Вопрос такого плана - хочу я переделать, а заодно и капитально утеплить дачу, сейчас она конечно утеплённая, но хочется сделать ещё теплее . Стена состоит из щита - утеплителя- и пока стены обшиты фанерой. Думаю переделать таким пирогом: щит- (заменить на более толстый)утеплитель - пенофол - фанера(обратно на место)и внутренняя отделка. или сделать так щит-пенофол-утеплитель-пенофол-фанера и отделка. Может кто что подскажет. |
Вить, ты дачу утеплил? Мы так и не смогли в этом году. Руки не дошли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 1:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: А дачники (строители) есть у нас??? |
|
|
Natusik писал(а): | Victor.T писал(а): | Вопрос такого плана - хочу я переделать, а заодно и капитально утеплить дачу, сейчас она конечно утеплённая, но хочется сделать ещё теплее . Стена состоит из щита - утеплителя- и пока стены обшиты фанерой. Думаю переделать таким пирогом: щит- (заменить на более толстый)утеплитель - пенофол - фанера(обратно на место)и внутренняя отделка. или сделать так щит-пенофол-утеплитель-пенофол-фанера и отделка. Может кто что подскажет. |
Вить, ты дачу утеплил? Мы так и не смогли в этом году. Руки не дошли. |
Не-а, у меня в этом году не получилось, только стал стены разбирать и дурная голова рукам покоя не даёт, решил перепланировку глобальную на втором этаже сделать. А то слишком много полезной площади пропадает(кладовки), а комнаты не очень большие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 7:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: А дачники (строители) есть у нас??? |
|
|
Victor.T писал(а): | Natusik писал(а): | Victor.T писал(а): | Вопрос такого плана - хочу я переделать, а заодно и капитально утеплить дачу, сейчас она конечно утеплённая, но хочется сделать ещё теплее . Стена состоит из щита - утеплителя- и пока стены обшиты фанерой. Думаю переделать таким пирогом: щит- (заменить на более толстый)утеплитель - пенофол - фанера(обратно на место)и внутренняя отделка. или сделать так щит-пенофол-утеплитель-пенофол-фанера и отделка. Может кто что подскажет. |
Не-а, у меня в этом году не получилось, только стал стены разбирать и дурная голова рукам покоя не даёт, решил перепланировку глобальную на втором этаже сделать. А то слишком много полезной площади пропадает(кладовки), а комнаты не очень большие. |
Вить, вот и мы отложили... Я уж думала, что ты сделал и подсмотрю у тебя, а то вопросов больше, чем ответов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 8:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: А дачники (строители) есть у нас??? |
|
|
Natusik писал(а): | Victor.T писал(а): | Natusik писал(а): | Victor.T писал(а): | Вопрос такого плана - хочу я переделать, а заодно и капитально утеплить дачу, сейчас она конечно утеплённая, но хочется сделать ещё теплее . Стена состоит из щита - утеплителя- и пока стены обшиты фанерой. Думаю переделать таким пирогом: щит- (заменить на более толстый)утеплитель - пенофол - фанера(обратно на место)и внутренняя отделка. или сделать так щит-пенофол-утеплитель-пенофол-фанера и отделка. Может кто что подскажет. |
Не-а, у меня в этом году не получилось, только стал стены разбирать и дурная голова рукам покоя не даёт, решил перепланировку глобальную на втором этаже сделать. А то слишком много полезной площади пропадает(кладовки), а комнаты не очень большие. |
Вить, вот и мы отложили... Я уж думала, что ты сделал и подсмотрю у тебя, а то вопросов больше, чем ответов. |
Не, как утеплить я уже решил, осталось за малым , материал и руки.
зы: но баньку (маленькую) в этом году поставить удалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 9:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: А дачники (строители) есть у нас??? |
|
|
Victor.T писал(а): |
зы: но баньку (маленькую) в этом году поставить удалось. |
Вить, а у нас тож банька есть, и мы в эти выходные съездили, попарились.Так душевно, причём:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михал Михалыч Частый гость
Благодарности: 23/6
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы минватой утеплял ну или урсой,они проверены временем,ни кто их ни ест и дышат хорошо,единственно к ним надо пароизоляцию но тут осторожно надо,сосед построил дом каркасный тоже с минватой и плёнкой специальной,прошёл год случайно на чердаке поднял плёнку а там болото,весь утеплитель отжимать можно а на улице минус,видимо влага шла из дома тёплого и на плёнке конденсировалась,хорошо быстро заметил просушил.Так что эти плёнки то же целая наука.А теплять надо и пол и потолок особенно.Со временем то же собираюсь уменьшать теплопотери,но утеплять буду с улицы,слой урсы и пергамин а потом вагонкой,допотопно конечно но за то наверняка. Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Михал Михалыч писал(а): | Я бы минватой утеплял ну или урсой,они проверены временем,ни кто их ни ест и дышат хорошо,единственно к ним надо пароизоляцию но тут осторожно надо,сосед построил дом каркасный тоже с минватой и плёнкой специальной,прошёл год случайно на чердаке поднял плёнку а там болото,весь утеплитель отжимать можно а на улице минус,видимо влага шла из дома тёплого и на плёнке конденсировалась,хорошо быстро заметил просушил.Так что эти плёнки то же целая наука. | Здесь эти вопросы подробнейшим образом рассмотрены Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 11:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дачник писал(а): | Михал Михалыч писал(а): | Я бы минватой утеплял ну или урсой,они проверены временем,ни кто их ни ест и дышат хорошо,единственно к ним надо пароизоляцию но тут осторожно надо,сосед построил дом каркасный тоже с минватой и плёнкой специальной,прошёл год случайно на чердаке поднял плёнку а там болото,весь утеплитель отжимать можно а на улице минус,видимо влага шла из дома тёплого и на плёнке конденсировалась,хорошо быстро заметил просушил.Так что эти плёнки то же целая наука. | Здесь эти вопросы подробнейшим образом рассмотрены |
Я там и подсмотрел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 11:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Михал Михалыч писал(а): | Я бы минватой утеплял ну или урсой,они проверены временем,ни кто их ни ест и дышат хорошо,единственно к ним надо пароизоляцию но тут осторожно надо,сосед построил дом каркасный тоже с минватой и плёнкой специальной,прошёл год случайно на чердаке поднял плёнку а там болото,весь утеплитель отжимать можно а на улице минус,видимо влага шла из дома тёплого и на плёнке конденсировалась,хорошо быстро заметил просушил.Так что эти плёнки то же целая наука.А теплять надо и пол и потолок особенно.Со временем то же собираюсь уменьшать теплопотери,но утеплять буду с улицы,слой урсы и пергамин а потом вагонкой,допотопно конечно но за то наверняка. |
Я почему долго искал и читал разные варианты, просто утеплять буду изнутри, просто ну не хочу я в сайдинг укутываться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|