|
Автор |
Сообщение |
Михаил Black-van Бывалый
Благодарности: 51/2
2008 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 6:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: И у этих жизнь сиротская. |
|
|
http://urod.ru/news/12365/ Правда в народе говорят; при СССР была одна мафия "ЦК КПСС" , а щас четыре - Кремлевская ,ментовская ,воровская и церковная..........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 7:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В конце 80-х в нашем небольшом поволжском городишке первый мерседес появился у попа - это факт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
Благодарности: 445/367
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 7:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Лет шесть семь назад, пришлось по бывать у одного ОТЦА в кельи, в Свято Даниловом монастыре, он там какой то пост занимал, но не слишком большой, так вот у него в то время, на стене, то ли плазма, то ли ЖК телевизор висит, Я не сильно в них разбираюсь. Потом велотренажор не из дешевых, плюс комп, фотоаппарат, телефон, хотя по уставу, не чего это го не положено, Его слова. А положено в кельи, молиться, молиться и еще раз молиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 8:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я сначала всплывающее окно открыл, думал туда надо................
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 11:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
D__M писал(а): | А я сначала всплывающее окно открыл, думал туда надо................ | что ты перекрестись!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimitry Частый гость
Благодарности: 46/80
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 12:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Зря вы так глумитесь... Грустно... Или вы сами не крещёные и детей своих не крестили? Небось у каждого на панельке образки стоят? Для чего всё это? На всякий случай?
Не судите, да не судимы будете!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 12:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dimitry писал(а): | Для чего всё это? На всякий случай?
Не судите, да не судимы будете! |
да подставьте щеку и вам за нее присунут....
и судить вас за это никто не будет ....
истина христианская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 11:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нет друзья не говорите. Вера это огромная сила со знаком плюс.
Почитайте, не поленитесь, у Шукшина разказ "Верую".
Меня тут молодой батюшка венчал (на старости лет ) - очень положительное впечатление о нем, как о человеке.
А то, что верхушка гнилая, так они тоже люди и все у них как у людей .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Защитник Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 544/542
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 11:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | А то, что верхушка гнилая, так они тоже люди и все у них как у людей . |
«Богатые в нынешнем веке, если не будут обсечены их богатства, не могут быть угодными Господу»
'Пастырь' Ерма, Виденье 3,6
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dobruny Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 12:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не судите да не судиммы будете. Что ты следишь за сучком в глазе брата своего, а бревна в своем не замечаем. А кто из нас без греха, тот пусть первый бросит камень. Мне приходиться общаться с многими богатыми людьми которые жертвуют на храм большие суммы, они никогда не офишируют об этом ибо делают это не ради тщеславия , а ради спасения души своей, да и любая жертва Богу бывает вознаграждена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Защитник Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 544/542
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 1:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот хорошо в тему написано: Почему все попы на мерседесах ездят
В дальнейшей дискуссии участвовать не буду. Вера - это личное дело каждого. Навязывать друг другу своё мнение бесполезно. Всё равно каждый останется при своём. И каждый будет прав.
Скажу только про себя. Я атеист, не крещеный, дети мои тоже не крещеные. Всё, что связано с церковью, кроме негатива у меня лично не вызывает, поэтому я поддержал эту тему.
Всё ИМХО. Если кого-то обидел, прошу прощения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 1:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Защитник писал(а): |
В дальнейшей дискуссии участвовать не буду. Вера - это личное дело каждого. Навязывать друг другу своё мнение бесполезно. Всё равно каждый останется при своём. И каждый будет прав.
Скажу только про себя. Я атеист, не крещеный, дети мои тоже не крещеные. Всё, что связано с церковью, кроме негатива у меня лично не вызывает, поэтому я поддержал эту тему.
Всё ИМХО. Если кого-то обидел, прошу прощения. |
Так никто и не спорит. Особенно, что большинство, типа, дисскусий бесполезно
Но Шукшин посмотрел на Веру совсем с другой стороны:
В индустриализацию, типа, веришь?.. а в коллективизацию?...
Кстати, в атеизм тоже надо верить.
Ну, вобщем, это надо самому читать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 7:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dimitry писал(а): | Зря вы так глумитесь... Грустно... Или вы сами не крещёные и детей своих не крестили? Небось у каждого на панельке образки стоят? Для чего всё это? На всякий случай?
Не судите, да не судимы будете! | Во в сяком случаи Я не сужу а осуждаю, да крещеный, да и верю по своему, и не кто меня не заставит верить по другому, пока я сам к это тому сам не приду, вот. Тогда еще один случай из общения с Батюшками. Под Калязеном , есть деревня Плутково, там есть церковь , раньше при коммунистах, как везде с начало был клуб потом склад удобрений, вот эту церковь восстанавливают Батюшка лет 60 и художница бабуля из Москвы лет 70 с гаком. И еще их спонсор как бабуля назвала его Сережа, так это тот Сережа на церкви , перекрыл всю крышу с куполами, поменял все окна и двери, и с делал отопления с котельной в подвале, и чего то еще мутил. А Бабуля в свои 70 всю церковь она расписала, от сводов и до пола. Мне здоровому мужику стыдно было на ее руки смотреть. И вот , этот Сережа и Бабуля, не какого отношения не имеют к тем про кого Я написал , и про ссылку Михаил Black-van .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holy Moses Частый гость
Благодарности: 4/0
2002 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 9:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dimitry писал(а): | Зря вы так глумитесь... Грустно... Или вы сами не крещёные и детей своих не крестили? Небось у каждого на панельке образки стоят? Для чего всё это? На всякий случай?
Не судите, да не судимы будете! |
Сам крещеный.Только меня никто не спрашивал в младенчестве хочу я быть рабом или не хочу.Образа у меня нет.Я ремень безопасности пристегиваю,так,на всякий случай. А когда жена пытается дочь приучить к религии,то получает за это свою долю дюлей.Когда вырастет,сама решит,верить или нет.А церковь все века и стояла на том,что детей с детства приучают к тому,что они рабы.
И ,кстати,что же патриарх ездит на бронировавнном автомобиле ? Боится ,наверное,что его бог не сохранит
emirspb писал(а): |
да подставьте щеку и вам за нее присунут....
и судить вас за это никто не будет ....
истина христианская |
Точно.Рабами были -рабами и остануться
Dobruny писал(а): | Не судите да не судиммы будете. Что ты следишь за сучком в глазе брата своего, а бревна в своем не замечаем. А кто из нас без греха, тот пусть первый бросит камень. Мне приходиться общаться с многими богатыми людьми которые жертвуют на храм большие суммы, они никогда не офишируют об этом ибо делают это не ради тщеславия , а ради спасения души своей, да и любая жертва Богу бывает вознаграждена. |
Ну.И при чем здесь мои грехи ?Все зависит от точки зрения.Я ,например ,их за добродетели считаю.А то,что по этому думает РПЦ мне не интересно.
Суммы жертвовать ? Вот этим мне религии и нравятся.Нагрешил,купил индульгенцию и впоряде,ангелочек получился.Храм построить-конечно да.Бабло с людей шинковать,доходы выше ,чем с наркоторговли-ментам отстегивать не приходится,к тому же затрат никаких.А что бы этим богатым людям не построить новый детсткий дом ? Или больницу ? Или дом престарелых ?Причем без рекламы,а в тихую ? И не построят.Ради сирот.А ради спасения души -построят.Или ради рекламы.
З.Ы. Есть универсальный способ остаться безгрешным,при этом греша направо и налево: если человек умер в Пасху,то ему прощаются все грехи.Есть такой парадокс в православии.Так достаточно только застрелиться на этот праздник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 6:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что те, кто хотел, уже высказались... дальнейшая дискуссия смысла не имеет, посему все. Поблагодарили(1): Dimitry | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|