|
Автор |
Сообщение |
француз-СПб Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 1:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Снимаю всю систему кондиционера. |
|
|
Вообщем поскольку ставлю ремешок в обвод кондиционера, то подумал, что она мне совсем не нужна. Ежели кому-то чего то нужно, то сигнализируйте, по-денежке договоримся. О работоспособности компонентов ничего сказать не могу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 2:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а может кондей реанимироваьт? жутко приятная весчь
что у тебя не работает то? может мелочь какая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 5:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Блин! Зря ты это. Погорячился. На америкосах одни из самых практичных и долговечных кондеи стоят.
Пиши в чем проблема - разберемся, может не стоит так подходить к решению вопроса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Legioner Новичок
Благодарности: 0/3
1994 Pontiac TransSport SE
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 9:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Блин! Зря ты это. Погорячился. На америкосах одни из самых практичных и долговечных кондеи стоят.
Пиши в чем проблема - разберемся, может не стоит так подходить к решению вопроса. |
+ Согласен полностью! Возможность восстановления есть почти всегда! Тем более полностью квалифицированно удалить систему практически невозможно! Я бы пообщался поближе...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 10:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я неоднократно сталкивался с восстановлением работоспособности кондиционера (правда не на американцах), для меня это одна из больших головных болей. Да и хороший люк, мне его хорошо заменит Да и столько всего "приятного" по машине всплывает, что не до кондиционера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
Благодарности: 18/2
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 11:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Француз-СПб,а как ты в обход делаешь!Я имею ввиду длину.Я тоже хочу убрать кондей,он мне не нужен,люблю с открытыми окнами кататься.Хочу компрессор воздушный поставить вместо него для сигнала и прочего.Ещё проблемкой плотно не заморачивался,в этой связи вопрос:
у кого какие мысли,от чего можно компрессор туда воткнуть?На выходе мне надо 6 атм.Шкив переставить или поколдовать там чего-нибудь-это не вопрос.Самое главное,чтобы по размерам вошёл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 12:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
COWBOY писал(а): | Француз-СПб,а как ты в обход делаешь!Я имею ввиду длину.Я тоже хочу убрать кондей,он мне не нужен,люблю с открытыми окнами кататься.Хочу компрессор воздушный поставить вместо него для сигнала и прочего.Ещё проблемкой плотно не заморачивался,в этой связи вопрос:
у кого какие мысли,от чего можно компрессор туда воткнуть?На выходе мне надо 6 атм.Шкив переставить или поколдовать там чего-нибудь-это не вопрос.Самое главное,чтобы по размерам вошёл. |
я хочу убрать все по кондиционеру, включая его радиатор. Поставить радиатор от Нивы с родными вентиляторами на выдув (они впереди радиатора стоят), затолкать это вперед как можно дальше и уже посмотреть что получится с освобожденным объемом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 1:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я тебя не понял.Ты снимаешь кондей,чтобы поставить доп.вентиляторы???????????
Там перед радиатором кондея можно свободно и легко поставить два жигулёвских вентилятора даже старого образца,а нового (плоские ) и все четыре.
Или ты хочешь освободить объём в моторном отсеке?
А на 3.1 кондей сидит на своём ремне или на общем?Я не пойму как ты его натянешь без кондея?Просвяти,please!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей.В Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/3
1995 Pontiac Trans Sport
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 4:25 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
француз-СПб писал(а): | я неоднократно сталкивался с восстановлением работоспособности кондиционера (правда не на американцах), для меня это одна из больших головных болей. Да и хороший люк, мне его хорошо заменит Да и столько всего "приятного" по машине всплывает, что не до кондиционера. | Алло, земляк! У "нас" там /в кондее/ фсё так просто... Например ты Не владел бумером или мерином с климой - там ЗАСАДА... Давай договоримся, что сперва на фонтанке (да пофиг где, но в СПБ) при +20 и 115% влажности без кондея хоть 20 мин простаиш (да хоть на улице - и вместо люка 2 карлосана) и в аналоргмчной ситуёвине с кондеем... Хош у мну (через пару месяцев настанет), а потом решать - нужёОён кондей или жаба разум заглушает... И ИМХО не надо самому се врать, дескать в питере только пару дней в году... ради которых... Да в питере ужо в апреле с 120% влажности без кондея ЗАСАДА!...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tverskoi Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А на 3.1 кондей сидит на своём ремне или на общем?Я не пойму как ты его натянешь без кондея?Просвяти,please![/quote]
Если не возражаешь-я тебя просвящу)))) насчет 3.1 точно не знаю,а вот насчет 3.8-там на общем ремне кондей,так вот чтобы натянуть его-все элементарно-берется ремень другой длины,не помню марку от какой машины давно заказывал(тоже американца),так вот его маркировка(6PK1813),длина его 1813мм и встает на ура в обход кондея и натягивается!!! Удачи на дорогах!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docent Частый гость
Благодарности: 19/0
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 12:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
да . на 3.8 и я ставил в обход . подходит от чероки . есть еще длина 1805 . будет более щадящий натяг .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 12:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
COWBOY писал(а): | у кого какие мысли,от чего можно компрессор туда воткнуть?На выходе мне надо 6 атм.Шкив переставить или поколдовать там чего-нибудь-это не вопрос.Самое главное,чтобы по размерам вошёл. |
По размерам лучше всего подойдет родной, но с оговорками.
1. Заменить масло на соответствующее воздушным компрессорам;
2. Поставить маслоотделитель с возвратом на всасывание компрессора - т.к. при работе будет значительный унос масла с нагнетаемым воздухом;
3. Обязательно фильтр на всас (можно от холодильных установок) и редуктор на нагнетании (т.к. рабочее давление, развиваемое компрессором - до 30 атм.) + предохранительный клапан (сбросник избыточного давления);
4. Ресивер не крупный, чтоб долго не молотил, а-то перегреется (т.к. в нормальных условиях охлаждается парами фреона). Включение вывести на отдельную кнопку в салон, лучше поставить автоматику от электрических компрессоров которых на рынках навалом.
Есть правда один нюансик - влага в всасываемом воздухе и сравнительно небольшая объемная производительность. Думаю фильтр с силикогелем частитно решит вопрос + нормальное масло эт по влаге. От перегрева при работе можно поставить маслоохладитель, засверлив корпус компрессора и приварить или прикрутить штуцера. Понадобится еще масляный насос для циркуляции масла - подойдет любой герметичный с продолжительной работой на 12V. Питание масл. насоса посадить на муфту компрессора иль отдельную кнопку.
Многие при совке (аэрографы, ювелиры, например) пользовались компрессорами от бытовых холодильников в качестве воздушных, довольно продолжительное время (в смысле ресурса) и успешно.
Последний раз редактировалось: vent (Пт Мар 20, 2009 1:16 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 1:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Tverskoi писал(а): | А на 3.1 кондей сидит на своём ремне или на общем? | на общем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 2:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Можно поставить электрический компрессор, которые идут на пневмоподушки, но дороговато.
С родным компрессором может еще быть засада - нужно четко знать систему смазки данного типа компрессоров. В этом помогут специалисты.
А средняя объемная производительность фреонового автомобильного компрессора около 150 куб.см за 1 оборот. Не плохо. Так что на пневмосигнал точно хватит (ежели тока не от теплохода), да еще и шины подкачивать мона (при ресивере). Но колхоз получается основательный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 8:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колхоз дело добровольное .Третий закон Ньютона никто не отменял.Если хотим минимизировать затраты,преобретаем заморочки.
Что-то ты загрузил меня.Воздушные компрессоры работают на своём, залитом в картер масле без заморочек.
У меня в гараже стоит компрессор от промышленной холодильной установки.Для покраски,продувки и т.д. меня очень устраивает.
Но они все большие.Нужен примерно габаритами с кондей.А,вообще сколько кондей качает?Я в них полный дундук.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|