|
Автор |
Сообщение |
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 4:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Все зависит от конкретной модели, в среднем около 100-150 куб.см/об.
По поводу масла. Для холодильных установок и кондеров идут свои масла. Они чень гигроскопичны и не любят воздух - разлагаются на разную бяку. В старых системах применялся 12 фреон, к нему шла минералка. Сейчас 134 фреон с синтетикой.
Поэтому и нужно будет при таком колхозе поменять масло.
У воздушного компрессора большие габариты и скорее всего придется все переделывать на другой ремень (имею ввиду шкивы коленвала, геныча). Короче заморочка это не детская. Проще еще одного геныча приколхозить (например от уаза), если потребуется, и электрический компрессор в любое удобное место.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
Благодарности: 18/2
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 12:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Все зависит от конкретной модели, в среднем около 100-150 куб.см/об.
|
1 куб за оборот???????????????????????????????
Ты ничего ненапутал?
У него лопасти должны быть от АПЛ.
Где ты видел эл.компрессоры малой потребляемой мощности с выходной до 6 атм.?
Причём здесь шкивы колена и гена?Проблема есть со шкивом кондея.Кондеевскии шкив слишком мал по диаметру,будет быстро крутить компрессор,да ремень и скорее будет проскальзывать от большого сопротивления малой площади контакта со шкивом.Тогда требуется другой шкив и ,соответственно ремень.Я вопросик этот завёл к чему:мало ли кто чего в жизни видел,можетесть какие-нибудь хитрые вещицы.
А самый простой алгоритм-поставить три камазовских ресивера и по необходимости дозаправлять воздухом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docent Частый гость
Благодарности: 19/0
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 2:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я лишь привожу справочные данные. А они таковы (по наиболее распространенным моделям):
Компрессор SANDEN (Япония)
Используются в автокондиционерах и рефрижераторах различных производителей:
SANDEN-5H09 (газ R-134a, объем-87cm3, тип шкива А2/PV8, 12/24V)
SANDEN-5H11 (газ R-134a, объем-108cm3, тип шкива А2/PV8 12/24V)
SANDEN-5H14 (газ R-134a, объем-138cm3, тип шкива А2/PV10 12/24V)
SANDEN-7H15 (газ R-134a, объем-156cm3, тип шкива А2/PV8 12/24V)
Полезная ссылка: http://www.accnn.ru/index.php?id_page=17.
Кстати, скорее всего на твоей машине компрессор 4-х цилиндровый (с косой шайбой). Инфы в нете - море.
Гудки действительно автономны. Подаешь 12 V. и кнопку - все работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 3:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ребят за помощь.Я писал,что вплотную не занимался ещё темой,но я её добью обязательно.Сейчас разберусь с ремонтами движка и квартиры и займусь.Буд благодарен любой помощи в идеях и познаниях.Могу сказать почему хочу дудки.Во-первых хочу звух "а-ля американский грузовик",а не электричку(нравится мне этот бас.Во-вторых:я никогда не вылезаю на занятый перекрёсток,чтобы не перегородить бестолково дорогу другим и не выглядеть конченным УРОДОМ и мне плевать на сигналы сзади,я всегда пропущу пешеходов даже не в зоне перехода,особенно,из социально незащищённых слоёв и мне ПЛЕВАТЬ на сигналы сзади,НО меня бесят такие КОЗЛЫ,особенно пешеходы,которые переходят и не смотрят в сторону машины.якобы обязан,пропустишь.Бесят не потому,что не смотрят в мою сторону,а потому,что с машиной случиться может что угодно(тормоза,руль,отвлёкся,наконец) и ........
И,если пиз....ть таким сигналом,он запомнит может не навсегда,хотя бы на время,но кто знает,может этим я спасу жизнь в будущем и ему и водиле какому-нибудь.И в-третьих....нравятся мне КРАСИВЫЕ ДУДКИ на крыше из нержи.А возбуждение их хочу сделать как на грузовиках,на верёвке.Что поделаешь-вот такие у меня тараканы в голове!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 8:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
"И,если пиз....ть таким сигналом,он запомнит может не навсегда"
он может и успокоиться даже навсегда...от инфаркта - тогда казенный дом
не знаю, байка или правда, что один моряк в квартиру корабельный ревун поставил от воров-ну потом якобы и сел за убийство по неосторожности
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Legioner Новичок
Благодарности: 0/3
1994 Pontiac TransSport SE
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 1:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
COWBOY писал(а): | Во-первых хочу звух "а-ля американский грузовик",а не электричку(нравится мне этот бас. ....И,если пиз....ть таким сигналом,он запомнит может не навсегда,хотя бы на время,но кто знает,может этим я спасу жизнь в будущем и ему и водиле какому-нибудь.И в-третьих....нравятся мне КРАСИВЫЕ ДУДКИ на крыше из нержи.А возбуждение их хочу сделать как на грузовиках,на верёвке.Что поделаешь-вот такие у меня тараканы в голове! |
По поводу "А-ля Америка" могу подсказать, так как я этих америкосов ремонтирую уже слишком много лет.... Гудки у них действительно классные и когда у меня в ремзоне таким жахнут.... то телефона я своего на столе в офисе - не слышу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 2:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей-Самара писал(а): | "И,если пиз....ть таким сигналом,он запомнит может не навсегда"
не знаю, байка или правда, что один моряк в квартиру корабельный ревун поставил от воров-ну потом якобы и сел за убийство по неосторожности |
Не,это не байка.Я смотрел эту передачу,но не помню,чтобы его посадили.
Подача звукового сигнала в городе в экстренных случаях не запрещена.А по требованиям к Дб в правилах вроде нет ничего
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 2:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Legioner!Да!Есть что-то в этом звуке завораживающее для меня,не знаю как для других.Я,вообще,люблю америкосовские грузовики-утконосы,осообенно,когда они в нерже все.Есть в них какая-то грация неповторимая! Поблагодарили(1): Legioner | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Legioner Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 4:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
COWBOY писал(а): | Legioner!Да!Есть что-то в этом звуке завораживающее для меня,не знаю как для других.Я,вообще,люблю америкосовские грузовики-утконосы,осообенно,когда они в нерже все.Есть в них какая-то грация неповторимая! |
+++++ Приезжай ко мне на работу. налюбуешся и насмотришся вдоволь!! Я тоже хочу поставить пневматику на свои авто. Посаветуюсь с джипперами знакомыми - они компрессора ставят и не заморачиваются переделками, они комплекты готовые или сборные под любой движитель подбирают. И колеса подкачать, и продуть кому чего надо, ну и на дудку хватает с лихвой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barshbe Новичок
Благодарности: 0/4
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 6:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
COWBOY писал(а): | Алексей-Самара писал(а): | "И,если пиз....ть таким сигналом,он запомнит может не навсегда"
не знаю, байка или правда, что один моряк в квартиру корабельный ревун поставил от воров-ну потом якобы и сел за убийство по неосторожности |
Не,это не байка.Я смотрел эту передачу,но не помню,чтобы его посадили.
Подача звукового сигнала в городе в экстренных случаях не запрещена.А по требованиям к Дб в правилах вроде нет ничего |
Есть такой писатель - Александр Покровский, по его книге фильм поставлен "72 метра", так вот у него в одном из расказов этот случай описан много лет назад. Там владелец ревуна отхаживал неудачливого воришку в больнице, чтобы тот не занулся от инфаркта и ему самому не пришлось за это отвечать. Но вроде обошлось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 9:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
пневмогудок весчь. и будет чемп компрессор занять. хотя есть такие же электрические. цена вопроса 1000р. но это все же нето. но грохнуть кондей из-за гудка я пока не готов.
видел такую электрич дудку на мотисе. это ваще ужос. такой маленький аж погладить хоца. зато кааааа дунет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 1:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
+++++ Приезжай ко мне на работу.[/quote]
Адресок нарисуешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
COWBOY Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 1:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Чёта хрень какая-то получилась.
Legioner!Нарисуй адресок,а то я до сих пор не знаю,где деревня у дедушки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Legioner Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 7:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
COWBOY писал(а): | Чёта хрень какая-то получилась.
Legioner!Нарисуй адресок,а то я до сих пор не знаю,где деревня у дедушки |
Насчет деревни - это ты вточку! Адрес фактический: Московская обл., Ленинский р-н, г. Видное, д. Апаринки, Северная промзона, компания "100 Дорог".
Можно на сайте www.100ways.ru посмотреть схему проезда. А можно созвониться со мной лично - 8-495-5856987 Дмитрий Михайлович.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|