Тем, кто много ездит.
Столкнулся с интересной, даже сказал бы, забавной ситуацией. Пара едущих за мной гайцев решила, видимо, срубить по-быстрому денег и тем поправить свое страшно бедственное положение. А именно-
Останавливает меня (через матюгальник на крыше), автомобиль ГИБдд, вылезает представитель нашего закона и вменяет мне обгон через сплошную линию разметки, на мой протест- снегом всё засыпано- реакция нулевая, уходит в машину и сидит там минут 10, подхожу, спрашиваю- сколько еще ждать и вижу они только начинают заполнять протокол!!! Сидели, ждали пока клиент созреет, затем, видимо, обнаружили проколотые глаза на правах и поняли, что денег не упадет ... В протоколе четко и ясно написано, совершил обгон в зоне действия сплошной и т.д. Хотя, конечно, брехня. Милиция...что поделаешь. Съездил я сразу, как слуги закона свалили, обратно, сфотографировал дорогу, распечатал фото...
Суд очаровал! Судье фотографии, на которой практически не видно разметки- до лампы!!! Он сам сказал, что это не аргумент,раз фотографии мусо... пардон, гаи не признали, сказали, что не то место! Хотя снята ВСЯ дорога!!!
Иными словами, если нет подтверждения своим действиям на дороге, снятым в режиме "он-лайн"да еще и со звуком, от произвола всякой нечисти уберечься нельзя! Копнул тему пересечения сплошных, проездов на красный свет и проч. такого начитался!!!! Новые штрафы ГАЯм просто обещают райскую жизнь на земле!
Не давайте им взяток! Лучше видеорегистратор купить!
P.S. За пересечение сплошной линии разметки лишение ву на срок 4-6 месяцев, а за переезд ЖД путей при закрытом или закрывающемся шлагбауме штраф 500р!!! Или лишение 3-6 мес. Это что значит? Значит, что переездов мало, а гайцев и сплошняков- много...
4 месяца у меня будут пешеходными. Видеорегистратор на днях куплю и поставлю, чтоб жене такой же подарок мусорный не достался.
1) Видеорегистратор всё же нужен!
2) Если Вы всё же склонны давать взятки- перепишите номера купюр и напишите заявление в службу собственной безопасности гип-гип-дд. Или в УБЭП.
3) Взятку давать- незаконно. Да и не нужно. Лучше оплатить штраф, если есть "состав преступления", а если нет, и гаец лжет, тогда суд, данные с видеорегистратора и всё будет хорошо.
Вот такое наблюдение.
P.P.S. Куплю, недорого, мопед! Если у кого завалялся старенький, на ходу, чтоб на пару месяцев хватило...
И нафиг тогда права!!!!!
Да, выколоты оба глаза, даже подозреваю кто - года 2 назад остановил меня на МКАД жирный майор, майор!!! попрошайка, долго о чем-то распинался, типа по крайней правой полосе в пробке, в час пик ехать нельзя! "Конечно нельзя, но я за это штраф готов государству заплатить", сказал я ему, он убрел к себе в мусоровоз и долго писАл протокол, затем, увидев, что я от делать нечего протираю стекла, потребовал, что бы я протер и номер, я, радостно кланяясь, протер и спросил- самоутвердился ли он за мой счет или нужно, что бы я сделал еще что-то... Через 15 минут я оплатил штраф посредством аппарата "элекснет" (что очень удобно!) и спать ложился уже с чистой совестью. А через пол года меня остановили гайцы и по- доброму хихикая, спросили- кому я так насолил, что у меня аж 2 глаза проколоты, а не один, как чаще всего бывает. Поскольку у меня до того особых стычек с этими воришками не было, делаю вывод, что целый майор, вышедший на промысел на меня обиделся и прокусил своими вампирскими зубками мои глаза. Да и на здоровье ему! Лишь бы не болел.
Еще раз внимательно посмотрел на свою фотку . С одной стороны ничего не видно, с другой - белые пятнышки на зрачках, может от лампы -черт его знает. Права раза четыре в своей машине держали и протокол писали, только ничем для них и для меня не кончилось.
ЗЫ
Я со своей невытаскиваемой магнитолой с Караоке и то не люблю в людных местах оставлять. Стекло жалко. А тут еще Видеорегистратор.
Вообще бы тему видеорегистраторов поднять бы, может не заглохнет как с рациями. Мне по душе такой девайс, но освоен он мной только теоретически.Может есть у нас кулибины, соберут бюджетную схемку с одной, двумя, тремя камерами? Желающие могли бы собраться и оптом прикупить.
Есть аппараты небольшие, которые умееют писать сразу на несколько камер, но стоят дорого... от 15 до 30 килорублей без камер и харда.
Подешевеют они хоть до 5-8 тыс, народ будет брать наверно.
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 8:01 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Только есть подозрения, что запись с такого прибора будет судье так же до одного места, как и фотографии...с помощью такого видеорегистратора можно разве что от подставщиков подстраховаться
У мирового судьи, скорее всего и не прокатит, но с видеосъемкой уже точно можно идти на апелляцию, там обычно, судья более адекватный, да и встречный иск (или как-то там..) можно учинить- просто обвинить "романтиков с большой дороги в обмане, подлоге и прочем, чем они занимаются, вместо службы. Да и в собственную безопасность можно диск с записью и рассказом о происшедшем отправить....
До суда можно направить видеоматериалы на негуманных гайцев в прокуратуру или усб с заявлением о фальсификации и должностном подлоге.Прокатит с большой долей вероятности ИМХО.
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 10:33 am Скачать пост Заголовок сообщения:
lexarus писал(а):
Только есть подозрения, что запись с такого прибора будет судье так же до одного места, как и фотографии...с помощью такого видеорегистратора можно разве что от подставщиков подстраховаться
Самое главное - указать в протоколе, что в автомобиле установлен видеорегистратор, тогда проблем быть не должно в принципе. Кстати, когда об наличии видеорегистратора сообщаешь гайцам, то они частенько отдают доки обратно, понимают, что развод не прокатит...
По закону гаец должен изъять карту памяти, приложить ее к протоколу и т.п... хотя, лучше ее ему не отдавать, сам понимаешь... а уж если гаец напишет отказ в приобщении карты памяти со съемкой, то выигрыш дела за тобой 200%.
Я себе поставил вот такой: http://www.tehnoman.ru/page163/
и не жужжу.
Ещё где-то видел программу для КПК стоимостью около 500 руб.
Sensej писал(а):
По закону гаец должен изъять карту памяти, приложить ее к протоколу и т.п... хотя, лучше ее ему не отдавать, сам понимаешь... а уж если гаец напишет отказ в приобщении карты памяти со съемкой, то выигрыш дела за тобой 200%.
Считаю, что карту отдавать не надо. Нужно грамотно запечатать, и чтобы гаишник тоже расписался. А в протоколе указать, что карта взята на ответственное хранение до рассмотрения дела. Есть такая формулировка.
А вообще-то хотелось бы заслушать начальника тран..., тьфу, юридического отдела.
По закону, видео, заявленное как доказательство, надо прикладывать к протоколу. Принимать или нет как доказательство видео, предъявленное позже, относится целиком к усмотрению судьи. Может быть и отказ(!), т.к. не факт что предъявлено видео именно из того автомобиля. Вопрос, как сделать оперативную копию снятого видео?
Отдавать гайцам - тоже никаких гарантий, даже не утери, а элементарной порчи или стирания. Запечатать в конверт конечно вариант, но какие юридические последствия для гайца в случае его утери? Компенсировать вам остаточную стоимость флэшки в 300-500руб? Из принципа могут и пожертвовать.
Дилемма!
P.S. 2 (или уже 3 ? ) года назад выиграл дело по "ж/д переезду на красный".
Ситуация была - проезжаю шлагбаум и тут начинает звенеть звонок. Никакого красного ест-но не было, ибо светофор уже позади. Переехал переезд и дал газу. Через полкилометра догоняют с мигалками....
Далее обычно - разбор (слова отмороженного майора - "а надо было сразу остановиться и сдать задом за шлагбаум...." - ацкий отжиг )
Мировой суд - судья молодая девка, будто только с юрфака. Минут 15 листала ПДД, потом родила - виновен на основании схемы расположения авто на переезде (сам составил и приобщил к делу) в момент включения запрещающего сигнала. А раз вину не признал - 4 месяца лишения..... - еще больший отжиг
Районный федеральный суд - подано ходатайство на запрос из путевого участка Ж/Д выкопировки из Журнала учета нарушений правил проезда ж/д переездов на дату псевдо-нарушения. 8) Кроме того, на втором заседании (единственное куда явился) гаец был уличен судьей в том, что не может прочитать подписанный его фамилией и приложенный к делу рапорт о нарушении.
Итог - оправдан (рапорт не признан доказательством, выкопировка ж/д журнала доказывает отсутствие правонарушения), с пожеланием более не попадаться, поздравлением и вручением прав как новогоднего подарка (дело было уже 30 декабря)