|
Автор |
Сообщение |
DnCarlo Посетитель
Благодарности: 7/1
галерея
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 8:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Машина дергается, вибрирует и т.п. при троганье с места. |
|
|
Шарил в поиске но толком ничего не нашел. Возможно что и АКПП тупит.
Заничт так, все по порядку.
Машина Dodge Caravan 2.4 2001года выпуска, пробег 75 000миль
Проблема: Стою на сфетофоре, зеленый, давлю на газ начинается практически сразу вся машина "дрожать", вибрировать, такое ощущение как бу-то не та передача воткнулась(если сравнивать с механикой). Но при подходе к 30-40км\ч переключается передача плавно и все пропадает. Иногда такого не происходит, но зачастую так.
Если трогаться плавно и еле-еле ползти то все ровно и гладко почти) Толком ничего не ощутимо. Был осмотр ходовой-сказали что все нормально. Явных признаков нет.
Так вот-объяснити, что это может быть?
p.s. Дальше машина разгоняется ровно и без всяких проблем.
Всем заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 9:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
у 2001 г/в 2 типа АКПП устанавливались. У тебя какая?
Где заправляешься?
Свечи, провода смотрел/менял?
Бензонасос?
Приборка в этот момент не зуммит, Джеки не высвечивается?
Проверял как работает мотор при АКПП в паркинге?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DnCarlo Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 9:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В паркинге все ровно. Завидится машине без проблем. На задней передаче такого нет. Машина только куплена. Свечи вроде нормальные, но сть идея поставить новые. Провода-точно новые стоят. АКПП 3х ступка. Бензонасос не проверял-завтра проверю.
Приборка не, норм....стрелка спидометра начинает трясти когда это происходит...такое ощущение как будто спотыкается...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DnCarlo Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 9:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Запрвляюсь на ТНК...привык уже...на нисанне заправлялся-все норм было...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 9:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поставь кочергу на 1 и пробуй проехать. На этой передаче как раз больше 30-40 не пойдёт.
Если повторится - гони к коробочникам на диагностику.
Если по бензусу нормуль, динамика, обороты, то может ещё быть либо бензонасос, либо клапан ЕГР, да ещё дофига чего, но акромя неисправности бензонасоса всё остальное диагностируется ключиком. даже при неиспр. бензонасоса можно получить косвенные коды.
Но скорее всего у тобя АКПП (блок соленоидов).
Да и ещё. Жижи, фильтры все поменял после покупки? если нет, то надо.
Пробей машинку по ВИН. Чё-то пробег подозрительно мал. У меня уже 370 кМиль.
Здесь по любому диагностика (лучше у официалов) рулит.
По поводу бензина скажу так. Раньше я практически постоянно на Лукойле заливал. Как цены понизили, такая тошнотная вонизма от бензина пошла - жуть. В итоге машина по трассе на скор.100-120 дёргаться начала. Залил бак 95 - трабл исчез! Вот тобе и какчество!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edo Наш человек
Благодарности: 414/224
галерея
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 10:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | . У меня уже 370 кМиль.
|
А было бы поучительно почитать твой отчет по эксплуатации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 10:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ещё все чеки и заказ-наряды от самого первого дня собраны, их тоже выкладывать?
Ребят, я живу на форуме с постоянной пропиской. Машина у меня уж почти 3 года. Палльцы устанут и клава разлетится. Просто кликните на "сообщения" внизу моего ника и всё увидите каки на ладони.
А ежели более сурьёзно, то в общем добавить к уже существующим отчётам нечего. Машиной очень доволен. Она как собака - преданная и верная, главное не забывать о кормёжке. А ещё в ней у меня гараж и иногда дом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 11:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если при плавном трогании проблем нет, а при резком старте идут подергивания, то скорее всего умирает бензонасос. Я бы для начала померил давление в магистрали, ну и фильтр поменять тож не помешает перед этим... хотя и коробочные проблемы тож могут быть источником подобного явления.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DnCarlo Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: Спасибо всем. |
|
|
Мне тоже кажется что это не коробка. Все таки когда плавна набираешь скорость-все ровно. А иногда даже и вообще такого не происходит. Кароч поеду на полно ТО, все равно колодки менять задние надо...вот заодно все и сменю. Тормозуху уже сменил)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Когда на моем умирал бензонасос, то машина глохла, при повороте ключа в з.заж. насос вместо продолжительного звука издавал короткий похожий на толчок. Так же когда насос переставал работать звучал зуммер и моргал Джеки.
Б/насос так же можно проверить отсоединив топливную магистраль от коллектора форсунок и в бутылку прозрачную. Поворот ключа (стартер не крутить) должон потегтить бензус. У меня не тёк.
Хотя, предсмертные конвульсии у всех разные.
А самое хреновое, что у нас б/насос диагностируется по вторичным (косвенным) признакам, то же и с АКПП (она ведь не электронная).
И ещё хуже ремонт не бюджетный. Посему диагностику посетить конечно надо, обязательно все жижи поменять, но там могут так же сказать. И порекомендуют ездить до более выраженных симптомов (возможно).
Мой б/насос умирал с месяц. Машина заводилась с паузой минут в 10- 20. На сервис ехал с небольшой скоростью (как и у тебя, прибавляешь газ - глохнет), но доехал с бетонки (от Дмитрова на Леснорядскую)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DnCarlo Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 9:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: нум...продолжаем |
|
|
Сегодня заменил все расходники. Масло в коробке целиком, фильтр, масло в ДВС с фильтром.
Итог: Машина стала работать намного тише, более резвая стала...
но....проблема осталась, правда намного тише теперь стало....и при плавном нажатии на газ машина быстрее набирает скорость...и теперь заметил вот что, машина спокойно и без рывков доходит до 20км в час...и потом начинается....машина теряет мощность...и такое ощущение как буд-то проварачивются валы привода....с дребезжанием небольшим...но после прохода отметки в 40км\ч все пропадает.....точнее после перехода на 2 скорость....вот..
p.s. бензонасос работает хорошо, без проблем.....
вот...что это может быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 9:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
у меня примерно так одна из форсунок умирала,но при диагностике выскакивала ошибка,поэтому сразу въехал что к чему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 9:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: нум...продолжаем |
|
|
DnCarlo писал(а): | Сегодня заменил все расходники. Масло в коробке целиком, фильтр, масло в ДВС с фильтром.
Итог: Машина стала работать намного тише, более резвая стала...
но....проблема осталась, правда намного тише теперь стало....и при плавном нажатии на газ машина быстрее набирает скорость...и теперь заметил вот что, машина спокойно и без рывков доходит до 20км в час...и потом начинается....машина теряет мощность...и такое ощущение как буд-то проварачивются валы привода....с дребезжанием небольшим...но после прохода отметки в 40км\ч все пропадает.....точнее после перехода на 2 скорость....вот..
p.s. бензонасос работает хорошо, без проблем.....
вот...что это может быть? |
я бы еще до кучи и топливный фильтр попробовал поменять,неудивлюсь если родной стоит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DnCarlo Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 9:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: всё, проблема найдена...(тему можно перенести) |
|
|
в пятницу поехал промыть инжектор. Все, промыли, на холостых работать стал ровно, тихо-просто сказка. Но, проблема с дерганьем не исчезла, так вот, померили давление-оно 6!!! атмосфер. Сказали, что регулятор давления топлива тупит...
Теперь вопрос-реально ли заменить только сам регулятор, или придется менять целиком весь насос? Кто сталкивался-отзовитесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 9:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю, насос идёт в сборе. Всё остальное-колхоз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|