|
Автор |
Сообщение |
Алексей S Местный житель
Благодарности: 74/117
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 6:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В середине 90-х угробили две нексии чюдо маслом шел ! которое покупали в магазине КЭМП !ВОТ ТАМ ВОИСТИНУ ТАКОЙ ГАВ--ЛИН.......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 7:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Масло слил- на полностью НУЛЯЧЕЙ коробке (от старой остался лишь корпус) передачи втыкались(не включались, а именно втыкались) с лютым хрустом, при этом масло по вязкости соответствовало Тад-17, обкатал карабас на Таде и залил Эльф синтетику - забыл про коробку и шумы от нее....Кстати, магазин этот фирменный Лукойловский исчез примерно через годик.... видимо, кто-то Бентли залил чисто фирменным... А по поводу М8В1- его смысла нет подделывать, оно в нижней ценовой линейке, дешевле только подсолнечное, поэтому на паленое трудно попасть, на перефирии то точно...а любое честное масло - оно МАСЛО! И все тут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andreinich Местный житель
Благодарности: 13/17
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 11:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Я думаю, когда ты масло сливал, то сразу бы заметил непорядок
Плюс ты ничего не написал о внутреннем состоянии коробки. Если бы масло было плохое, то она вся бы была загваздана сальными отложениями, вплоть до препятствования переключению передач.
Но вот в чем я с Костей полностью согласен, на брак мало похоже просто очень заезженная, м.б. и перегретая. |
Так в том то и дело, что когда купил машину, решил, как это обычно во всяком случае у нас все делают, поменять везде мосло, ну и полез с коробки сливать сразу не глядя, а потом пожалел, масло-то чистейшее было. Так как марка масла была неизвестна, да и это уже замарано посудиной в отработке, залил туда лукойловское. В мостах и раздатке проверил - масло тоже чистое и по уровню, менять не стал. В РПМ недавно побежал сальник, я его заменил, конечно масла немного вытекло, но масло решил не менять так как оно чистое и до контрольного отверстия не достаёт совсем немного.
Ну вот пока писал сообщение привезли запчасти из города (1500р), решил проверить напильником, взял ешё одну шестерню ломаную, и так результат: моя шестерня самая мягкая, вторая ломаная совсем напильником не берётся, а новая сколькото царапается. В торой метод проверки (постукиванием как проверяют топоры) показал:
ломаная шестерня звенит как колокол, новая немного глуше, а моя совсем не звенит. По внешнему виду моя шестерня и новая ни чем не отличаются, а вот вторая ломаная на вид светлее и с внутренней стороны большая шестерня как-будто фрезерованая
новая в центре. Да у второй ломаной только пол зуба отломано, а зато шестерня пятой передачи которая с ней в паре стояла вся покоцаная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 11:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
(Сообщение Константина К проглядел).
У нас М8в1-40р за литр, а подсолнечное самое дешевое 65 и выше, и то за 930 мл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 1:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Константин К писал(а): | Масло слил- на полностью НУЛЯЧЕЙ коробке (от старой остался лишь корпус) передачи втыкались(не включались, а именно втыкались) с лютым хрустом, при этом масло по вязкости соответствовало Тад-17, обкатал карабас на Таде и залил Эльф синтетику - забыл про коробку и шумы от нее....Кстати, магазин этот фирменный Лукойловский исчез примерно через годик.... видимо, кто-то Бентли залил чисто фирменным... А по поводу М8В1- его смысла нет подделывать, оно в нижней ценовой линейке, дешевле только подсолнечное, поэтому на паленое трудно попасть, на перефирии то точно...а любое честное масло - оно МАСЛО! И все тут... |
я тут на трансмиссиоку тнк перешел-полусинтетику.был приятно удивлен.не пахнет когда долго едешь больше 110км/ч.у нас сейчас
-20 завожу без выжима сцепления.и шума нет.(а самое главное цена божеская.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 11:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А раньше чем пахло, у меня вот тоже пахло толи резиной, толи маслом горелым. Найти ничего не мог, неужели из коробки это тянет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 10:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
думаю скорее из раздатки она сильнее греется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BORISSS Посетитель
Благодарности: 4/2
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 11:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej, +1 всем после ремонта и замены масла в трансмиссии льем ELF разница в мороз ощутимая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 12:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил сегодня коробку на место. Встала без всяких проблем, даже сам не ожидал. повозиться пришлось с раздаткой, одному не очень удобно, пришлось домкратом помогать. Масло залил через отверстие для кулисы. Когда коробка стоит на месте поставить кулису очень сложно, мешает кузов, пришлось отгибать немного, переднюю и левую гайку можно закрутить торцовым ключом, а вот к правой доступ получается только снизу, и то если нет раздатки и промвала.
С кулисой возился дольше чем с коробкой, ну это может только у меня так, слышал что нет одинаковых Надежд.
Масло залил, пока ТАД-17 80w-90 GL5 (от - 26 до +35) поезжу, а там видно будет. Всё собрать не успел, если завтра по работе не загрузят то доделаю.
Про ELF у нас даже и не слыхали. А Лукойл изготавливают в четырёх местах (на канистре написано), к нам из Перми возят, цена как у тнк.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 9:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
молодец
На счет кулисы удивил, у меня все три гайки закручиваются обычным трубочным ключом сверху, действительно, у всех поразному.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BORISSS Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 9:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
надо было подвесить коробку к двигателю, а заднюю опору отпустить и в образовавшееся от такого положения место прекрасно все закручивается головками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 11:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BORISSS писал(а): | надо было подвесить коробку к двигателю, а заднюю опору отпустить и в образовавшееся от такого положения место прекрасно все закручивается головками. |
Так это я потом понял, когда на место коробку прикрутил. Откручивал то я кулису когда опора коробки снята была, коробка соответственно опустилась. У Александра К же ни чего не мешает.
Сегодня, похоже, доделать не получится, к зубному надо идти зуб удалять будут, а потом на смену.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 11:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ездил я на эльфе.масло хорошее но не бюджетно.и (мое мнение)тнк полусинтетика ни чуть не хуже.и дешевле.морозы до-25(больше пока не было)завожу не выключаа сцеплния.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BORISSS Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 11:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dik, спорить не буду, но есть масла и по 300-400 р. за литруху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 12:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
"завожу не выключаа сцепления"
ну это неправильно. Я в любую погоду на выжатом всегда завожу. И даю секунд 10 поработать, чтоб масляное голодание прошло, потом плавно включаю коробку.
Зачем давать лишнюю нагрузку на стартер? Какое бы не было суперпупер масло, оно имеет оптимум рабочей температуры. Я вообще начинаю движение и немного еду на пониженной раздатке, чтоб прогреть коробки и мосты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|