|
Автор |
Сообщение |
Борода Наш человек
Благодарности: 152/45
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 9:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: Вопрос по замене фотика... |
|
|
Народ, появился вопрос: старый фотик устарел на столько, что дальше некуда (если не считать пленочных)...Да и жена все больше давит на лысину по теме красивых открыток, которые она хотела бы сама отснимать. И вот, пока она с детями еще в отпуске на полторы недели, решил набраться опыта и что-то прикупить, но чтобы не очень дорого, но и дешевка не к месту. Прошелся по инет магазинам - глаза разбегаются, мозг кипит (тот который еще остался). Так что, если кто-то начинал заниматься фотографией и продвинулся, преуспел в этом - буду признателен за какое-либо мнение, какой-то совет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dmitry352 Наш человек
Благодарности: 113/128
2004 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 9:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А что хочется получить в итоге? Роляют прежде всего такие факторы: размеры самой камеры и качество получаемых снимков. Ультракомпакты я не рассматривал, в классе компактных я остановился на Canon А-серии, если размер не так важен, а нужен хороший зум, то смысл посмотреть на Fujifilm S-серии. Сам юзаю древний Fuji S5600, супруге на носить с собой презентовал Canon A1100is
За большими мегапикселями при компактных размерах гнаться не стоит - физика штука упрямая, при недостаточной освещенности будут шумные картинки
Ну и насчет зеркалок тоже не помогу, не дорос до этого уровня.
По степени наименьших шумов однозначно рулит Canon.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борода Наш человек
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 9:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала думал прикупить что-то на подобии D90 - это и зеркалка и есть возможность записи видеороликов. Только наскрести такое количество денег, если еще учесть и стоимость объективов, просто нереально для меня, по крайней мере сейчас...
Так что постепенно прихожу к мнению взять недорогую, но добротную зеркалку, а на каждый день для роликов прикупить кукую-нибудь мыльницу...
Остается только определиться в моделях...........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 10:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Старый был какой?
Надыть определиться с фирмой сапоп/никон исходя из знакомых с оптикой
И там и там есть неплохие начальные тушки.
>Сам юзаю древний Fuji S5600< мы юзали еще более древний 5500, очень были довольны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борода Наш человек
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 10:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Покобатько писал(а): | Старый был какой?
Надыть определиться с фирмой сапоп/никон исходя из знакомых с оптикой
И там и там есть неплохие начальные тушки.
>Сам юзаю древний Fuji S5600< мы юзали еще более древний 5500, очень были довольны. |
Старый у меня Олимпус, модель не вспомню, но с 4 мегами на борту. Какой-никакой, но объективчик был, но теперь - это такой ужас, что даже сравнивать неохота...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 11:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У нас дите снимает мыльницей-ровесником Касио, 3,3 мега. На улице снимки выходят даже на мой придирчивый взляд приличные
Если хочется зеркалку, сапоп 450 довольно неплох для начала, даже со штатным обьективом, который идет с ним практически бесплатно. Небльшой и не особо тяжелый.
Как вариант, их много и недорого продают б/у, часто в очень приличном состоянии. например тут: http://club.foto.ru/forum/4/
А видео лучше снимат все-таки видеокамерой. По многим причинам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борода Наш человек
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 11:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Покобатько писал(а): | У нас дите снимает мыльницей-ровесником Касио, 3,3 мега. На улице снимки выходят даже на мой придирчивый взляд приличные
Если хочется зеркалку, сапоп 450 довольно неплох для начала, даже со штатным обьективом, который идет с ним практически бесплатно. Небльшой и не особо тяжелый.
Как вариант, их много и недорого продают б/у, часто в очень приличном состоянии. например тут: http://club.foto.ru/forum/4/
А видео лучше снимат все-таки видеокамерой. По многим причинам. |
Для полного видео у меня есть на мини DV панасоник... Мне сейчас нужен фотик компактный который сможет снимать ролики 5-7 минутные не больше для размещения на сайте...
А вот для души хотелось бы зеркалочку, сейчас посмотрю, что такое 450-ый....Сенкс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leoniдыч Поэт Клуба
Благодарности: 184/246
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 3:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Брал здесь: http://pleer.ru/_19868.html?ya почти полтора года назад+объектив более длиннофокусный, деточке на д/р. Пока полет нормальный. Просто спит с ним! Брал с тестированием матрицы (битые пиксели) и фотика, что бы если, что можно было бы бодаться , т.к. официальную бумажку дают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борода Наш человек
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 3:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Премного благодарен, я так понял в плеере и доставка есть...да и ценник нормальный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leoniдыч Поэт Клуба
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 3:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. Мне прям на работу привезли.
Еще однотипные есть:
Sony Alpha DSLR-A200 Kit и
Nikon D60 Kit. Но я их не рассматривал, т.к. заказ был именно на Canon.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борода Наш человек
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 3:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Leoniдыч писал(а): | Ага. Мне прям на работу привезли.
Еще однотипные есть:
Sony Alpha DSLR-A200 Kit и
Nikon D60 Kit. Но я их не рассматривал, т.к. заказ был именно на Canon. |
Я так понял - мистер специалист.... Может тогда подскажете стоит рассматривать кроме Canon однотипные фотики? Или же они в качестве проиграют?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leoniдыч Поэт Клуба
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 3:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Борода писал(а): | Премного благодарен, я так понял в плеере и доставка есть...да и ценник нормальный. |
Посмотри вот этот вариант: http://pleer.ru/_17376.html
Это с фирменной гарантией. Когда я покупал такой опции не было.
А объективы потом докупишь, будет что дарить! Пусть к фотику привыкнет. У меня только началось экспериментирование: свои выдержки, диафрагмы, без вспышки и т.п. До этого только то, что запрограммировано - хватало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 3:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хычь я и не специалист, но сони не рекомендую. Никон неплохо, но у сапопа линейка оптики и аксессуаров поболе. У никона один плюс есть - его родные вспышки могут беспроводно запускаться от встроенной, а у сапопа нет ((( Нужно будеть недешеый трансивер покупать.
Еще многие знакомые пользуют пентакс - тоже достойный аппарат.
А вообще все фотики одной ценовой линейки примерно одинаковы - надо смотреть какой больше в руку ляжет. Кнопки "шедевр" нет ни на одном
ЗЫ. Кстатит, тот что по ссылке - очень неплохой вариант для начала - штатничек средненький, но зато со стабилизатором.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leoniдыч Поэт Клуба
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 3:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению не специалист...
Просто пришлось поизучать немного перед покупкой.
У нас более раскрученный Кэнон и Сонька. Кнон - классика, Сонька - дань брэнду, мода.( типа - у меня все Сони: плеер, мобильник, камера, телик, пусть будет и фотик) Никон - я думаю партиарх, по цене не был доступен довольно долго и его имели только кореспонденты, сейчас стал выпускать бюджетные модели. Названные модели (очень схожи по характеристикам) полупрофессиональные, но и не подкачают в руках профессионалов. (Посмотри стоимость проф.объективов - заходит за 100 тыс.!) А Кэнон взяли, потому, что у друзей предыдущая модель, еще у кого то, кто может чего подсказать. Я бы может купил бы Никон. Немаловажный фактор - наличие доп.прибамбасов к ним. Т.к. по нашим деньгам мы покупаем такие вещи надолго.
+1! Согласен с предыдущим оратором!
Последний раз редактировалось: Leoniдыч (Чт Июн 11, 2009 4:02 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борода Наш человек
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 3:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот .... сразу видно в родной клуб попал... Теперь у меня есть три дня перерыва и рассмотрения фотиков, а в понедельник я думаю я закажу сразу два фотоаппарата, и зеркалку для души и цифровик для работы. Останется только определится что подарить на д.р., а что просто отдать " border="0" />
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|