|
Автор |
Сообщение |
Natusik Старожил
Благодарности: 186/402
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 6:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
OOMPH! писал(а): | А как продвигатся строительство беседки??? |
Беседка не закончена, т.к. выезжаем только на выходные и то через раз, вот хотела на неделе вырваться и не получилось
Фото нынешнего этапа в личке. Пока хвастаться особо нечем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TIN Бывалый
Благодарности: 76/236
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 10:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот результат моего 2-х недельного отпуска. Времени не хватило чуток все доделать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TIN Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 10:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 1:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вижу новый забор, ворота, в доме весь второй этаж в силикатном кирпиче. Две недели это круто. А сколько народу делало? Клали очень аккуратно.
ЗЫ
А фундамент выдержит? Нагрузка на него теперь не равномерная, на фронтонах сильно возросла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TIN Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 2:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Вижу новый забор, ворота, в доме весь второй этаж в силикатном кирпиче. Две недели это круто. А сколько народу делало? Клали очень аккуратно.
ЗЫ
А фундамент выдержит? Нагрузка на него теперь не равномерная, на фронтонах сильно возросла. |
Делало 2 рабочих один клал кирпич второй на подхвате. Я все время тоже помогал, а забор пришлось делать почти самому. Фронтоны не просто кирпич, а внутри еще и блоки газосиликатные. Толщина стен 35 см. Фундамент выдержит, т.к. дом сразу задумывался в таком исполнении, но временно побыстрому сделали второй этаж из вагоночки, а нет ничего более постоянного, чем временное. Вот и ждал 2 этаж своего времени аж 15 лет... Дождался...Осталось обить внутри вагонкой (сначала конечно утеплитель и все как положено), провести по кругу отопление (оно уже подведено до уровня 2 этажа) сделать 2 межкомнатные перегородки и перестелить полы. Эта работа легко выполняется зимой в выходные и праздничные дни, ведь все под крышей, окна стоят и ничто не мешает ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 2:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, солидно все. А отопление какое, на газе? Магистрального на фотках не видно.
У меня приятель все свое старое отопление (радиаторы на тосоле, котел комбинированный (балонный газ-электричество) снес и постелил теплые полы. Утверждает, что такое отопление экономически выгоднее и эффект от тепла с пола охрененный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TIN Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 2:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Да, солидно все. А отопление какое, на газе? Магистрального на фотках не видно.
У меня приятель все свое старое отопление (радиаторы на тосоле, котел комбинированный (балонный газ-электричество) снес и постелил теплые полы. Утверждает, что такое отопление экономически выгоднее и эффект от тепла с пола охрененный. |
У меня магистральный газ, в прошлом году поменял все отопление полностью, дом топится всю зиму, приезжаю в пятницу вечером в теплый дом. Все сделано как в Московской квартире трубы, радиаторы свой котел. Больше мне ничего не надо. В прошлую зиму в месяц за газ на отопление уходило 1300 - 1500 р. По-моему это нормально...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 2:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть магистральный газ, то все вопросы отпадают
А что, теперь на него счетчики ставят, отстал от жизни, давно без него
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TIN Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 3:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Если есть магистральный газ, то все вопросы отпадают
А что, теперь на него счетчики ставят, отстал от жизни, давно без него |
Да стоит счетчик и нет проблем......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леон Наш человек
Благодарности: 333/342
2004 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 3:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OOMPH! Частый гость
Благодарности: 65/13
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 10:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сильно!! за 2 недели, объём работ солидный!! Исполнено тоже на уровне!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 11:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Если есть магистральный газ, то все вопросы отпадают
А что, теперь на него счетчики ставят, отстал от жизни, давно без него |
На газ обязательно. В принципе они (мособлгаз) сами всё делают, но деньжищи гребут за услугу .....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 11:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Потери на прохождение по трубам более вязкой жижи - больше.
И все напорные характеристики насосов для чистой воды. |
Ну спорить не буду . У меня такого отопления нет и в этой жизни не будет . Мне больше печки и камины нравятся, посещения разовые.
А вот хороший фильтр, легко прочищаемый, поставить стоит.
"Жижи" быть не должно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алекса Старожил
Благодарности: 148/387
2010 ещё как ретро
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 11:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У Меня ёмкость, вцементирована наглухо, в дровяную печь.По всему дому-- трубы-батареи
А на верху-- расширительный бачок, примерно на 150л.
там осталось на донышке.
Насосов нет-- всё самотёком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а теперь о другом. Помню в школе мы все писали сочинение ,, Как я провел(а) лето ,, а я напишу отчетик ,, Как я провел отпуск ,, И вот я обладаю дачей, но дача то не новая и дела какие то делать все же придется. И пал мой взор на забор, между моим и заброшенным участком. Ну не забор это, да и бабульки гуляющие по СНТ судачить будут: Вот те и хозяин-забор хотя бы покрасить не может. Ну мне до их судачества абсолютно паралельно, но и ничего не делать-что у меня, рук нет!? Кстати, вот и забор, заходи кому не лень.
Красить такое здравому человеку в голову не придет, да и опоры все погнили, держались на честном слове.
Буквально в километре от нашего СНТ есть пилорама. Я как то посещал ее и видел, что вполне хорошие обрезки-ОНИ ПОПРОСТУ СЖИГАЮТ. Изверги. Прыгаю в авто и еду на пилораму. Отбираю замечательные обрезки и гружу в машину.
На вид, вроде немного опила, а на самом деле тяжко машинке, хоть и проставки стоят. Ну да ничего-она у меня умница.
И вот я имею на своем участке такую кучку.
Но вот незадача. А где же их распускать до нормального вида, да и вообще-рабочее место где!? Нету, предыдущий хозяин себе не стал делать, а я решил сделать, т.к., еще не раз оно мне пригодится, да и пригодилось очень-во время строительства забора.
Итак, имеем такие вот столбики.
Вкапываем.
Далее, стол то должен быть ровным, горизонтальным. Но вот незадача-уровень то у меня остался в Москве. Ехать за ним безумие, а покупать-солить их потом что ли? Русский народ не зря поговорку придумал: Голь на выдумки хитра. Я вспомнил, что когда то по случаю, запасся емкостями для смешивания масла с бензином, для заправки оной в бензопилу. Так вот, на данной емкости есть шкала-она та нам и послужит уровнем. Наливаем водички, и вуаля.
Ну и сам итог.
Одно важное отступление. Доски стола я не прибивал гвоздями и не прикручивал саморезами, а как в Кижах, крепил деревянными колышками(другое название забыл). Для чего!? Распускать обрезки я собирался вручную, положив обрезок на верстак. И если бы я набил гвоздей или накрутил саморезов-по диск пилы попадая по верстаку(а такое много раз было) мог влететь в головку гвоздя или самореза, итог был бы не очень радостным.
Снизу выглядит вот так.
Эстетики никакой-но нам это и не нужно, главное сверху все ровно.
Ну а далее, на имеющемся рабочем месте распускаем остатки с пилорамы. И получаем.
Далее я дал им проветриться немного. Попутно запилил с одной стороны на конус. Изначально я собирал секцию, устанавливал, а потом красил( про краску чуть далее) а потом я изменил технологию, сначала красил-потом собирал(сбивал). Благо мой верстачок позволял без особых проблем, собирать секции 3м длинной и 1.70 высотой. В гордом одиночестве, такие большие секции ворочить тяжело-скажу я вам. Но других вариантов не было.
Теперь про окраску забора. Я уже писал рецепт, здесь на форуме, ну а как же самому не опробывать. Рядом есть заправка, купил 10литров салярки. Бочка масляной краски уже была в сарае. В отдельную емкость налил 5 литров салярки, а в нее налил краски. Консистенцию делал на глаз(по своему ощущению) но пропорции приблизительно те же.
Ну и собственно итог:
Так было построено 20м забора.
Продолжение следует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|