|
Автор |
Сообщение |
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 6:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
владимир74 писал(а): | люди добрые раскажите пожалуйста более точно где находется этот резистор и предохранитель заглянул под бордачек ничего не понял. или как они выглядят. |
BigBen писал(а): | Ну и в установленном состоянии
|
Вот он, прямо перед глазами. С пятью проводами, подходящими снизу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
владимир74 Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 8:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо нашел только он у меня совсем другой внутри спирали разной толщены и диаметра а по центру проходит провод с какимто похоже на резистор. я замкнул контакты помимо этого так называемого резистора и все заработало. проблема понятна эта штука накрылась и не пропускает ток. вопрос можно ли так замкнуть и забыть или лучше поменять. но тут проблемка маркеровка этой штуки 04885583АА пробовал найти ничего ненашел. может уже такое не выпускают подскажите что делать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 10:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
владимир74 писал(а): | спасибо нашел только он у меня совсем другой внутри спирали разной толщены и диаметра а по центру проходит провод с какимто похоже на резистор. я замкнул контакты помимо этого так называемого резистора и все заработало. проблема понятна эта штука накрылась и не пропускает ток. вопрос можно ли так замкнуть и забыть или лучше поменять. но тут проблемка маркеровка этой штуки 04885583АА пробовал найти ничего ненашел. может уже такое не выпускают подскажите что делать |
Володь, поиском пройдись. Восстановительный ремонт копеечный (в твоём случае).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 11:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Проблемы продолжаются.
Уже поменял штук пять предохранителей, каждый работает около недели, потом дохнет. Причем дохнет по току, а не по температуре. Сдается мне, что какие-то проблемы с самим моторчиком. Потому что на минимальной скорости, он почти не дует, т.е. даже не слышно как он крутится. Из-за этого приходит мысль, что дохнет сам моторчик.
Наверное придется разобрать и проверить его. Может щетки поменять, может смазать чего-нить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 11:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zemyakis писал(а): | Проблемы продолжаются.
Уже поменял штук пять предохранителей, каждый работает около недели, потом дохнет. Причем дохнет по току, а не по температуре. Сдается мне, что какие-то проблемы с самим моторчиком. Потому что на минимальной скорости, он почти не дует, т.е. даже не слышно как он крутится. Из-за этого приходит мысль, что дохнет сам моторчик.
Наверное придется разобрать и проверить его. Может щетки поменять, может смазать чего-нить. |
У меня сгорал только зимой, когда прихватывало моторчик вентилятора. Т.е. скорее всего проблема именно в нём.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 1:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Первый раз сгорел именно зимой. Когда градусов 20 лупило. Со скребком катался, чтобы стекло изнутри очищать. Тоже сначала подумал, что мотор прихватило. Но сейчас то лето, прихватывать нечему. Видимо придется разбирать и смотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1099/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 1:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я менял моторчик целиком, он так сделан что обратно собрать, если и разберёшь его, возможности не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 3:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Я менял моторчик целиком, он так сделан что обратно собрать, если и разберёшь его, возможности не будет. |
Помню, ты говорил. правда ценник какой-то не гуманный получился... Надо разбирает, щетки меняет, смазывает. Сначала попробую сам, новый купить всегда успею.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
Благодарности: 322/194
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 10:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня рассмотрев разобранный салон, при ремонте трубок заднего кондея, увидел тот самый родной резистор отопителя, стоящий на задней печке. Эх знал бы я зимой, что сзади такой же резистор стоит, так не заморачивался с колхозом, а временно поменял бы задний на передний!! Но с другой стороны во всем есть свои плюсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 9:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня проблема, вроде как решилась. Я вставлял в свой блок термопредохранитель на 10 ампер - горел каждую неделю. Сменил их, наверное, с десяток. Потом поставил на 15 ампер. Большего номинала не оказалось. Вот уже месяц как моторчик нормально работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 10:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zemyakis писал(а): | У меня проблема, вроде как решилась. Я вставлял в свой блок термопредохранитель на 10 ампер - горел каждую неделю. Сменил их, наверное, с десяток. Потом поставил на 15 ампер. Большего номинала не оказалось. Вот уже месяц как моторчик нормально работает. |
А у меня они (термопредохранители) в градусах.
Ставлю на 124 град. (если память не изменяет или 122). Они меньше родных по номиналу, но всё работает тюфу - тьфу.
Самое прикольное, что апофиозом этого трабла стала замена вентилятора печки. Новый тоже подклинивает в морозы. Короче моторчик хреновенький ставят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 10:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Zemyakis писал(а): | У меня проблема, вроде как решилась. Я вставлял в свой блок термопредохранитель на 10 ампер - горел каждую неделю. Сменил их, наверное, с десяток. Потом поставил на 15 ампер. Большего номинала не оказалось. Вот уже месяц как моторчик нормально работает. |
А у меня они (термопредохранители) в градусах.
Ставлю на 124 град. (если память не изменяет или 122). Они меньше родных по номиналу, но всё работает тюфу - тьфу.
Самое прикольное, что апофиозом этого трабла стала замена вентилятора печки. Новый тоже подклинивает в морозы. Короче моторчик хреновенький ставят. |
Ну на то они и термо, чтобы быть в градусах
Там два параметра: по току и по температуре. Штатный сгорел по температуре, не штатные, которые я ставил горели по току, поэтому поставил чуть больший номинал.
Надо как-нить разобрать моторчик, посмотреть что там и как.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 10:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zemyakis писал(а): |
Надо как-нить разобрать моторчик, посмотреть что там и как. |
Как время будет, разберу свой старый (я его сохранил), хотя кажется кто-то уже пытался. А-то с приходом холодов опять начнётся......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
Благодарности: 322/194
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 11:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят а зачем разбирать моторчик, если уж колхозить я думаю по габаритам может подойти мотор от 10 серии ваза. Когда зимой была эта проблема, я в тазовском магазине находил похожий на наш. надо тока разъем переделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 12:02 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А он, думаешь дольше проживёт?
А с крыльчаткой чего делать? У них ведь производительности по воздуху разные.
Идея хорошая, но требует осмысления.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|