|
Автор |
Сообщение |
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 12:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks353 писал(а): | У меня тож пороги спереди прогнили Где домкрат упирается Заезжал в сервис к знакомому...не в Москве... сказал: - гнилье вырежем и вварим металл 3мм Снаружи мастикой. Цена под ключ 1500р. В следующую поездку в деревню, поеду на рэмонт |
сфоткай если не трудно как будут делать и что получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks353 Местный житель
Благодарности: 67/56
галерея
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 12:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Victor.T писал(а): | сфоткай если не трудно как будут делать и что получилось. |
Ок. Ну только это будет примерно через месяц. У меня со дня на день ожидается пополнение Вторая девчонка. Жена третья... запукаюсь шмотки и мазюкалки покупать Так что в деревню попаду где-то через месяц. Как сделаю, отчет выложу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skorpion79 Бывалый
Благодарности: 15/48
галерея
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 12:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А далеко этот сервис находится от москвы . Может и мне там помогут . И кстати мои поздравы по поводу пополнения .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks353 Местный житель
Благодарности: 67/56
галерея
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 12:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
skorpion79,пасиб Далеко...250км. Владимирская область. За Владимиром, в сторону Нижнего Новгорода.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lambl4 Бывалый
Благодарности: 31/37
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 4:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Там еще пакость в том,что пена внутри мокнет и все это г...но портит пороги изнутри.
Так как все таки налить внутрь порогов какое нибудь пушсало? Кто знает? Есть какие нибудь технологические отверстия?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lambl4 Бывалый
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 4:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже надо было только передние части поддомкратные заварить,а когда начали чистить,то пришлось сделать7! заплаток. Все вошло в 3-ку по моему.Точно забыл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MaximVoyager Новичок
Благодарности: 4/1
галерея
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 5:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я делал себе перднюю часть порога у знакомого жестянщика, на ул.Зорге в Москве... Два года, полет нормальный... Только я ему дал хамерайт черный, чтобы он покрасил после того, как проварит (у меня просто пороги черного цвета, антигравием обработаны). Если нужно, могу дать тел. через личку.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 6:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
MaximVoyager писал(а): | Я делал себе перднюю часть порога у знакомого жестянщика, на ул.Зорге в Москве... Два года, полет нормальный... Только я ему дал хамерайт черный, чтобы он покрасил после того, как проварит (у меня просто пороги черного цвета, антигравием обработаны). Если нужно, могу дать тел. через личку..... |
людей золотые руки надо всегда держать рядом, ты поможешь многим на форуме, он не будет ломить цену, такИ и заработает человек на своем мастерстве.
зы- или я чЕтА ошибаюсь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чайник@ Посетитель
Благодарности: 6/0
галерея
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 9:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
lambl4 писал(а): | Там еще пакость в том,что пена внутри мокнет и все это г...но портит пороги изнутри.
Так как все таки налить внутрь порогов какое нибудь пушсало? Кто знает? Есть какие нибудь технологические отверстия? |
Можно пушсало, можно отработку. у меня сосед кипятил смолу с нигролом и заливал. застыло хрен отдерешь. отверстия есть. Их видно когда машина на яме или подъемнике. Их достаточно по всей длине порогов. они находятся с внутренней стороны порогов (со стороны днища). Там стоят пластмассовые заглушки на герметике, примерно по 3 и 5 см диаметром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lambl4 Бывалый
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 8:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
чайник@ писал(а): |
Можно пушсало, можно отработку. у меня сосед кипятил смолу с нигролом и заливал. застыло хрен отдерешь. отверстия есть. Их видно когда машина на яме или подъемнике. Их достаточно по всей длине порогов. они находятся с внутренней стороны порогов (со стороны днища). Там стоят пластмассовые заглушки на герметике, примерно по 3 и 5 см диаметром. | Ок. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MaximVoyager Новичок
Благодарности: 4/1
галерея
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 12:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Victor.T писал(а): |
людей золотые руки надо всегда держать рядом, ты поможешь многим на форуме, |
Ну тогда ловите телефон: +7 916 один один три 81 три шесть
Зовут мастера Александр, скажите что от Максима на зеленом крайслере...
Делал машины у него я и мои друзья, машин 6-7 в общей сложности, все довольны... Поблагодарили(1): Victor.T | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 7:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
MaximVoyager писал(а): | Victor.T писал(а): |
людей золотые руки надо всегда держать рядом, ты поможешь многим на форуме, |
Ну тогда ловите телефон: +7 916 один один три 81 три шесть
Зовут мастера Александр, скажите что от Максима на зеленом крайслере...
Делал машины у него я и мои друзья, машин 6-7 в общей сложности, все довольны... |
оЦэ дило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim.On Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 8:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал ветку, все знакомо. Постараюсь дать советы (если прислушаетесь).
Моя проблема с порогами лечилась полной их заменой. В Беларуси оригинальные пороги стоят 300 usd (2 шт.) местные умельцы делают их за 60 usd (2 шт.). Гнули из листа толщиной 1 мм.
Оригинальные пороги (как запчасть не найти), но есть люди, которые возят контейнерами кузовные детали из Колонии (США). Состояние деталей: 5+ (как новое только следы от крепежа есть).
С пеной придется помудохаться и вычистить полностью. С обеих сторон мной пороги красились краской 3 в 1 (преобразователь, грунт, эмаль) производитель краски из бывшего Ленинграда, стоимостью (в Беларуси) 20 usd за 3 кг. Далее с внешней стороны порога наносим 2-х компонентную грунтовку на эпоксидной основе (продается с отвердителем, производитель г.Лида, Баларусь) и, пока не высохла окончательно, промазываем вышеописанной красочкой, для обеспечения сцепления со шпатлевкой. Шпатлюется... После наведения красоты шпатлевкой наносим (кистью) герметик для швов, грунтуем и красим.
Про обработку: если снять всю обшивку салона (кроме крыши), то технологических отверстий для обработки там столько, что сделать обработку можно качественно. Лучше все делать с помощью компресора и заливать так, чтоб текло со всех щелей. Заливать лучше со стороны салона, - высота порога серьезная, а силу притяжения никто еще не отменял. Всем удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RuFAT Новичок
Благодарности: 0/0
2000 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 9:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО: Вырезаем болгаркой сгнивший участок, продуваем от пыли, ржи, внутреннюю полость порога (не знаю есть ли на Караванах тех.отверстия в порогах из салона или из внутр стороны, но должны быть) из вырезанной дыры вся грязь вылетает, далее подгоняем латку встык и варим, далее зачищаем и обрабатываем снаружи антикоррозийными материалами. Внутреннюю полость при помощи "мовильницы" и компрессора, через упомянутые выше тех. отверстия обрабатываем по вкусу "консервантами" (пуш-сало, мовиль и т.д.).
Данную процедуру делал самостоятельно на предыдущим 20-летнем авто марки Рено.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 9:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
RuFAT писал(а): | ИМХО: Вырезаем болгаркой сгнивший участок, продуваем от пыли, ржи, внутреннюю полость порога (не знаю есть ли на Караванах тех.отверстия в порогах из салона или из внутр стороны, но должны быть) из вырезанной дыры вся грязь вылетает, далее подгоняем латку встык и варим, далее зачищаем и обрабатываем снаружи антикоррозийными материалами. Внутреннюю полость при помощи "мовильницы" и компрессора, через упомянутые выше тех. отверстия обрабатываем по вкусу "консервантами" (пуш-сало, мовиль и т.д.).
Данную процедуру делал самостоятельно на предыдущим 20-летнем авто марки Рено. |
Вчера ездил в сервис,сказали что будут делать именно этим методом(ещё посмеялись и сказали:"Вспомним восьмидесятые" ),будет красиво и незаметно...,но без гарантии,через полгода всё опять повылезает!Цену обозначили 7 тыщ. за одну сторону.Чтобы сделать хорошо,надо весь порог менять!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|