|
Автор |
Сообщение |
Автомотолюбитель Гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 9:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: Мерзкий стук железо-по-железу при проезде через препятствие. |
|
|
Никак не могу вылечить проблему. Ездил в сервис и в гаражи.
В сервисе предложили поменять все на всякий случай.
В гараже долго дергали рычаги и стабилизаторы - ничего криминального не нашли. Поменял для острастки задний сайлент блок рычага - не помогло. Звук идет со стороны левого колеса, в момент проезда через резкое препятствие (трещины в асфальте, рельсы, лежачие полицейские и т.д.) Звук очень резкий, как будто вылетела какая-то резинка - и в этом месте бьет одна железка по другой. Машина рулится нормально и при езде по обычной дороге никакого дискомфорта нет.
Посоветуйте пожалуйста куда дальше смотреть - шаровая? стойка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 10:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотри закрепление домкрата в нише и заодно посмотри на предмет наличия там других железных ништяков... у меня был такой опыт наи предыдущей машине.. и напиши на какой машине катаешся (как здесь принято говорить - заполни профиль!!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Автомотолюбитель Гость
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 10:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Домкрат у меня сзади далеко ) А стучит около переднего колеса.
Машинка Dodge Grand Caravan 3,3 2002 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 10:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Руками дергать рычаги? надо на стенде проверочном на приличном сервисе, чтоб машинку порастрясли, колеса подергали.
точно вашей конструкции не знаю, по опыту - м.б. шаровая, ступица, последний раз - такая фича была при отвинтившемся нижнем рычаге, еще крепление амма так стучало (ездил на авось, пока не лопнуло совсем - и тормозные шланги перебило - вот был сюрприз, а тоже - несколько раз мне диагностику ходовухи делали путем дерганья рычагов ). много причин - даже опора двигла м.б. лучше не тянуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 12:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно стучит так передний сайлентблок нижнего рычага, но могит быть и стабилизатор.
У меня было, что один из болтов подрамника не затянули на сервисе - то же брякало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Алексей=- Бывалый
Благодарности: 41/14
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 2:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Мерзкий стук железо-по-железу при проезде через препятст |
|
|
Автомотолюбитель писал(а): | Никак не могу вылечить проблему. Ездил в сервис и в гаражи.
В сервисе предложили поменять все на всякий случай.
В гараже долго дергали рычаги и стабилизаторы - ничего криминального не нашли. Поменял для острастки задний сайлент блок рычага - не помогло. Звук идет со стороны левого колеса, в момент проезда через резкое препятствие (трещины в асфальте, рельсы, лежачие полицейские и т.д.) Звук очень резкий, как будто вылетела какая-то резинка - и в этом месте бьет одна железка по другой. Машина рулится нормально и при езде по обычной дороге никакого дискомфорта нет.
Посоветуйте пожалуйста куда дальше смотреть - шаровая? стойка? |
проверь упорные пружины на передних колодках. если сломана то и стук будет звонкий(колодка стучит в направляющей)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 3:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Мерзкий стук железо-по-железу при проезде через препятст |
|
|
Автомотолюбитель писал(а): | Звук идет со стороны левого колеса, в момент проезда через резкое препятствие (трещины в асфальте, рельсы, лежачие полицейские и т.д.) |
Посмотри опорные подшипники!
Удар в момент "отбоя"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black547 Наш человек
Благодарности: 155/173
2003 Dodge Caravan SXT
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 9:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я писал ответ на подобный вопрос на форуме КК. Много букв, поэтому просто скопировал. Извиняюсь перед теми, кто читал.
Было один в один. Весь мозг себе вынес: что это? Диагностика в разных местах, разные предположения, как выяснилось ни одного верного. Даже на вибростенд ездил. Нашли и показали в Альт-авто. Заметил мастер Игорь( Я сдавая машину на диагностику ходовой, умолчал про этот стучок, скорее не успел сказать.), при заезде в ангар у них там небольшой соскок. На вид стойки были живые и не текли. После того как сняли и разобрали левую амортизационную стойку, проверяли её работу, сжимая и наблюдая как она востанавливается. Было заметно, что она делает это неправильно, неравномерно с каким-то скачком по сравнению с правой. После замены стучок пропал, а било очень хорошо на мелких кочках, на полицейских и особенно на соскоках, если скорость чуть больше некоего предела после, которого он(стучок) и проявлялся. При замене стоек заменили и опорные подшипники, хотя они были ещё живые.
Убил я стойку на объездной Харькова, кто ездил тот знает. С тех пор лежачих полицаев проезжаю медленно, видимо сидит в подсознании уж больно противный этот стук в "тело" Поблагодарили(1): salex_79 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Автомотолюбитель Гость
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 4:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В итоге оказалось виновата развалившаяся опора стойки амортизатора. Обидно, полмашины поменял из-за нее
Всем откликнувшимся, большое спасибо за советы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 7:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ну с другой стороны-полмашины новая теперь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
salex_79 Посетитель
Благодарности: 1/46
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 10:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет... Теперь и я поменял свою любимую Сузуку на солидный автомобиль ДОДЖ КАРАВАН, 2,4 2005г.в. Машина в идеале... за исключением непонятного скрипа в передней подвеске. Именно скрипа, а не скрежета металла об металл. Причем возникает исключительно при наезде и соскоке с "упавшего милиционера". Сам подвеску Доджа пока изучил только по картинкам (первый день пользую), но могу предположить, что причиной моих скрипов могут служить:
1. отбойники аммортизатора,
2. втулки стабилизатора,
2. стойки стабилизатора,
3. сайлентблоки рычагов...
Но маленько поразмыслив, уточню, что скрип какой-то резиновый чтоли... Как будто передние колеса за что-то цепляют.
Прошу прощения за сумбур, но как смог, так и сформулировал.
Очень интересует Ваше мнение о том, что все таки может скрипеть спереди (это только у меня или встречаются такие симптомы)?
Заранее благодарен если не будет игнора...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 11:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
salex_79 писал(а): | Всем привет...
...
Очень интересует Ваше мнение о том, что все таки может скрипеть спереди (это только у меня или встречаются такие симптомы)?
Заранее благодарен если не будет игнора... |
Велкам!
а скрипят сайлент-блоки, которые при замене затянули в положении "на подъёмнике", а не "на колёсах"!
частая ошибка..
редко могут скрипеть резинки стабилизатора..
если меняли совсем недавно, то можно открутить и закрутить как положено.. Поблагодарили(1): salex_79 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 12:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Втулки стабилизатора дают похожий на телегу скрип при преодолении препятствий. но это не факт что им хана, просто запылились, вот и скрипят. Поблагодарили(1): salex_79 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 6:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | salex_79 писал(а): | Всем привет...
...
Заранее благодарен если не будет игнора... |
Велкам!
а скрипят сайлент-блоки, которые при замене затянули в положении "на подъёмнике", а не "на колёсах"!
частая ошибка..
редко могут скрипеть резинки стабилизатора..
если меняли совсем недавно, то можно открутить и закрутить как положено.. |
+1................
|
|
Вернуться к началу |
|
|
salex_79 Посетитель
Благодарности: 1/46
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 10:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы... . Часто заходить не обещаю, а вот по решению каждой проблемы обязательно буду отписываться (считаю это необходимым условием нормального общения в целях решения проблемы). По опыту общения на сайте СУЗУКИ КЛУБА считаю не приемлимым, когда люди задают вопрос - получают советы, а какой из них воплотил в жизнь (решил проблему) не докладывают. Как говорится попользовались и .......у-с-ё... Сорри за флуд...
теперь по теме...
Сегодня заезжал в солидный сервис на диагностику подвески. Самого в ремзону не пустили (видно это сейчас модно), однако сказали, что подвеска в очень даже приличном состоянии. На мой вопрос о необходимости и целесообразности замены втулок стабилизатора и задних сайлентблоков передних рычагов, сказали, что не к чему... резинки конечно чуток потрескавшиеся, но заверили что ходить им еще и ходить . Странно, а могли бы и развести на замену ... Наличие звука объяснили, что возможно так стойки амортизатора работают - типа сопят...
Продолжаю искать решение...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|