|
Автор |
Сообщение |
Olegin Гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 10:00 am Скачать пост Заголовок сообщения: Двигатель Ford Galaxy vs VW Sharan |
|
|
Добрый день!
Выбираю между VW Шараном и Ford Галакси .Знаю, что только в двигателях разница ,двигатель хочу 2.0 л.Вопрос :почему у Шарана после отключения надо по-новой настраивать "мозги", а у Галакси не надо.В какой электронной части движка или всего авто в данном случае отличие?Насколько реально пластинчатая цепь в ГРМ Галакси "ходит " дольше , чем ремень у Шарана?Что ещё в настройках электрики,подвески или двигателя отличает этих "тройняшек"?(Галакси, Шаран,Альгамбра).
Заранее благодарен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ramblers Наш человек
Благодарности: 5/3
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 1:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Otlicie tolko v dvigateljah (benzinovije versii) na Fordah stojat Fordovskije na Sarane VW(do 2000 goda) v ostalnom otlicajutsja tolko vnesne i cenoj.
Na skolko dolse slucet cep mne tak tolkom skozat i ne smog v servisah vse predlogajut zamenu s vitekajusimi ot sjuda posledstvijami........
No ja predpocol Galaxy......... i ocen rad svojemu viboru.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FordGalaxy Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 1:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот реальный личный опыт. Я купил б/у Гэлекси 2,3. Менял цепь на 155.000 км просто из принципа, на всякий случай. После замены механик пожал плечами и сказал, что мне делать нечего, цепь была еще вполне нерастянутая.
Вуаля. А так все верно - движки бензиновые чисто фордовские, в остальном все детали идут по каталогу VW, в том числе под капотом (напр., насос ГУРа, который я тоже менял, или там какие-нибудь шланги - не говоря уже о пластике и отделке салона).
Успехов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хохол Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 2:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем - большой привет.
У меня - дизель 1,9 ТДи, Шаран.
Дизеля - на всех от VW, при этом собираются . кажется, они все в Португалии (по-этому и СЕАТ-Алхамбра возник).
Бензиновые - у Фордов - свои, у СЕАТов - не знаю.
Я на своем дизеле несколько раз клемму сбрасывал - ничего в мозгах не настраивал. Подсоединял, заводил, и поехали. При этом код радио надо вводить - не работает, зараза , и счетчик сервиса обнуляется - вот может его как- то надо на пройденный километраж настраивать. Я себе в блокнотик записи делаю - чего и когда, не хватало еще на сервисе платить. Блокнотик и карандаш (что б и на холоде писать) всяко дешевле компьютерной диагностики и настройки обойдутся
Ремень, судя по книге должен ходить не менее 90 тыс. и рекомендуют на 120 тыс. менять "по-любому". Надо полагать, что цепь подольше ходить будет.
По поводу других настроек (при отключении АКБ) - в книге (большой) ничего об этом не читал. Немцы обычно на такие вещи внимание обращают - правда, они пишут, что все энергообслуживание надо делать на спец сервисе. (но их послушать - даже колесо менять - надо спецов вызывать).
Если судить по каталогам (когда зап. части ищешь) - ВСЯ ходовая взаимозаменяемая (оригиналы - VW и SEAT, аналоги - кто только не делает - по применяемости - все одинаково).
Делаю вывод - разница - во внешнем виде, и в цене. На цену влияют - видимо - прежде всего корпоративные заморочки.
Я брал Шаран исходя из того, что их больше на территории РФ бегает - в надежде, что на СТО -попроще будет, что б жесто не привязываться к офиц. дилерам. Это актуально для новой, а для подержаной все за свои деньги, и туту цена/качество - каждый оценивает сам.
Теперь (после почти двух лет) понятно - если берешь дизель, то вообще никакой разницы, если бензин - тут надо статистику по СТО знать (по мотору) - что чаще и что именно в движке "летит".
В остальном - полагаю - что говорить, мол "немцы" лучше - нет оснований, как впрочем и что "немцы" - хуже.
Практически, как однояйцевые близнецы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olegin Гость
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 10:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем большое спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zadoff Посетитель
Благодарности: 5/0
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 10:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
теме ап! К весне хочу кое-что подлатать-поменять, стоит ли трогать цепь ГРМ, если никаких предпосылок к ее замене нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|