|
Автор |
Сообщение |
Митрий Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 4:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Выбор Вояджера |
|
|
Здравствуйте форумчане, заранее извиняюсь если на форуме есть ответ на мой вопрос, а я не смог отыскать.
Собственно вопрос: выбираем с супругой минивэн, бюджет 500-600тыр. возможно +100 если будет реально необходимо. На данный момент склоняемся к Вояджеру года 5-7 если брать б\у или новый берлинго\типи если новую, двигатель хочется дизельный, коробку автомат.
Покритукуйте нас или ссылочкой поделитесь.
P.S. какой движек у воджера самый экономичный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 4:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Выбор Вояджера |
|
|
Митрий писал(а): |
P.S. какой движек у воджера самый экономичный? |
3,8/3,3л........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 5:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2Митрий - если нужен именно дизель, то ищи среди "Гранд Вояджеров" (европа). А "Караваны", "Вояджеры", "Гранды" и "Тауны" - "америкосы" и соответственно все бензиновые. 3,3 л. и 3,8 л. надёжные и неприхотливые моторы. По расходу читай ЗДЕСЬ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 6:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Выбор Вояджера |
|
|
Митрий писал(а): | двигатель хочется дизельный, коробку автомат.
Покритукуйте нас или ссылочкой поделитесь.
P.S. какой движек у воджера самый экономичный? | Дизель + автомат = хундай старекс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 7:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Причем он в ценовую нишу должен попасть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 12:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вояджер и дизель это не самый лучший вариант... увы... Если америкос, то ток бензус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей S Местный житель
Благодарности: 74/117
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 1:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что же так всех дизеля то интересуют...... Да какой бы он не был бы супер дизель ----- ВСЁ РАВНО ТРАКТОР! И ВСЯ ЗИМА С ФАКЕЛАМИ! Экономия на диз.топливе ВЫЛИВАЕТЬСЯ НА РЕМОНТЕ ! Сугубо личное мнение и переубеждать никого не хочю.......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрий Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 1:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Старекс-то заднеприводный? не хочется а полноприводный годом староват, дороже, да и не к чему.
Из дизельных тем форума я так и не понял какой дизель ставят на Вояджеров и стоит ли его брать...
Чем отличаются европейцы от америкосов, кроме оцифровки приборки? Чего-то на авто.ру 3.8 вояджеры не наблюдаются в продаже, редкий зверь? С запчастями у них нормально?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
Благодарности: 350/38
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 4:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Митрий писал(а): |
Чем отличаются европейцы от америкосов, кроме оцифровки приборки? |
Кроме приборки, шагом частоты приёмника, не маловажный фактор - оптика передняя и задняя под "наши" требования, комплектация, как правило, максимальная, средний ряд "капитанские" кресла, по поводу задней подвески точно не скажу (у всех Грандов или только у европейцев) но у меня четырех листовые рессоры и "саморегулирующиеся" амортизаторы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 8:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2Алексей S - у тебя с орфографией проблемы? Твоё сообщение поправил.
ЗЫ. Обращаю внимание всех писателей! Стараемся писать без орфографических ошибок, сокращений и сленга!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 9:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей S писал(а): | Что же так всех дизеля то интересуют...... Да какой бы он не был бы супер дизель ----- ВСЁ РАВНО ТРАКТОР! И ВСЯ ЗИМА С ФАКЕЛАМИ! Экономия на диз.топливе ВЫЛИВАЕТЬСЯ НА РЕМОНТЕ ! Сугубо личное мнение и переубеждать никого не хочю....... |
+1 бери лучше бензиновый двиг + газ. вот это реальная экономия. а то с дизелем натрахаешься.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mekar Бывалый
Благодарности: 11/13
2001 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 10:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Зря вы так по поводу дизеля, движок практически неубиваемый, плюс ресурс не в пример бензиновому. На самом деле у всех есть недостатки(типа ТНВД или ...), потому , думаю не стоит ругать то, о чём не всегда понимаем. Сам лично уважаю бензиновые, но столкнувшись с дизелями, изменил своё ... к ним.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 11:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
После очередного вопроса в очередной раз посмотрел на берлинго/типи/кадди и прочие европейские микровэны... для меня, так далеко им еще по комфортабельности до америкосов... а двигатель 3,8 в вояджерах не найдешь - они только на гранды ставятся..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 11:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Mekar писал(а): | Зря вы так по поводу дизеля, движок практически неубиваемый, плюс ресурс не в пример бензиновому. На самом деле у всех есть недостатки(типа ТНВД или ...), потому , думаю не стоит ругать то, о чём не всегда понимаем. Сам лично уважаю бензиновые, но столкнувшись с дизелями, изменил своё ... к ним. |
хз..... сам дизеля не имел. о них отзываются хорошо пока тот не сломается. к тому же я не очень понимаю экономию. изначально дизель стоит дороже на 1500-2000 долларов на легковой машине. платишь изначально дороже - потом эту сумму экономишь. до первого серьезного ремонта. проблемы с запуском в мороз.
моя имха - бензин + газ. стартовые вложения такие же как и с дизелем (+ 40 тыр за установку газа), эксплуатация дешевле.
однозначно ЗА дизель на коммерческом транспорте и грузовиках. при больших пробегах однозначно выгоднее. на машине для семьи экономия сомнительна. в россии дизель надо брать НОВЫМ. а б\у и тем более давно б\у ну нафик.
не помню в каком журнале статья была. подсчитали расходы на 2 одинаковые машины купленные в салоне (легковые). дизель и бензин. стоимость авто + ТО + запчасти + топливо.... резюме: дизель отобьется к пробегу 100000 километров.
фиг его знает. надо бы попробовать конечно самому, но чота стремно. начались морозы а в баках еще летняя соляра.... пипец кролику....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 11:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Mekar писал(а): | Зря вы так по поводу дизеля, движок практически неубиваемый, плюс ресурс не в пример бензиновому. На самом деле у всех есть недостатки(типа ТНВД или ...), потому , думаю не стоит ругать то, о чём не всегда понимаем. Сам лично уважаю бензиновые, но столкнувшись с дизелями, изменил своё ... к ним. |
Как сказал однажы sensej: "Дизель хорош до тех пор, пока он работает!". И я с его словами согласен! Мне лично не нравится дизель, потому что он тарахтит как трактор на холостых и трясётся как невростеник! А по ремонту попадаешь в основном на замену двигателя, потому как ремонтировать дороговато!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|