|
Автор |
Сообщение |
SeoTorg Частый гость
Благодарности: 15/12
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 8:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Копаю ямку и грущу...неужели моя новая машина будет сейф?! |
|
|
Прошу вашего совета.
Предыстория.
После года эксплуатации каравана с автодомом я пришел к выводу о необходимости пересадки на полноприводную, аглавное дизельную машину. Причины не в неспообности моего Доджа тащить автопоезд, а в тех дорогах, по котрым езжу я и братья караванеры. В 90 случаях из 100 СНГ и требуется полный привод при заходе на место будущей стоянки. Последние примеры - Карпаты 2010 лед и перпады высот, Киев - экстремально сильный снегопад, нечищенные дороги и.т.п Кто помнит летом мы на Беляусе стояли далеко от моря из-за невозможности вылезти по песку и т.п.
Я посмотрел объявления по Доджам 2002 года модельного ряда 2003 и пришел к выводу, что 450 000 это средняя цена для моего авто, учитывая модернизации подвески и т.п. максимум 470 000. а за эти деньги можно купить только полноприводный Great Wall Safe, новый с гарантией на 50 000 км или 2 года. Ходовые качества и все минусы этого авто я уже испытал на себе, у друга такой есть ия на нем уже покатался и по трассам и по бездорожью... Но эти две машины близко не стоят по комфорту и ощущениям от поездки. Додж это аэробус, а Сейф табуретка с гайками.
Посему стоит вопрос, на какую бы Вы машину поменяли Dodge Caravаn 2002 года? Если бы вопрос стоял о необходимости пересеть на полный привод и дизель, бюджет ограничен вырученной суммой за Доджа.. +до 70 тыс руб. Не забывайте плз про фаркопф, помнится мне обошлось почти в 400 баксов его установка на дОджа и не хочется насесть на эти же грабли с новой машиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 8:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы взял полноприводный Гранд и наплевал на дизель...
Или Гранд Чероки на крайняк...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 8:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Я бы взял полноприводный Гранд и наплевал на дизель...
Или Гранд Чероки на крайняк... | "Широкий" это жесть, все гаишники мои сразу. А полноприводный гранд в такие деньги не влезть никак...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 8:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается дизела это немаловажный вопрс на дистанциях в 5 -10 тыс км..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 8:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
С учетом того, что ты любитель помотаться по европам, посмотри в сторону Isuzu Trooper он же Opel Monterey. В европах запчастей и разборок дофига на него. Надежный японский полноприводный козел. Большой салон. По лошадям 215 - не сильно с налогом попадаешь. В эти деньги вмещается 2002год - но надо поискать. И все уже с фаркопами.
Еще вариант - Тахо. Утащит все ваши домики за раз, только свяжите веревками. Но налог больше.
Монтереи дизельные бывают, но с механикой. Или бензиновый, но автомат.
Еще старех полноприводный - но они дорогие, заразы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей S Местный житель
Благодарности: 74/117
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 9:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поповоду Чероки ----отошли те времена когда гайцы за ними бегали через полосы ! У братана ГрандЧероки в эксплуатации как говорится и в хвост и в гриву . Из дизелей если только корейский мерседес SsangYong---- это только по бюджету а что из себя представляет НЕЗНАЮ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 9:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сэйфа дизельного не видел... А как насчет Патриота с дизелем от Ивеко? не ино, зато новый и все нужно, что есть, а уж по пескам то не хуже крузака лазит. В указанный бюджет влезает. Правда первые полгода пройдут под знаком вылезания и устранения по гарантии косяков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 9:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей-Самара писал(а): | Сэйфа дизельного не видел... А как насчет Патриота с дизелем от Ивеко? не ино, зато новый и все нужно, что есть, а уж по пескам то не хуже крузака лазит. В указанный бюджет влезает. Правда первые полгода пройдут под знаком вылезания и устранения по гарантии косяков. | А ты видел, сколько он стоит с дизелем от ивеко? 600тыр пустой + 100 на любовь с ним и приведение его в чувство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 9:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я уже смирился с механикой, но вот покупать машину титаник не хотелось бы. по запросу на авто ру дизель 5D цена 450 000 руб вариантов б/у много. Я почему написал про Сейф, он новый столько стоит. и пока альтернативы я не вижу, хотя и эта мысля мне не импанирует. аналог с него еще меньше всего 105 лошадок он.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 9:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ничего себе так сообщений написали пока отвечал, 5 сек переварю. Уазик отставить хоть с двигателем от Ролс Ройла))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 9:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
SeoTorg писал(а): | я уже смирился с механикой, но вот покупать машину титаник не хотелось бы. | В смысле титаник?
safe дизельных нету на авто.ру, а с бензинкой в 106 лошадок и домиком на хвосте тебе надо будет педали еще усиленно вращать. И выезжать на бусовки заранее, месяца за два.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimitry Частый гость
Благодарности: 46/80
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 9:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
SeoTorg писал(а): | я уже смирился с механикой, но вот покупать машину титаник не хотелось бы. по запросу на авто ру дизель 5D цена 450 000 руб вариантов б/у много. Я почему написал про Сейф, он новый столько стоит. и пока альтернативы я не вижу, хотя и эта мысля мне не импанирует. аналог с него еще меньше всего 105 лошадок он. |
Китаец, он и есть китаец. При всей "вкусности" и дешевизне он быстро "доберёт" к стоимости за счёт малого пробега между ТО и нескромной его стоимости. Об этом читал в "За рулём" (к сожалению, не могу назвать статьи, на сайте найдёшь). В эти деньги хорошо вписывается Ssang Yong Musso с дизелем от Mersedes. Ну, или Vito...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 9:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Форд Ф250 с дизелем каммингс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 9:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дачник писал(а): | SeoTorg писал(а): | я уже смирился с механикой, но вот покупать машину титаник не хотелось бы. | В смысле титаник?
safe дизельных нету на авто.ру, а с бензинкой в 106 лошадок и домиком на хвосте тебе надо будет педали еще усиленно вращать. И выезжать на бусовки заранее, месяца за два. | Невероятно но факт, едил на сейфе бензиновом со 105 лошадками и караваном, сам был в шоке едет без проблем. Мы вытащили севшего на пузо МБ Спринтера из и по глубокому, рыхлому снегу. Не знаю как но китайцы 105 лошадок грамотно рапределили по передачам. Но тогда зачем менять Доджа с АКПП и более мощным мотором на бензинового сейфа, не ясно))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|