|
Автор |
Сообщение |
Lord Scorpion Новичок
Благодарности: 0/2
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 12:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю docent. Завтра после работы пойду проверять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docent Частый гость
Благодарности: 19/0
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 11:00 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
хотя тут прикинул ,контролькоЙ мож и не выйдет .частота большая . осциллографом если только ..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 11:57 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lord Scorpion писал(а): | Я спрашивал в магазинах Минска и Витебска та именно такие как раз 80$ и стоят.
Я вообще с техникой давно , но всё больше с дизелями, а тут такой аппарат да ещё с мозгами, впрыском и ... в общем я в этом 0 |
а млин я что-то и не заметил что ты с сопредельной территории ))
а я наоборот дизель осваиваю. надо ж клубный эвакуатор как-то ворошить. более мее разобрались с маслоотедлителем, фильтрами, стравливанием воздуха и прокачкой топлива. на бензине все проще ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord Scorpion Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 2:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
emirspb писал(а): | Lord Scorpion писал(а): | Я спрашивал в магазинах Минска и Витебска та именно такие как раз 80$ и стоят.
Я вообще с техникой давно , но всё больше с дизелями, а тут такой аппарат да ещё с мозгами, впрыском и ... в общем я в этом 0 |
а млин я что-то и не заметил что ты с сопредельной территории ))
а я наоборот дизель осваиваю. надо ж клубный эвакуатор как-то ворошить. более мее разобрались с маслоотедлителем, фильтрами, стравливанием воздуха и прокачкой топлива. на бензине все проще )))) |
Дизль это даААА! Та ещё зверушка )))! Я уже 6-год на них катаюсь, и они на мне тоже)))! Если чё - всё делал сам, от капиталок до АКПП! Немного опыта есть, если чё всем чем смогу всем помогу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord Scorpion Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 11:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера снял два датчика: положения коленвала и положения распредвала. Оба не внушают доверия: коленвальный выдаёт очень большое сопротивление на клемах питания, а распредвальный вообще - немного всдувшийся, из-за чего в этом месте потёртый и в трещинах, из которых при нажатии течёт масло!, поятно что распредвальному похоже хана, но по виду он такой уже очень давно.
сегодня друг должен привезти осцилограф, будем проверять.
А может уже и не стоит? Сразу ити покупать новые.
А и вот вопрос: если вдруг мой распредвальный живой, чем можно залить трещины (мож эпоксидной смолой) чтобы не повлиять на его работу! Или я уже глупости говорю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docent Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
без датчика распредвала заведется и будет работать . будет давать ошибку 41 . сам без него отъездил почти три года .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord Scorpion Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 6:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
docent писал(а): | без датчика распредвала заведется и будет работать . будет давать ошибку 41 . сам без него отъездил почти три года . |
Ясно. Тогда буду мучить коленвальный, хотя видимых проблем с ним нет, только на задней его части (там где залито смолой) есть мленькая трещенка, ну это всё субьективно, надо проверьть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord Scorpion Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 10:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики!!!! Завелась!!!!!! Неповерите что было! Вобщем: на выходных приволокли мы осцилограф, все датчии, модуль, разьёмы, катушки -почистили и собрали. Дальше мультиметром и ослилографом проверили все выходнае и входные сигналы и напряжение, !как по книге проверили катушки!, все в норме!!!, только на выходных контактах на катушки (бобины) из модуля зажигания, когда стоит 2 катушки, на 3-ю только 4 вольта вместо 10-12. Начали грешить на модуль, я даже растороился - попал на бабки! А потом мой друг вспомнил что в катушке может быть межвитковое короткое!!! КОТОРОЕ НЕ ПРОВЕРИТЬ! Благо у мне вместе с овто было ещё 3 б\у катушки, врезультате методом научного подбора была вычислена катушка берущая на себя!!! Заменили - и она завелась. Знать бы все - ремонт бы занял 15 мин, а так -почти 2 недели. ЗАРАЗА!!!
Р.s: кто знает где в PTS америкосе стоит датчик света? (глючит, хочу проверить).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docent Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 10:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
понятно.. поздравляю с окончанием !!
а что за датчик такой ??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 11:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
поздравляю!!!! кртуа вы его осцилографом ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord Scorpion Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 12:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
emirspb писал(а): | поздравляю!!!! кртуа вы его осцилографом )))) |
А осцилографом действительно крута, ведь в реальности подругому датчик положения коленвала - не проверишь!!! А так всё видно! И главное видно что работаее -сигнал меняется. Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NailAF Старожил
Благодарности: 65/183
2011 Opel Zafira
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 12:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lord Scorpion писал(а): | Мужики!!!! Завелась!!!!!! Неповерите что было! Вобщем: на выходных приволокли мы осцилограф, все датчии, модуль, разьёмы, катушки -почистили и собрали. Дальше мультиметром и ослилографом проверили все выходнае и входные сигналы и напряжение, !как по книге проверили катушки!, все в норме!!!, только на выходных контактах на катушки (бобины) из модуля зажигания, когда стоит 2 катушки, на 3-ю только 4 вольта вместо 10-12. Начали грешить на модуль, я даже растороился - попал на бабки! А потом мой друг вспомнил что в катушке может быть межвитковое короткое!!! КОТОРОЕ НЕ ПРОВЕРИТЬ! Благо у мне вместе с овто было ещё 3 б\у катушки, врезультате методом научного подбора была вычислена катушка берущая на себя!!! Заменили - и она завелась. Знать бы все - ремонт бы занял 15 мин, а так -почти 2 недели. ЗАРАЗА!!!
Р.s: кто знает где в PTS америкосе стоит датчик света? (глючит, хочу проверить). |
было на форуме..
кажется под сеткой переднего динамика.. левого..
надо смотреть по форуму..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord Scorpion Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 12:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
docent писал(а): | понятно.. поздравляю с окончанием !!
а что за датчик такой ?? |
Датчик у меня стоит на автоматическое включене света когда темно (помимо принудительного тумблера ). Я сам особо не разбираюсь в электросхемах, а друг электрик сказал что на схемах в книге он есть, типа заводской. Так вот я его хочу отключить за ненадобностью. А то его как заклинит: свет горит и днём и ночью!!! А где он стоит - найти не могу. -Суслика видишь? -Нет! -А он есть!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord Scorpion Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 12:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
NailAF спасибо, буду искать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docent Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 2:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
хм, не слышал о таком .... и в догонку вопрос ... что он тогда делает в торпеде ??? там всегда темно !!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|