|
Автор |
Сообщение |
Рязанец Бывалый
Благодарности: 25/2
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 10:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: Как просто ремонтируется радиатор. Боковые пластиковые бачки |
|
|
Братцы, все больше убеждаюсь, что самостоятельно можно многое починить. У меня при снятии АКПП выяснилось, что была течь в радиаторе по крепежу бокового пластикового бачка. (раньше иногда были выплески антифриза, но я думал, что что-то не так с расширительным бачком - место было то же самое, где слив из него)
Между латунной и пластиковой частью там находится резиновая прокладка. Бачёк крепится к латунной части простым поджатием лепестков.
Я забрал радиатор и решил самостоятельно устранить течь.
Для этого отжал все лепестки, что держат бачёк. Вот тут будте аккуратны - в месте, где выходят трубки радиаторов масла АКПП ( эти радиаторы стоят в обоих бачках) пластик тоньше, чем в остальных местах. Я нечаяно продавил отверткой ( не было печали то) в этом месте пластик. Так что к прежней проблеме прибавилась и заклейка пластика.
Этапы простые :
-Снял бачёк, выкинул прокладку, почистил место посадки, обезжирил 650м растворителем, нанес хороший немецкий черный герметик, посадил бачек на место, прижал плоскогубцами лепестки. Всё. А сервисе уже предлагали покупать новый радиатор. "Поломка" обошлась в 250 руб ( стоимость герметика).
По заклейке места пробоя в пластике :
- абс-пластик варить термопистолетом нельзя - крошится.
- я изнутри нанес просто заплатку из того же герметика, а снаружи чуть пошкурил, обезжирил тем же растворителем, залепил супершпаклевкой по пластику "Флексопласт" ( хай гир)
Так что - если будет такая трабла, все чинится проще некуда . буквально- " на коленке".
Поблагодарили(1): genry0770 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 12:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё бы фото посмотреть.............
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рязанец Бывалый
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 1:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не можу. Не оснащен. Я бы и рад, да "не до того"....
Да и что там смотреть то? Радиатор вынут. Вот радиатор, вот разжимаем лепестки, держащие боковой бачек радиатора, отрываем бачек от радиатора, выкидываем резинку, чистим "постель", обезжириваем, мажем герметиком радиатор, ставим бачек обратно, зажимаем лепестки.
Всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 2:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
И не течёт???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 3:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Есть герметик Мерсовский "штуцер" стоит, но там можно и не заклёпывать обратно. Держит - оч. крепко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 3:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот радиаторы системы охлаждения хорошо держатся на герметике.
А вот маслянные..., например все клеи, типа, "жидкие гвозди" масло со временем растворяет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рязанец Бывалый
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 4:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): | И не течёт??? |
Практика - критерий истины. Пока я только убежден, а когда соберут машину - посмотрим - напишу.
По-сути - это принципиальное действо. А течет или нет - может зависеть и от качества работы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 6:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Рязанец писал(а): | Колян писал(а): | И не течёт??? |
Практика - критерий истины. Пока я только убежден, а когда соберут машину - посмотрим - напишу.
По-сути - это принципиальное действо. А течет или нет - может зависеть и от качества работы | Вот и я про это!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 7:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
похоже у меня та же проблема..
Видимо не рассчитаны ИХ радиаторы на НАШИ "дороги".. от тряски все соединения ослабевают
вот ещё один вариант быстрого ремонта-
Цитата: |
Ситуация банальная. Утекает антифриз. Поиск утечки привёл к радиатору. Но с внутренней стороны сухо, с внешней соты тоже сухие, но с фартука бодро бежит зелёный ручей. Без разборки место утечки не видно. Что интересно на "горячую" утечки нет! Но на холодном моторе влезает литра три антифриза, у тут же вытекает на дорогу. Разного рода герметики не считаю выходом. Герметично должно быть без них. Решено разбирать. Снимаю фары и бампер.
Открывается хороший доступ к радиаторам. Затем снял планку с замком капота. Отсоединил патрубки. Отвернул радиатор кондея, приподняв его вывел из нижних креплений на основном радиаторе. Отвернул вентиляторы охлождения и вытащил их. Извлёк и радиатор.
Осмотрев обнаружил трещину в верхнем правом углу.
Обзвон магазинов определил порядок цен на радиаторы. Неоригинал 7000-9000 т.р. , оригинал 13000-15000 т.р.
Так, как, обезвоженое тело каравана находится на даче и переть, 100км на перекладных радиатор малорадостная перспектива, да и костлявая рука кризиса не ослабевает хватку на горле, решено колхозить. От идеи отгибать завальцовку отказались. Тяжело , гиморно, и не факт что обратно всё получится заделать. Будем клеить как есть. Для этого сняли ещё одну планку сверху радиатора. Тщательно, металлической щёткой очищаем место утечки, и края завальцовки. Зашкуриваем. Обезжириваем. Выпросил в аренду у ребёнка пластилин. Делаем вокруг трещины подобие ванночки. Заливаем резведённую эпокситку, и ждём отведённое инструкцией для высыхания время.
Затем удаляем пластилин.
Обрабатываем бормашинкой.
Собираем всё обратно.В процессе собирания заменил два родных, пружинных хомута на обычные резьбовые, т.к. те были повреждены при разборке. И попутно закрепил расширительный бачёк, он почему-то болтался. Залил антифриз и.... 2 месяца ежедневной эксплуатации показали, что всё задуманное получилось. Уровень антифриза ни на миллиметр не упал. Температурный режим в норме. Вот и всё. Может кому пригодится.
|
взято отсюда Поблагодарили(1): am02rus | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
Благодарности: 322/194
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 10:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кость я вот так же заклеил, один хрен течет!
Дождемся когда Рязанец проведет полевые испытания. И если все ок, будем колхозить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 10:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BigBen писал(а): | Кость я вот так же заклеил, один хрен течет!
Дождемся когда Рязанец проведет полевые испытания. И если все ок, будем колхозить! |
Саш, реально чёрный Мериновский герметик выдержит. Сохнет он быстро, как засохнет - хрен оторвёшь. Видел у приятеля в гаражах такое чудо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 10:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я думаю мона и мопаровский взять для АКПП.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 10:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BigBen писал(а): | Ну я думаю мона и мопаровский взять для АКПП. |
В принципе да, только тогда лучше сутки подождать, пока он схватится.
Я брал последний раз, так он зараза за 4 часа нифига не высох. На утро всё нормуль стало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 10:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Во общем по возвращению из поездки, приеду к тебе в Гадюкино будем колхозить, у меня нехде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 11:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BigBen писал(а): | Во общем по возвращению из поездки, приеду к тебе в Гадюкино будем колхозить, у меня нехде |
Ок. Мотыля не забудь прикупить по дороге
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|