|
Автор |
Сообщение |
D(r)iver Старожил
Благодарности: 100/68
1999 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 11:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Непонятки с АКПП |
|
|
Значит так...
Приехал я в деревню-делал контур задней печки. Сделал-стал прокачивать систему и увидел приличную лужу красного цвета... Текло с поддона-а на поддон натекало, как я выяснил, с блока соленоидов. Но не совсем с него. Есть рядом с ним датчик-вот с него, как мне показалось, и подкапывало. И хомуты на рядом лежащих шлангах подтянул. Для простоты действий скидывал фишки с соленоидов и с датчика этого. Всё сделал-завёл, посмотрел, ничего не капает-поехал. Машина дёрнулась, сильно, со стуком... И загорелась лампочка неисправности АБС. С левого колеса пошёл какой-то стрекоток-будто проволочина в колесо попала. Минут через 10 стрёкот пропал. Машина ехала ровно-передачи переключались правильно. Всё как обычно... Только АБС горела. Прокатился мин 5-все режимы, с торможениями-посмотрел-с антифризом тоже всё в порядке. Приехал к дому-поставил. Завёл я её снова через час примерно. Трогаться-а фиг... Не едет... Набирает обороты до 2000 и всё. 2 раза дёрнулась, 1 раз при трогании вперёд, другой-назад. На этом всё. Никаких попыток трогания. Мне даже показалось, что при переводе в нейтраль колёса остаются на паркинге. А при заглушенной-вроде катятся. Не было времени особо разбираться. Уровень масла примерно в норме. Машинка стоит под уклоном и не особо прогретая-как его проверить-то? Но на щупе есть нормальное красное негорелое масло. Так вот: вопрос... Как, в отсутствии диагностики, проверить коробку? В деревне я её оставил. Не ближний свет. Приеду в след. Выхи-долью масла. Промою карбоклинером фишки, которые сдёргивал, скину, на всякий случай клеммы на полчасика... Что ещё? хз. ошибок комп не выдаёт. Как проверить блок соленоидов?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 11:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Непонятки с АКПП |
|
|
D(r)iver писал(а): | Для простоты действий скидывал фишки с соленоидов и с датчика этого. |
А клемму с АКБ перед этим скидывал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D(r)iver Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 7:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 7:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Фигово. Могли мозги полететь ИМХО, или чего-то в блоке соленоидов выгорело. Слушай, даже и не знаю чего посоветовать.
ИМХО звони Игорю из коробочного сервиса на Краснобогатырской. Думаю он не откажет в консультации. А ключиком ошибки пробовал считать? Проверь все фишки с проводами на разъёмах, может какой провод обломился?
На будущее. У наших папелацев, перво наперво скидывается клемма АКБ, а после уже лезешь к разъёмам, проводке и проч.
Треск, который ты слышал - ИМХО соленоиды щёлкали.
А вот АБС-ка почему глюканула не знаю. Поблагодарили(1): D(r)iver | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михал Михалыч Частый гость
Благодарности: 23/6
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 7:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мне когда на Краснобогатырской провода от коробки отключали там внутри жгута половина проводов переломалась видимо от старости,они когда собрали то же ничего не работало,но они это дело срзу просекли ,видать это нормально когда через 7 лет провода ломаются от прикосновения Поблагодарили(1): D(r)iver | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 7:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыч, с проводкой в наших папелацах бяда.
Вот ежели за бугром такое было, глядишь рекольчик появился бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D(r)iver Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 10:39 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Моя машинка относится к той категории-в которой коды ключом не читаются... И потом: чека-то нет. Значит и кодов не будет. Только если сканером... Говорят коробка не выводит коды на чек... И какая связь с АБС???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intelligent Наш человек
Благодарности: 14/40
1999 Jeep Grand Cherokee
галерея
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 11:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Коробка так же выводит коды на чек, но как многие коды проявляются они не сразу, надо прокатиться. Попробуй снять клемму и после этого залезь и посмотри состояние раъемов, но если чистить полезешь, то желательно это делать специальным очистителей для плат и разъемов. А вот после накидывай клемму и заводи машину. Только сразу не трогайся, дай ей немного поработать и пробуй. На наших машинах есть такая вредная фича, как то что система если словила глюк может и совсем отключить данное направление, будь то заслонка или датчик. Поблагодарили(1): D(r)iver | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D(r)iver Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 9:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Intelligent писал(а): | На наших машинах есть такая вредная фича, как то что система если словила глюк может и совсем отключить данное направление, будь то заслонка или датчик. |
О-как...
Но, если я правильно понимаю, при снятии клеммы все глюки должны пропасть?
В блок соленоидов лезть не собираюсь, ( я-то, дурак, нахера туда полез, всё равно читать не умею (цэ) Медведь из анекдота) Максимум-это пролью карбоклинером фишки. Может ещё что посоветуете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D(r)iver Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 7:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот...
Почистил фишки.
Меряю-на фишке, которая втыкается в блок соленоидов, нет напряжения. Никакого. Там должно быть 7 проводов по массе, и 1 плюсовой. на всех тишина. Есть какие мысли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 7:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А целостность этих проводов проверил?
Там кажись они должны приходить на МОЗГ (что установлен в нише левого крыла). Только не забывай все процедуры выполнять при снятой клемме АКБ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D(r)iver Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 7:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да как я их проверю-целостность-то?
Я же ненастоящий электрик
лампочкой проверял.
вот-собираю информацию. и 2 варианта. или электрика в деревню, или машинку на эвакуатор и на Краснобогатырскую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 6:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
D(r)iver писал(а): | Да как я их проверю-целостность-то?
Я же ненастоящий электрик
лампочкой проверял.
вот-собираю информацию. и 2 варианта. или электрика в деревню, или машинку на эвакуатор и на Краснобогатырскую. |
ИМХО последний. Т.к. электрик тоже денех стоит, и он не разбирается в АКПП. Да и потом не все электрики знают Мыриканцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D(r)iver Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 7:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня хороший электрик. Мой.
Сопровождает все мои машинки. Как только эту купил-он сразу мануалов накачал. И диагностику мне делает. Но вот на расстоянии-не умеет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D(r)iver Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 12:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Звонил на Краснобогатырскую.
Значит так...
При полностью неисправной электрике машина всё равно должна ехать на 2 и задней передаче...
У меня не едет. Варианта 2. Что-то с коробкой и обрыв полуоси, забыл я про этот вариант-но сбрасывать его нельзя. Всё бывает. Проверю полуось и тогда, если она в порядке-поеду в сервис.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|