|
Автор |
Сообщение |
foliya Художница Клуба
Благодарности: 313/76
галерея
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 12:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: "Мартышка с гранатой" или женщина-водитель? |
|
|
Буду напрашиваться на комплименты, ибо вполне собою горжусь..)))))))
Пара человек уже в курсе событий, но очень хочется рассказать о том, на сколько у меня прибавилось опыта за прошедшие несколько дней..))
Итак..
9го числа, воскресенье, я первый раз в жизни воспользовалась услугами эвакуатора..))))
Кое-кто говорил, что на меня Сашки меня "убил бы" (с)
А дело, собственно, в том, что я ехала поздно вечером домой из гостей и на МКАДе наехала на ЧТО-ТО.. Самое обидное, что я даже не знаю, на что именно наехала-то..)) Но ТАКОГО подсрачника я никогда на машине не получала.. Почти отбила пятую точку, не смотря на то, что она самая мягкая да и сидения в машине не деревянные..)))) Мозг сообразил, что надо бы остановиться и посмотреть, все ли на месте у барашка после такого наезда. Остановилась на одной из автобусных остановок, благо она была прям совсем рядышком. Аварийку не забыла включить..)) За мной остановился еще один водитель на каком-то беленьком седане (марку не разглядывала). Мы с ним одновременно вышли из машин, он пошел смотреть на свой нос, а я почему-то сначала решила посмотреть на попу..)))) Не знаю, почему..) У мужчины с носом было все в порядке, у меня с попой тоже. Я пошла смотреть на морду барашка, мужчина зачем-то тоже пошел на морду смотреть. Хорошо, что бампер у меня и так побитый..) Из-под бампера висел шнурок (как потом выяснилось, провода от температурного датчика), а чуть по-дальше что-то вытекало неприличного размера струей.. Я с перепугу ломанулась глушить машину.
Вернувшись к морде с надеждой посмотрела на дядечку, шупавшего и нюхавшего вытекающую жидкость, дядечка спросил, какая у меня коробка, сказала, что автомат, после чего дядечка авторитетно заявил, что это вытекает масло из этой самой коробки и без эвакуатора я никуда не уеду....
После этого дядечка уехал, а я села в машину и стала звонить супругу, ибо не имела представления, что делать дальше. У меня даже телефона эвакуатора не было при себе. Получила номер телефона, позвонила, объяснила где я и на чем, через 10 минут мне перезвонил водитель эвакуатора, уточнил место расположения, сказал, что через полчаса будет. Полчаса ждала, курила, несколько раз выходила из машины, смотрела на увеличивающуюся в размерах лужу, определила какого она цвета, обнаружила через половину ширины МКАДа хорошо заметный масляный шлейф, усердно не поддавалась истерике и, в какой-то степени, была даже спокойна. Честное пионерское!..))))))
Держать себя в руках помогло еще то, что я не была не одна, со мной ехали двое хороших друзей. Благодарна им без меры за моральную поддержку, ибо я первый раз в жизни оказалась в такой ситуации..
Эвакуатор и правда приехал через обещанные полчаса. Водитель был хмур и непробиваем, как Терминатор. Машину грузил с моей помощью - я мучилась, крутила руль без усилителя, а он с чистой совестью тыкал пальцем, в какую сторону крутить, чтоб ровно погрузить машину. Мне только сегодня муж рассказал, что, по-хорошему, он сам должен был все это делать, а я должна была стоять в сторонке и только смотреть.. Но я-то тогда этого не знала, поэтому в итоге оказалась в машине, погруженной на платформу эвакуатора. Вот тут еще одно отдельное спасибо, друзьям, что оказались рядом и сняли меня оттуда..))) А то этот Терминатор, глядя на то, что я "почему-то" не вылезаю самостоятельно, всего лишь протянул мне ручку со словами, мол, "давайте я вас поддержу, а вы спрыгивайте"!!! И я такая, в босоножках НА КАБЛУКАХ должна была спрыгнуть с метровой высоты! Ну, да ладно..
Доехав до дома, мне пришлось еще и скатываться самой с платформы.. Еще одно спасибо друзьям, которые меня на эту метровую высоту закинули..))
Всю ночь пила пиво, слушала песни под гитару и занимала себя какими-нибудь делами, дабы играющая где-то на задворках разума истерика до меня все-таки не дошла..))))))
На следующий день приехал "мой спаситель"..)))))
Очередное спасибо Вовке-ventу Я бы, наверно, до сих пор сильно расстраивалась бы из-за того, что машина не на ходу..)
Итого: 2'016 руб. за поддон АКПП + 2'390 руб. за 10л масла (с запасом на всякий случай) + 1'900 руб. за эвакуатор
Второе "приключение" не заставило себя долго ждать..))))))))))
Сегодня первый раз в жизни буксиром работала - тащила родного свекра на тросу от Бабушкинской до Мытищ, еще и с заездом на заправку..)
Один раз трос оборвался (уже в Мытищах), но был мною мужественно привязан обратно, так что в целом дотащились нормально..)))
На одном из светофоров поймала на себе уважительный взгляд водителя на Тахе, так что горжусь собою неимоверно..))))))))))))
Ой, чуть не забыла!
Фотка пробитого поддона, точнее самой дырки.. Фотографировала на телефон, так что качество не очень, но через дырку видно асфальт..))
Поблагодарили(1): vent | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 12:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
это ж нельзя столько приключений за столь короткий промежуток времени!!!
Танюшка- Молодец!!!
ну Вовка то, конечно, тоже.. Поблагодарили(1): foliya | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 12:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
С боевым крещением, Танюш!!! Поблагодарили(1): foliya | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
foliya Художница Клуба
галерея
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 12:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): |
это ж нельзя столько приключений за столь короткий промежуток времени!!! |
Целиком и полностью согласна..)) Только вот меня никто не спросил почему-то, можно или нельзя..)
Дениск, спасибо..))
Только, ну его в баню, такое крещение..))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 12:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Только я б заголовок всё же изменил.
Со всеми такое бывает. И с профи в т.ч.
Как-то возвращаясь с объекта по Горьковке, наблюдал:
На встречке, видать от фуры, отвалился задний элемент (такой швеллер длиной больше 2-х метров). Этот элемент лёг прямо перпендикулярно на правой полосе. Смеркалось. Я еду домой (в сторону Москвы), и наблюдаю как на встречке несколько машин подряд налетают на этот огроменный кусок железа.
У кого литьё стояло, в мелкие куски разлеталось сразу на всех осях! Я уж молчу про днище!
А сколько на трассе, по рассказам, народу переколошматило свои легковые авто об запаску дальнобоя!
Вот среагировала ты ну очень правильно! МОЛОДЕЦ! Поблагодарили(1): foliya | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
foliya Художница Клуба
галерея
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 12:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Только я б заголовок всё же изменил.
Со всеми такое бывает. И с профи в т.ч.
...
Вот среагировала ты ну очень правильно! МОЛОДЕЦ! |
Собственно, заголовок такой именно потому, что (даже на свой взгляд) правильно среагировала на ситуацию..))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Такимаса Наш человек
Благодарности: 212/478
галерея
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 1:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Танюш, всё бывает. Прошло как страшный сон.
Самое главное ты с друзьями в порядке.
Последний раз редактировалось: Такимаса (Ср Май 12, 2010 1:06 am), всего редактировалось 1 раз Поблагодарили(1): foliya | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FaRsi Наш человек
Благодарности: 171/385
галерея
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 1:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец, Танюша!
Достойно выпуталась изо всех перепетий!!!
Что б пореже эти приключения на нас сваливались!! Поблагодарили(1): foliya | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
foliya Художница Клуба
галерея
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 1:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Эдик, Дима, спасибо..)
Я сама до неприличия рада, что все обошлось малой кровью..)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Несравненная Ханума Клуба
Благодарности: 448/331
галерея
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 6:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно обошлась малой кровью...
Молодец, Танюшка! Поблагодарили(1): foliya | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 8:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
мдяяяяяяяя.
Тантьянка,ты молодчинка и все правильно сделала
будь внимательнее и аккуратнее много чего на дороге валяется в виде инструмента и кусков рессор Поблагодарили(1): foliya | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леон Наш человек
Благодарности: 333/342
2004 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 8:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец! Поблагодарили(1): foliya | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 9:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поблагодарили(1): foliya | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дед Учай Гуру парной
Благодарности: 115/49
2001 Mazda MPV
галерея
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 10:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
С боевым крещением тебя. Поблагодарили(1): foliya | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 10:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Танюша, ты все правильно сделала!
ЗЫ. А защиты что, не было? У меня она и коробас прикрывает. По нашим дорогам, тем более межгород, иначе нельзя. Поблагодарили(1): foliya | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|