Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 2:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Комп для протокола J1850PWM |
|
|
В ряде машин используется довольно редкий протокол обмена OBDII J1850PWM: Форды-американцы до введения шины CAN и Mazda (какие-не знаю)
Поскольку у мну чисто америкос-форд, то поиски варианта заняли некоторое время - по Линкольнам вообще мало кто может сказать.
Поиски привели к двум возможным вариантам - Орион БК56 и Престиж-55-03. Но за работоспособность конкретно с Линкором никто не полагался.
Нашел магазин, где есть в наличии вышеупомянутые компы (он вообще то интернет-магаз в Тольятти), подъехал на пробу.
Итог - Орион не зацепил, требовались танцы с бубнами, да и выглядет несерьезно как-то - как приемник дешевенький - даже не стали возиться.
Престиж-55-03 (именно 03!-другие не пойдут!) зацепил на лету, без вмешательства, бодренько начал читать ЭБУ и всякие параметры. С учетом скидочки (получилось почти на 25% ) был взят и на даче успешно интегрирован за 10 минут.
БОльшую часть времени искал место. Вроде как удачно - снаружи не видно, в салоне - видно всем (он в ждущ.режиме в виде симпотных часов выступает). Провод проложен путем аккуратного втискивания под обшивку вверху, далее под облицовку стойки(она на клипсах), затем под уплотнителем двери и по нижней полке, где покоится расширитель(на будущее-парктроники и речевой синтезатор).
Выставил себе на ходу интересный мне параметр - мгновенный расход топлива(кстати, если присмотреться - на штатном виден расход на 100 км - после пробега по трассе упал на 3 литра, но все равно... ), и виртуальный бак под газ. Причем расход можно вывести в виде графика - очень "тапку" дисциплинирует.
Единств. минус - у мультитроника экран был поярче и больше и говорила, а этот только мычит и музыку по утрам включает(вырублю нафиг фальшивит безбожно, как приснопамятные "вьетнамские" наручные часы с 16 мелодиями
Думаю, будет полезно тем, у кого протокол такой редкий...
|
|