Добавлено: Чт Сен 16, 2010 5:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Еле осилил. Более 30 минут фигню какую-то говорит. Все чем он недоволен вроде и в действующем законе было.
Пара ситуаций.
Квартира, заложники и террорист. И че теперь полицаи должны стоять и стучаться пока тот не откроет дверь? Или лезть в окно, через стенку и т.д.
Ситуация та же, вломились полицаи в квартиру и прежде чем его (террориста) мордой в пол тыкать должны ему представляться и ксиву показывать?
Убийца приставил к горлу жертвы нож и хочет зарезать (или гранату взорвать), и что теперь, перед тем как стрелять, полицай должен предупредить его о намерении стрелять и сделать предупредительный выстрел в воздух?
Воспользоваться чужим авто и телефоном сотрудники и ранее имели право, просто при принятии закона о милиции мобил еще не было, вот видать и внесли изменения. Хотя в жизни ни разу не слышал об использовании авто для задержания преступника, хотя в кино часто показывают. Причем в американском постоянно ксивой машут и машину забирают, в нашем кино пореже, но тоже бывает.
Хотя доля истины и есть в его словах, но чет заказухой попахивает.
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 6:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
am02rus писал(а):
Квартира, заложники и террорист. И че теперь полицаи должны стоять и стучаться пока тот не откроет дверь? Или лезть в окно, через стенку и т.д.
Ситуация та же, вломились полицаи в квартиру и прежде чем его (террориста) мордой в пол тыкать должны ему представляться и ксиву показывать?
Убийца приставил к горлу жертвы нож и хочет зарезать (или гранату взорвать), и что теперь, перед тем как стрелять, полицай должен предупредить его о намерении стрелять и сделать предупредительный выстрел в воздух?
Это всё касается преступников. А речь идет об обычных людях, которых "доят" и "прессуют" люди в погонах. Я с этим сталкивался не раз, и уверен что органах, не менее трети "не совсем честных" сотрудников, которым новый закон "развяжет руки". Хотя знаю многих действительно честных "ментов", из разный структур.
am02rus писал(а):
Хотя в жизни ни разу не слышал об использовании авто для задержания преступника,
Меня вместе с машиной использовали ДПСники для поимки нарушителя, ПДД. Вместо мигалки - палка в окне на вытянутой вверх руке . Обошлось без стрельбы, сказали "спасибо"....