|
Автор |
Сообщение |
simple Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 9:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: C чего начать? |
|
|
Приветствую всех! =)
Появились у меня права и отдали мне Надежду которая стояла под окнами пять лет и порядком подржавела уже. И чего с ней делать теперь не знаю. =)))))
В машинах разбираюсь пока плохо и попытки завести ее не увенчались успехом.
Сменил свечи, топливный и воздушный фильтры. Залил бензину. Купил новый аккумулятор. Не хочет заводится.
Немогу понять почему не идет бензин в карбюратор, снял насос, вроде качает, но может быть слабо? Как должен работать насос?
После того как включаю зажигание стартер пытается раскрутить двигатель, но потом сдается и отказывается совсем реагировать на то, что я кручу ключ.
Вобщем прошу совета, что и где смотреть, чтоб определится с поломкой? Заранее спасибо.
Если похожая тема есть, то киньте ссылку, ато мог проглядеть (((
ЗЫ: Переместите в соответствующий раздел, просто не знаю в какой надо было писать =)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
М.А.Н Посетитель
Благодарности: 5/3
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 9:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
для начала сними и почисти стартер так как там за 5 лет всё закисло с новым акб он должен бодро крутить двиг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtemNN Посетитель
Благодарности: 7/1
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 9:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: C чего начать? |
|
|
simple писал(а): | Приветствую всех! =)
Появились у меня права и отдали мне Надежду которая стояла под окнами пять лет и порядком подржавела уже. И чего с ней делать теперь не знаю. =)))))
Сменил свечи, топливный и воздушный фильтры. Залил бензину. Купил новый аккумулятор. Не хочет заводится.
Немогу понять почему не идет бензин в карбюратор, снял насос, вроде качает, но может быть слабо? Как должен работать насос?
После того как включаю зажигание стартер пытается раскрутить двигатель, но потом сдается и отказывается совсем реагировать на то, что я кручу ключ.
Вобщем прошу совета, что и где смотреть, чтоб определится с поломкой? Заранее спасибо.
ЗЫ: Переместите в соответствующий раздел, просто не знаю в какой надо было писать =) |
для начала почисть клеммы аккумулятора,
проверь зажигание вывинтив любую свечу недеваешь провод пасатижами прижимаешь к двигателю чтоб масса была, один крутит другой смотрит искру
если бензонасос в карбюратор накачал(или ты сам рычагом) то его производительность к заводке не относится
сними крышку возд фильтра подергай за тросик газа слышишь бензин брызгает? значит он там есть
Последний раз редактировалось: ArtemNN (Пт Ноя 12, 2010 9:57 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
Благодарности: 114/49
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 9:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю! Добро пожаловать
Вообще 5 лет под окнами это срок конечно. Запаситесь терпением и будьте готовы немного потратиться.
Чтобы наверняка запустить двигатель и без приключений аккуратно доехать до тёплого бокса для осмотра и необходимого ТО Вам нужен помошник с некоторым опытом (сосед по гаражу, брат, сват...), потому как обилие советов полученных от людей опытных, но не видящих своими глазами подкапотное пространство вашей машины помогут 50/50. Если пригласить мастера проблема то нужно сообщить месяц и год выпуска а/м (в ПТС пишется) и сведения о заменах/переделках если были. Сведения о двигателях находятся в разделеhttp://www.minivan.ru/phpBB2/viewforum.php?f=97.
Могу скинуть РЭ по 2120 если нужно. Удачи! Всё получится.
PS А вообще как вам машина (как класс)? Нравится?
Последний раз редактировалось: Joe (Пт Ноя 12, 2010 10:03 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtemNN Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 9:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
М.А.Н писал(а): | для начала сними и почисти стартер так как там за 5 лет всё закисло с новым акб он должен бодро крутить двиг |
может закапиталить сначала? без обид
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtemNN Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 9:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Joe писал(а): | Поздравляю! Добро пожаловать
Вообще 5 лет под окнами это срок конечно. Запаситесь терпением и будьте готовы немного потратиться.
Чтобы наверняка запустить двигатель и без приключений аккуратно доехать до тёплого бокса для осмотра и необходимого ТО Вам нужен помошник с некоторым опытом (сосед по гаражу, брат, сват...), потому как обилие советов полученных от людей опытных, но не видящих своими глазами подкапотное пространство вашей машины помогут 50/50. Если пригласить мастера проблема то нужно сообщить месяц и год выпуска а/м (в ПТС пишется) и сведения о заменах/переделках если были. Сведения о двигателях находятся в разделеhttp://www.minivan.ru/phpBB2/viewforum.php?f=97.
Могу скинуть РЭ по 2120 если нужно. Удачи! Всё получится. |
нафиг мастеров разберись сначала сам, раз сумел аккум свечи и фильтр поменять значит нефиг как блондинко бежать в сервис, не получиться тада дело другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
М.А.Н Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 10:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
тема называется с чего начать я предложил начать с стартера так как без него не проверить искру ещё вариант масса на двигатель плохая как правило стартер из за этого плохо крутит . и вобще почему она 5 лет стояла причина?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 10:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: C чего начать? |
|
|
simple писал(а): | Приветствую всех! =)
ЗЫ: Переместите в соответствующий раздел, просто не знаю в какой надо было писать =) |
Ну перемещать пока не будем, т.к. непонятно куда
Согласен со всеми.
Добавлю, сними шланг после насоса и слей ручной подкачкой литра два бензина, может, там воды больше.
Последний раз редактировалось: Александр К (Пт Ноя 12, 2010 10:36 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtemNN Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 10:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
М.А.Н писал(а): | тема называется с чего начать я предложил начать с стартера так как без него не проверить искру ещё вариант масса на двигатель плохая как правило стартер из за этого плохо крутит . и вобще почему она 5 лет стояла причина? |
Цитата: | стартер пытается раскрутить двигатель | тоесть крутит он и simple интересовался бензином значит не все так плохо,
а вот снятие стартера для новичка задачей будет нетривиальной,
и дальше он кстати сам его будет разбирать?
а вот если он заведет и прогреет то может и лезть то больше особенно никуда не придется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
М.А.Н Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 10:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
После того как включаю зажигание стартер пытается раскрутить двигатель, но потом сдается и отказывается совсем реагировать на то, что я кручу ключ. так давайте предложим разобрать бензонасос с крабом это проще у нас тут гадание на кофейной гуще так как не видя машины не чего кроме общих причин сказать нельзя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtemNN Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 11:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
М.А.Н писал(а): | После того как включаю зажигание стартер пытается раскрутить двигатель, но потом сдается и отказывается совсем реагировать на то, что я кручу ключ. так давайте предложим разобрать бензонасос с крабом это проще у нас тут гадание на кофейной гуще так как не видя машины не чего кроме общих причин сказать нельзя |
нивкоем случае, открыть крышку возд фильтра это максимум для начала и не впервой ему, про воду в бензине я не говорил вообще такого никогда не видел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 11:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ArtemNN писал(а): | ... про воду в бензине я не говорил вообще такого никогда не видел |
Про воду в бензине говорил я.
Добавлю больше, что если бы 5 лет не ездил, то слил бы из бензобака весь бензин.
Но уж 2л обязательно, бензобак это не герметичная канистра.
Вода есть в любом бензине, плюс конденсат и др.
Тяжелые фракции в бензине даже за ночь вытесняют хороший бензин из топливопровода. А уж за 5 лет....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей S Местный житель
Благодарности: 74/117
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 12:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
если есть искра и стартер крутит то снимай крышку воздушного фильтра и влей в карбюратор немножко бензина в количестве пробки от бутылки из под воды ! И НЕЗАБЫВАЙ СЦЕПЛЕНИЕ ВЫЖИМАТЬ КОГДА ЗАВОДИШЬ !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
simple Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 12:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
огромное спасибо за советы, как все выполню отпишусь =)
Цитата: |
и вобще почему она 5 лет стояла причина? |
Просто отцу она стала не нужна и он забил на нее =) Так получилось.
Могу скинуть РЭ по 2120 если нужно. Удачи! Всё получится.
|
У меня 1.8 карб 2000 г.в. Руководство приму с радостью, ато пытался разобраться по руководству от НИВЫ, но различия всетаки есть.
PS А вообще как вам машина (как класс)? Нравится? |
Мне машина нужна чтоб возить себя и друзей на доске покататься...это пока, а дальше как пойдет. Сначало домал купить второго гольфа и возится с ним, а тут отдали просто так Надю. Думаю она подойдет больше для моих целей. Главное ее допилить, чтоб ездила =)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
Благодарности: 114/49
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 8:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2000 г.в. .
Напишите в личку куда отправить РЭ. Системы питания и зажигания в принципе аналогичны Нивовским.
После долгого простоя нужно обратить внимание на тормозную систему. (после оформления своей приехал домой (500 км) с насмерть закисшим задним тормозным цилиндром правым и до металла стертой передней левой колодкой. А кузовщины в продаже нету...)
Если ехать до бокса недалеко то можно исключить из схемы зажигания лишние контакты (возможно закисшие) бросив + с аккуммулятора на катушку зажигания. А карбюратор запросто может быть полным негорючей смесью (конденсат и т.п.) и мусором. Советовать тут можно много чего. Смотреть по месту надо и по обстоятельствам действовать ( ибо сказано - не навреди )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|