|
Автор |
Сообщение |
Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 12:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Далековато....550 верст...Намек ну очень тонкий....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 4:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | Напольный не надо брать. В своё время для Сименса ножки мы заказывали в России, так как в европе такие вещи не производят, они просто не нужны...
....конвектор нужен на ДОГРЕВ помещения, где есть отопление? |
Я имел в виду, что прибор придется переносить из комнаты в комнату. Крепить два настенных крепления и перевешивать? Чем напольные хуже настенных?
Нужен именно на догрев, окна утеплены, батареи чуть, но греют. Есть галогеновый ИК излучатель, НО – дети мотаются туда-сюда, поэтому греть надо именно воздух.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 4:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Покобатько писал(а): | Big Panda писал(а): | Напольный не надо брать. В своё время для Сименса ножки мы заказывали в России, так как в европе такие вещи не производят, они просто не нужны...
....конвектор нужен на ДОГРЕВ помещения, где есть отопление? |
Я имел в виду, что прибор придется переносить из комнаты в комнату. Крепить два настенных крепления и перевешивать? Чем напольные хуже настенных?
Нужен именно на догрев, окна утеплены, батареи чуть, но греют. Есть галогеновый ИК излучатель, НО – дети мотаются туда-сюда, поэтому греть надо именно воздух. |
Понял, тогда на ножках. Плохого особо ничего нет, просто это ну не совсем правильно. И ещё, берите только 40 см высоты, узкие плинтусники обладают гораздо меньшим эффектом тяги печной трубы внутри прибора и греют медленнее. Если удобен рынок "Синдика" на МКАДе между Волоколамкой и Новоригой, то могу контактик дать моего старого клиента, он и скидку забацает. Пароли и явки скинул в личку! Поблагодарили(1): Покобатько | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
Благодарности: 350/38
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 7:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Покобатько писал(а): | Есть галогеновый ИК излучатель, |
Если не секрет, какой?
инфракрасные (ИК) обогреватели, можно условно разбить на высокотемпературные ИК-излучатели (температура поверхности излучателя свыше 300 ° С), длинноволновые ИК-излучатели (температура поверхности излучателя от 100 ° С до 200 ° С) и низкотемпературные ИК-отопительные панели (температура излучающей поверхности от 25 до 50 ° С).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 7:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот такой
Цитата: | Инфракрасный обогреватель HALOGEN EVERGREEN EGH-8100 - бытовой электрообогреватель с керамической инфракрасной насадкой. Прибор чрезвычайно экономичен. При затрате 0.8 кВт, он достигает таких же результатов, что и другие обогреватели, требующие значительно больше электроэнергии (1.5 - 2.0 кВт). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
Благодарности: 350/38
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 7:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Покобатько писал(а): | Вот такой
|
Это длинноволновый. Они дискомфортны - или ногам тепло, а голове прохладно, либо наоборот (зависит от размещения), но, по любому, безопаснее для здоровья по сравнению с высокотемпературными.
Ставь конвекторы и наслаждайся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 11:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Подниму старую тему - наступают холода, если у кого есть вопросы по электроотоплению, по электрическим водонагревателям - пишите, с радостью отвечу на ваши вопросы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 3:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю - купленный то Толяновской наводке обогреватель реально радует Поблагодарили(1): Big Panda | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lecish Частый гость
Благодарности: 39/148
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 6:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Покобатько писал(а): | Добавлю - купленный то Толяновской наводке обогреватель реально радует |
Фирма, модель? Помещение - площадь? Окна какие?
Сами сейчас мерзнем на съемной квартире
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 7:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
lecish писал(а): | Покобатько писал(а): | Добавлю - купленный то Толяновской наводке обогреватель реально радует |
Фирма, модель? Помещение - площадь? Окна какие?
Сами сейчас мерзнем на съемной квартире |
Давай от обратного - какую площадь нужно обогреть? Какой материал стен и высота потолков?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Er Частый гость
Благодарности: 13/10
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 11:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО
Брать небольшие (я бы даже сказал маленькие, секций на 4-5) масляные электронагреватели в каждую комнату и ниодимовый магнит, допустим вот этот: (http://denis-denis-cs629225.tiu.ru/p7104090-neodimovyj-magnit-50h20.html) на счётчик на резинке и "будет тебе щастье".
Справедливо для аналоговых электросчетчиков, а также водных и газовых. На цифровых не пробовал, но может и там работать. Считает примерно 15-20 процентов от факта.
пс Виноват, этот магнит очень сильный, надо подобрать послабее что-нибудь, а то счетчик просто остановится и это будет подозрительным. К тому же его не так легко отодрать от любой железки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 12:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Er писал(а): | ИМХО
Брать небольшие (я бы даже сказал маленькие, секций на 4-5) масляные электронагреватели ... |
...не надо, так как это прошлый век. Очень сильная инерционность, не самый высокий КПД, опасность ожога детьми, опасность взрыва, опасность протечки масла.
Я уже говорил и продолжаю говорить, что лучший способ электроотопления это конвекторы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 12:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
lecish писал(а): | Фирма, модель? Помещение - площадь? Окна какие? |
Нуаро, модель не помню, с электронным контролем температуры (поставил на нем нужную и забыл - жарче чем надо не станет и лишнее искричество не отожрет), окна утеплены по "шведской" технологии (есть такие шабашники, окна потом вообще ничего не пропускают кроме света, но у меня сильно потеть внутри начали). Короче догрев, таскаем куда нужней. везде хватает.
Да я все вводные вначале писал.
ЗЫ. Масляные прожорливые, страшные и большие. Кроме советских
У меня лет Н-цать работал, 800 ватт всего (против 1,5 киловатт нынешних) Плоский, температура обычно горячаа в меру - не обожжешься но детские колготки с носками высушишь. И по сейчас работает, но там ножку отломили а варить никто не берется, как раз из-за масла.
ЗЗЫ. Всяческое "доброе тепло" много пользовали, особенно на даче хорошо. Но оно доброе но недолгое - 3-4 года и кирдык. Про ИК я тоже уже писал.
ЗЗЗЫ. А еще долгими зимними вечерами на промезшей кухне хорошо сидеть у аэрогриля с ИК элементом. Возле него тепло, красноватый отсвет, шашлыком и летом пахнет. Смотришь на морозные узоры на стекле, потягиваешь глинтвейн и тебе хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|