|
Автор |
Сообщение |
Stas Наш человек
Благодарности: 159/0
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 9:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно слушать ушками, а не тупо перебирать брэнды.
Некоторые Кенвуды за 300 баксов звучат на порядок лучше, чем Альпайны за 900. А иной нонаме китаец на порядок лучше любого Пионэра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
плохиш Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 18/30
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 6:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stas писал(а): | Нужно слушать ушками, а не тупо перебирать брэнды.
Некоторые Кенвуды за 300 баксов звучат на порядок лучше, чем Альпайны за 900. А иной нонаме китаец на порядок лучше любого Пионэра. | Простите но вы не правы...не будет кетаиц нонеймовский звучать лучше ЛЮБОГО пионера,так же как кенвуд по звуку сливает алпайну на раз ,хотя мне звучание алпайна не очень нравится.и кстати в отличии от многих я все эти (и не только эти)бренды слушал и сравнивал....А Вы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 6:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
плохиш писал(а): | Простите но вы не правы...не будет кетаиц нонеймовский звучать ... |
Будет! С соседом- слухачом (музыкант-аранжировщик) ставили Нонейм китайский.. Сильно критично он к нему отнёсся, но очень удивился, услышав Звук!
Некоторые Бренды "рядом не стояли"..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
Благодарности: 350/38
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 7:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | плохиш писал(а): | Простите но вы не правы...не будет кетаиц нонеймовский звучать ... |
Будет! С соседом- слухачом (музыкант-аранжировщик) ставили Нонейм китайский.. Сильно критично он к нему отнёсся, но очень удивился, услышав Звук!
Некоторые Бренды "рядом не стояли".. |
".... - Известен случай, когда ценителю теплого лампового дали вслепую послушать запись через дорогой кабель и через металлическую вешалку и он не смог отличить одно от другого.Пруфлинк.
- Также известен случай, когда один эстет, имеющий дома «правильную» аудиосистему, а также утверждавший, что отличает не только звучание пиратского диска от лицензионного, но и лицензионного от «родного», вообще не услышал разницы между Mp3 (в битрейте 128 кбпс) и аудиодиском.
- Как-то посадили «аудиоэксперта» перед звукопрозрачной занавеской, и попросили вслепую оценить звук нескольких комплектов аппаратуры. Он сказал, что в общем неплохо, но на первом комплекте басы недостаточно упруги, на втором — верха резковаты, а третий звучит вульгарно. Потом занавеску убрали. За ней не было никакой техники. Там было четыре живых музыканта — струнный квартет, который играл всё это время одно и то же произведение на одних и тех же инструментах. "
(С).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 8:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
АВТОлюбитель писал(а): | ...не услышал разницы между Mp3 (в битрейте 128 кбпс) и аудиодиском...
|
Таки он слышит! Он мастер-диски делает.
Познакомься с ним и ты поймёшь, что ничего до этого не знал о звуках!
По оборудованию и его слуху у него одна из лучших студий в Европе, при том, что это домашняя студия.. А его "изделия" используют многие знаменитости... Но он "завёрнут" на этом деле, у него даже в компе, в блоке питания серебряные провода, не говоря уже об остальном... а сам комп размером с бабушкин комод...
Для него разница в формате записи ясна и очевидна, как для меня слово написанное на разных языках..
Я не преувеличиваю..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas Наш человек
Благодарности: 159/0
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 9:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле большинство населения просто являются жертвами недоброкачественной рекламы и зомбирования мозгов со стороны производителей автоэлектроники. Во многих роликах Пролоджи, Мистери и т.д показывают огромные активные сабы в багажнике, а установщики при этом разводят клиента на трёхслойную шумку салона и багажника. А результат - супербасы слушает вся улица за исключением водителя на переднем сидении - эффективная шумка! То-же самое и с брэндами: непродвинутый пользователь бездумно клюёт не на качество звука, а на красивые шильдики и ему невдомёк, что и нонаме китай и пионер делаются на одном заводе и из одинаковых компонентов, причём, как правило, нонаме апгрейтируется гораздо чаще, так как вынужден каждый день конкурировать с известными брэндами. У моего друга голова Пионер с хардом и навигашкой за 80 тыров, а карты до сих пор только Москва и Питер. Он поехал в Тамбов и через 20 км за Москвой его супернавигация стала показывать чистое поле!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 5:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | плохиш писал(а): | Простите но вы не правы...не будет кетаиц нонеймовский звучать ... |
Некоторые Бренды "рядом не стояли".. | простите но вы цитату несколько обрезали,,,,готов сравнить вашего китайца с пионером р90,или кларой9255дрх,,,если переиграет отпишу на всех музыкальных форумах какой я лох .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 5:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
АВТОлюбитель писал(а): | TOM. писал(а): | плохиш писал(а): | Простите но вы не правы...не будет кетаиц нонеймовский звучать ... |
Некоторые Бренды "рядом не стояли".. |
".... - Известен случай, когда ценителю теплого лампового дали вслепую послушать запись через дорогой кабель и через металлическую вешалку и он не смог отличить одно от другого.Пруфлинк.
а Вы при этом присутствовали?или вычитали где?
- Также известен случай, когда один эстет, имеющий дома «правильную» аудиосистему, а также утверждавший, что отличает не только звучание пиратского диска от лицензионного, но и лицензионного от «родного», вообще не услышал разницы между Mp3 (в битрейте 128 кбпс) и аудиодиском.
тот же вопрос.
- Как-то посадили «аудиоэксперта» перед звукопрозрачной занавеской, и попросили вслепую оценить звук нескольких комплектов аппаратуры. Он сказал, что в общем неплохо, но на первом комплекте басы недостаточно упруги, на втором — верха резковаты, а третий звучит вульгарно. Потом занавеску убрали. За ней не было никакой техники. Там было четыре живых музыканта — струнный квартет, который играл всё это время одно и то же произведение на одних и тех же инструментах. "
(С).
| вполне вероятно что так и было, но можно ведь и подругому на это посмотреть, где гарантии того что музыканты играли все эти разы одинаково? может они фальшивили......по поводу проводов тоже не все просто например мы с напарником сравнивали довольно дорогие акустические провода с простой медной проволокой сечением 1.5мм кот.используют для намотки трансформаторов...разница конечно была,но далеко не всегда в пользу дорогого провода да и услышать эту разницу можно только на приличной системе.вопрос только в том как в машине протянуть моножилу в дверь?повторюсь енти эксперименты мы проводили сами и пишу я о том что сам слышал,а не вычитал где то...
Последний раз редактировалось: плохиш (Чт Мар 10, 2011 6:31 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 5:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению (или к счастью) я ту магнитолу уже продал (вместе с машиной)..
Про качество ХОРОШИХ Брендов я говорить не буду. Я сравнивал с ширпотребом от Панасоник и штатной головой от Крайслера.
В Лексусе стояла Накамичи, мне очень звук у неё нравился..
Но в машине я езжу и музыка там фоном звучит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 6:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | К сожалению (или к счастью) я ту магнитолу уже продал (вместе с машиной)..
Про качество ХОРОШИХ Брендов я говорить не буду. Я сравнивал с ширпотребом от Панасоник и штатной головой от Крайслера.
В Лексусе стояла Накамичи, мне очень звук у неё нравился..
Но в машине я езжу и музыка там фоном звучит. | я в машине тоже езжу и тоже музыка чаще всего звучит фоном,но иногда охота отжечььь под громкую и желательно неплохо звучащую музыку правда только тогда когда еду один
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|