|
Автор |
Сообщение |
avlabar Посетитель
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 1:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Датчик скорости |
|
|
Каждый год, по крайней мере один раз в год, меняю датчик скорости. Происходит это так. В какой то момент, начинает дергаться стрелка спидометра, потом то опускается до конца, то становится на место.Правда, в последний раз к замене привел нетипичный случай: вырвало кусок эластичной муфты, и, как следствие, разбило ответную часть("маму") датчика скорости, выбило сам датчик скорости. Был сегодня на авторынке. Странная картина, родной(по словам продавца), датчик стоит 300р., китайский - 150. В общем-то, вопрос следующий - эта проблема с датчиком только у меня, или я жертва популярной болезни? И есть ли, какое то серьезное лечение?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 3:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю лучше китайский
На сколько я помню, у меня было две проблеммы: перетянешь - сломается, недотянешь - открутится.
И еще, напомню, это единственная цепь без предохранителя, а провод с его колодки может перетираться!!!
В твоем случае, думаю, последний раз наконец сломалась сама причина предыдущих поломок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kmkirov Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 6:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
один, вопросик. Изначально не работал спидометр, поставил новый датчик скорости, не помогло. какие варианты есть проверки работоспособности датчика скорости или спидометра. могет вольтметром померять можно????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 7:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Начни с провода от датчика. Может уже перетерся в месте изгиба (прям рядом с колодкой).
Вторая колодка у него с правой стороны печки, ближе к лобовому под ковролином.
Третья с тыльной стороны панели приборов (можно подлезть рукой под торпедо и подергать)
Плюс плюсовой контакт на катушке проверь.
И опять напомню, что те, кто пластиковый датчик заворачивают ключами, а не рукой, рискуют никогда не увидеть работающего спидометра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aandr Посетитель
Благодарности: 4/13
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 10:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А мне что делать? При равномерном движении с любой скоростью стрелка спидометра плавно танцует по всей шкале. Да и при неравномерном тоже. Показывает всё что угодно, только не скорость. Может датчик скорости так баловаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
Благодарности: 114/49
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 12:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Надо на заведомо рабочей приборке этот датчик проверить. Тест приборки (кнопочку нажать и зажигание включить) норму показывает? Или же тупо с проводами/датчиками/разъёмами не везёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 3:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
aandr писал(а): | А мне что делать? При равномерном движении с любой скоростью стрелка спидометра плавно танцует по всей шкале. Да и при неравномерном тоже. Показывает всё что угодно, только не скорость. Может датчик скорости так баловаться? |
Почему нет?
Сам датчик - это ось с барабанчиком, у меня ось в барабанчике прокручивалась, вот и стрелка делала, что хотела.
Потом сама ось со шлицами может в своей "маме" в раздатке прокручиваться.
Первую версию легко проверить: снять и покрутить ось, барабанчик тяжелый, должна быть инерция.
Вторую - тоже: нарастить шлицы на оси, например, фольгой и закрутить плотно (рукой )
По электрике, датчик дает 4 сигнала за оборот (вроде) но тут осцилограф нужен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andreinich Местный житель
Благодарности: 13/17
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 2:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
"4 сигнала за оборот" можно померять вольтметром - стрелка будет скакать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avlabar Посетитель
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 7:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел одну из возможных причин: в проводах ведущих от датчика, один из них со стародавних времен на скрутке, соответственно, контакт хреновый. Пропаял(хотя это еще то удовольствие - паять из ямы), пока нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 3:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я то же как то паял под машиной.у меня тогда провод переломился внутри изоляции.
удовольствие еще то!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aandr Посетитель
Благодарности: 4/13
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 9:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Паять под машиной? Не удобней ли в случае разрыва (перелома) восстанавливать соединение клемной колодкой (коих в электромагазинах предостаточно), прикрыв его затем термоусадочной трубкой?
Стрелка моего спидометра образумилась, показывает всё ровно и чётко (надолго ли).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 12:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
удобнее,но ненадолго хватает.места соединения оксляются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 1:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dik писал(а): | удобнее,но ненадолго хватает.места соединения оксляются. |
Еще раз напомню, очень важно, в цепи датчика скорости нет предохранителя!! Надо быть очень аккуратным или его ставить.
Еще раз напомню, тоже важно, паять можно, НО только с канифолью!!! Если пайка была с кислотным флюсом, жила в проводе сразу после места пайки через год отлетит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 4:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
флюсом я только металлы паяю "тугоплавие".а так канифоль рулит!чего еще для медяхи изгаляться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Berg_Ice Посетитель
Благодарности: 1/2
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 12:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня!
У меня обломился один из проводников... еще один я оторвал сам... пока в руах вертел девайс...
Кончилось дело паяльником...
Под машиной паять не стал, выкрутил и взял домой... заодно провод, идущий от датчика (вернее все три) сложил петлей и закрепил изолентой к корпусу самого датчика, чтоб в этом месте больше не ломался...
На и кабель к датчику на кузове при установке закрепил, не в натяг разумеется...
По поводу паяльника - дело не в цене, просто мне такой подход в данной итуации показался целесообразней... вот...
По идее разработчику этот разъем нужно делать было на самом датчике, а не выносить его на проводах, может меньше было бы гимору...
С Уважением!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|