|
Автор |
Сообщение |
Garfild Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 11:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот посщитал, при моих пробегах газовая устоновка окупитса за 5-6 лет. Ето при теперечной разницей в цене между газом и бензином. Так мне ета машына быстрее надоест и я продам её, чем газ окупитса. Кароче, думаю если газовая установка окупаетса за 1-2 года то имеет смысл заморачеватса, если более 3 лет, а нафиг ето надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
Благодарности: 322/194
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 1:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня другая проблема. Я с удовольствием бы поставил газ так как проезжаю минимум 30000 миль в год а то и более. Но меня напрягает маленький обьем балона при расходе в 18-20 литров на сотню можно реально проехать всего 250км, а это очень мало, а во вторых запаска в салоне это не АЙС. Хотя на предыдущих машинах газ был, даже на бумере, я в него балон от газели затолкал , помоему 95 литров и расход был 12-13 литров на сотню, так , что хватало почти на неделю .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 2:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BigBen писал(а): | А у меня другая проблема. Я с удовольствием бы поставил газ так как проезжаю минимум 30000 миль в год а то и более. Но меня напрягает маленький обьем балона при расходе в 18-20 литров на сотню можно реально проехать всего 250км, а это очень мало, а во вторых запаска в салоне это не АЙС. Хотя на предыдущих машинах газ был, даже на бумере, я в него балон от газели затолкал , помоему 95 литров и расход был 12-13 литров на сотню, так , что хватало почти на неделю . |
Ну если хлам всякий особо возить не надо, то можно и в багажник баллон поставить, а в этом случае объем может быть ого-го. Хотя баллон в салоне это еще больший неайс, чем запаска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 7:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
+1000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АТАМАН Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/0
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 9:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я видел на автобусах на крыше стоят балоны с газом,можь вам так всем надо сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yegorus Новичок
2003 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 7:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня баллон 59 литров - диаметр 650, высота 250, висит на месте запаски, существенно выше балки моста.
Откуда расход в 18-20 литров? У меня по городу больше 17 ни разу не получалось, а в основном около 16. Вот, благодаря прошлому снегопаду 16,5 получилось в последний раз. На бензине меньше, естественно. По городу еду как все или быстрее, экономить не пытаюсь.
По трассе до Питера, например, ездил с одной дозаправкой, но сильно спешить не люблю.
Заправок газовых по разным направлениям вполне достаточно при таком пробеге.
http://yegorus.narod.ru/GasPOI/GasPOI.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yegorus Новичок
2003 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 7:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
И кто сказал, что машина плохо едет или чем-то воняет - всё это в прошлом веке осталось. Сейчас современные системы удовлетворяют всё тем же нормам Евро-4, а едет приблизительно так же, как и на бензине.
Для меня не последним аргументом в пользу газа было также, что в газ не добавляют металлосодержащих антидетонационных присадок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 1:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
yegorus Вы мою подпись в профиле видели Chrysler Town & Country AWD Ltd 3.8 AWD это постоянный полный привод. Машинка и бензуса кушает немало. А катаюсь я и впрямь далеко , загруженный и с хорошей скоростью и лично мне кататься с запаской в багажнике и заправляться каждые 2-3 часа , ну как то не в кайф. Живой пример , сегодня проехали 7 человек + багажник под завязку 390 миль. На бензине пришлось заправиться дважды (средний расход при такой загрузке компьютер показал 15,1) а на газу соответственно 3-4 раза.Плюс неизвестно на какой газ нарвешься, неприятный опыт был (Заправил полный баллон на Бумере и плюс бытовой баллон, так мои рабочие не смогли с этого баллона обычную газовую конфорку поджечь, а машина вообще вся обчихалась и обплевалась) Поэтому газ ставить на этот авто не буду , хоть он и экономичнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 11:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BigBen писал(а): | сегодня проехали 7 человек + багажник под завязку 390 миль. На бензине пришлось заправиться дважды |
Ничего себе аппетит. Саш, ты, наверное, у Алекперова теперь один из лучших друзей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
batvovan Частый гость
Благодарности: 8/1
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 4:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BigBen писал(а): | Плюс неизвестно на какой газ нарвешься, неприятный опыт был (Заправил полный баллон на Бумере и плюс бытовой баллон, так мои рабочие не смогли с этого баллона обычную газовую конфорку поджечь, а машина вообще вся обчихалась и обплевалась) Поэтому газ ставить на этот авто не буду , хоть он и экономичнее. |
3 года ездил на газу по городам и весям необъятной Родины (16-клап ТАЗ) на паленый газ ни разу не нарвался. причем технически как можно разбадяжить СЖИЖЕНЫЙ газ не очень понятно. есть другая мулька- измерительная аппаратура на АГЗС- эти могут как-то с воздухом чтоль его мешать- в общем х.з. но паленого газа я не встречал, а бензика- скоко угодно
ЗЫ если машина берется на более 3-х лет, то газ ставить, меньше- нах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 12:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zemyakis Нормальный аппетит 218 кобылок кушать хотят постоянно но загружен я был реально, и 15.1 считаю вполне адекватным расходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drakon288 Бывалый
Благодарности: 3/7
2002 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 9:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Приведу простейший расчет окупаемости ГБО для СВОЕГО Grand Caravan 3.3:
Сразу оговорюсь, что отношение стоимости газ/бензин практически не меняется, поэтому буду считать по сегодняшней цене.
При цене бензина 17р/л и расходе 18л на 100км,
а так же цене газа 9р/л и расходе 21л на 100км не трудно подсчитать что оборудование 4-го покрления ценой 35000р. окупится через 30 тыс.км.
Для двигателя 2.4 и того быстрей т.к цена ГБО на 4 целиндра меньше!
От сюда делаем вывод: если машина берется на время больше того как Вы проедете данное растояние(для меня это 1год) то ИМХО ГБО ставиль выгодно!!!
Всем УДАЧИ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
муромец82 Местный житель
Благодарности: 38/51
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 2:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Garfild писал(а): | Я вот посщитал, при моих пробегах газовая устоновка окупитса за 5-6 лет. Ето при теперечной разницей в цене между газом и бензином. Так мне ета машына быстрее надоест и я продам её, чем газ окупитса. Кароче, думаю если газовая установка окупаетса за 1-2 года то имеет смысл заморачеватса, если более 3 лет, а нафиг ето надо. |
Да и не надо забывать,что(как кто то выше писал)помимо того сколько кто (по времени)проездит на газу-отбивание идет,и даже если Ты решишь продать вдруг-то за ГБО всегда денежку можно включить в стоимость продажи-при своих "Лавэ"останешся точно!!!да опять же Мы же не планируем свой бюджет(на горючку)-на года вперед,З/П выдается каждому раз в месяц-так что газ очень актуально Товарищи!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 3:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2-муромец82
а вот про наварить при продаже авто с гбо, это вопрос спорный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 5:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|