|
Автор |
Сообщение |
Sonar Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 11:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: ГАЗ ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО |
|
|
....вот давайте расуждатать
....установка 25-26 тыс.руб. экономия 1 руб/км, этак в год 25-30 тыс.рублей экономия, -а стоит ли?
..у кого какой опыт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 1:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО он нафиг ненужен, выгода небольшая а гемора может получиться на миллион.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДЯДЯ ПАША Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 3:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | ИМХО он нафиг ненужен, выгода небольшая а гемора может получиться на миллион. |
Что за болезнь? Какие симптомы? Конечно не показатель, но Газелей на газе много, а грузоперевозчики расходные деньги считают до полукопеечки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 4:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У грузоперевозчиков пробеги втрое больше, да и ремзоны свои с мастерами. Запчасти они оптом, по другим ценам берут...
ИМХО, некорректное сравнение...
Я думаю, ставить или нет, личный выбор каждого!
Все зависит от цены, годового пробега, на какой срок покупается авто, готовности мирится с более вялой динамикой, зимой один черт заводится и прогреваться на бензусе... ИМХО, не интересно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vorchun Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 10:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А куда в вэне его можно установить,в салон?Чтобы круглый год наслаждаться запахом.Да и при аварии ,вероятность того ,что балон может сдетонировать всё таки присутствует .Игра не стоит свечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
б/м Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 1:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я больше ста тысяч проехал с пропаном, правда на Ниве.
Я за газ. Если система работает нормально, то ни какого запаха газа в салоне нет. Заправки с пропаном есть везде. Я на Ниве пару раз ездил через Урал в Казахстан, всю дорогу на газе. Приемистость на газе не сильно отличается если на бензине. Расход топлива тоже не сильно больше чем на безине. Но газ в два раза дешевле. Что не маловажно. Да и уже давно доказано, что ресурс двигателя работающего на газе выше.
Вернуться к началу |
|
|
vatson Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 12:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я на Пассате-3 проездил на газе 3,5 года. Впечатления только++++!
Рассматривал вариант постановки газа на Гранда, но цена в 34тонны как-то смутила(Это в Люберцах). Короче не стал. Да и тем-более что вторая машина ещё есть. А балон можно поставить вместо запаски на 53 литра. Если ездить по городу км на 300-350 хватит. Экономия реальная. Но чё-то жаба задушила сразу отдать 34 тонны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badcity Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 1:25 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На понтиаках например можно повесить 2 спаренных балона меж задним мостом и задним бампером. У меня так стоит. удар сзади 50км/ч об меня, стоячего выдержал, нихрена не сдетонировал, Мерс спринтер груженый вошел.... на сантиметр ушло крепление бампера, и сам бампер проткнул мне трубой ( зарраза) крепления с одной стороны сорвал. Но заправочная горловина не испортилась (не разгерметизировалась), Так что не знаю... мое мнение (третья машина на газе) - За.
ПыСы: самая смешная была - форд фиеста 1.3 на газу)))) Вот это ЭКОНОМИЯ! ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vertoliotv Посетитель
Благодарности: 0/3
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 9:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В наши машины ставится тор 50-60л,вместо запаски. О потраченных деньгах вы забудите через неделю,а потом будете радоваться при каждой заправке-уж так устроен человек. Минусы потраченные деньги,запаска в салоне,заправка газом более длительная,других минусов не выявлено. Плюсы-движок гораздо меньше засирается,забота об окружающей среде(часто в россии пое...ать).Современные ГБО работают изумительно.Ах забыл -катализатор практически вечным будет,т.к газ сгорает полностью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 1:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Опять начинается
Естественно, ставить или не ставить каждый выбирает сам.
Я вот уже год езжу на газу - доволен как слон. Проехал уже 23000 км, так что установка окупится со дня на день
Особенно доволен когда приезжаю на заправку и вижу ценник - 10 рублей за литр.
Запаха никакого нет, динамика как и на бензе, свечи как новые, масло за 10 тыс, приобретает слегка коричневатый оттенок. Расход при полностью загруженной машине 12-15 литров на сотню.
Заправок море и их количество растет как грибы после дождя. А это говорит о том, что популярность газа растет.
Минусы... да я даже и не могу назвать это минусами, ну докатка в салоне, ну на еще одно ТО надо раз в десять тыщ ездить - это разве минусы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yegorus Новичок
Благодарности: 1/0
2003 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 4:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит хорошо или плохо? Хорошо, когда он уже установлен и ты на нем нормально ездишь. Плохо - все остальные варианты.
У меня был газ на трех машинах и нигде никаких ужасов, о которых многие любят рассуждать, не было. Плюсов гораздо больше.
Есть и на Таун-Кантрике. Система 4го поколения BRC Sequent. Работает всё отлично. Баллон - бублик на 59 литров на месте запаски, докатка в УАЗовском чехле в багажнике (места занимает мало). Расход на 15% больше бензина.
Экономию и окупаемость легко посчитать. Ориентируйтесь на свой пробег.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АТАМАН Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/0
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 1:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
блин,накуя покупать мощное авто,если вы не способны его нормально кормить? если вы начинаете экономить на бензусе,значит у вас проблемы финансового характера или вы просто долба*б,если первое то срочно продайте тачку купите себе ТАЗик ,если второе то ставьте газ!!!! и травите своих детей,жен,тёщь,собак и сзади стоящих в пробке лохов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр71 Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 9:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Badcity писал(а): |
ПыСы: самая смешная была - форд фиеста 1.3 на газу)))) Вот это ЭКОНОМИЯ! )))) |
А как вам Матиз 0,8 на газу вот это дело
при грамотной установке, и больших пробегах газ выгоден. так же газ лучше для мотора.
сам ездил на БМВ на газу 2 года. с газовым оборудованием пришла из германии. проблем никаких вообще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Er Частый гость
Благодарности: 13/10
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 10:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
АТАМАН писал(а): | блин,накуя покупать мощное авто,если вы не способны его нормально кормить? если вы начинаете экономить на бензусе,значит у вас проблемы финансового характера или вы просто долба*б,если первое то срочно продайте тачку купите себе ТАЗик ,если второе то ставьте газ!!!! и травите своих детей,жен,тёщь,собак и сзади стоящих в пробке лохов... |
Богат не тот, который много получает, а тот кто мало тратит, что зазорного в том, чтобы оптимизировать свои расходы, да и ради принципа не хочется кормить всяких алакперовых, которые имеют народ как хотят. К тому же травят как раз бензином, а не газом. Согласитесь, что приятнее заправляться раз в неделю на 600 рублей, чем на 1100, да и к тому же машинка ликвидней становится (это я к тому, что стоимость установки "-" аммортизация (а то и без минуса) всегда вытаскивается при продаже машинки). К тому же ,покупая мощное авто очень странно видеть, что Вы остановили свой выбор на каравашке. Лично я покупал универсальный автомобиль, и расходы на его содержание я тоже принимал во внимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 10:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Er писал(а): | АТАМАН писал(а): | блин,накуя покупать мощное авто,если вы не способны его нормально кормить? если вы начинаете экономить на бензусе,значит у вас проблемы финансового характера или вы просто долба*б,если первое то срочно продайте тачку купите себе ТАЗик ,если второе то ставьте газ!!!! и травите своих детей,жен,тёщь,собак и сзади стоящих в пробке лохов... |
Богат не тот, который много получает, а тот кто мало тратит, что зазорного в том, чтобы оптимизировать свои расходы |
Золотые слова!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|