|
Автор |
Сообщение |
AvanTurist Частый гость
Благодарности: 43/17
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 10:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Car_PC в Караван 2009. кто нибудь ставил? |
|
|
Караван у меня в плане мультемедии, если не считать стоковой магнитолы МР3 - пустой.
Ни двд, ни нави, ни экрана тебе большого...
Думаю, установив карпьютер вместо родной 2-х диновой головы - можно одним махом семерых убивахом.
так ли это?
дружит ли родная электроника с китаями всякими?
кто нибудь ставил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 12:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Фигвам... на РС получить хороший качественный звук это утопия имхо... я бы ставил навороченную магнитолу, как вариант, того же китайца, ну или бренд какой... тут все от кошелька зависит... смысла в РС не вижу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
Благодарности: 90/5
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 2:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Фигвам... на РС получить хороший качественный звук это утопия имхо... я бы ставил навороченную магнитолу, как вариант, того же китайца, ну или бренд какой... тут все от кошелька зависит... смысла в РС не вижу... |
Ну вообще можно получить качественный Цифровой звук путем подключения внешней УСБ карты Креатив Аудиджи.
Либо Ямахи Роланд что то там.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valerius Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 2:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если машина пустая, наверное можно ставить двухдиновый аппарат какой нибудь, китай или бренд, тут разница в количестве наворотов и качестве звука. Наворотов больше в китайце, звук, соответственно, лучше у бренда. Ну и подороже бренд.
Если нужен именно карпс, можно купить такую штуку: http://www.mp3playerstore.com/catalog/CAR_PC_Stuff/Innovatek_IN-633PC_CAR_PC_with_VGA.html
Тот же китаец, но имеется VGA и прочие входы, можно подключить компьютер и управлять им.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AvanTurist Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 7:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej - а навороченная магнитола даст навигацию?
это о смысле. куча мониторчиков на торпеде - как минус.
компьютер -это компьютер. как бе..
а вообще согласен, конечно, надо сильно подумать.
Valerius
спасибо, интересный девайсик.
приму к сведению.
Последний раз редактировалось: AvanTurist (Чт Авг 18, 2011 8:38 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AvanTurist Частый гость
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzmas Старожил
Благодарности: 204/19
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 8:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
AvanTurist писал(а): | Sensej - но..навороченная магнитола не даст навигацию.
это о смысле. куча мониторчиков на торпеде - как минус.
компьютер -это компьютер.
а вообще согласен, конечно, надо сильно подумать.
|
а почему магнитола не даст навигацию? магнитолы-китайцы, это тот же КПК или Навигатор на WinCe, при познаниях в компьютерах и чтения форумов можно запихать туда при желании любую навигацию которая работает на этой платформе. Здесь же есть темы описывающие и возможности и процессы установки и стоимость. Чем такие варианты не подходят и нужен именно Car-PC?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AvanTurist Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 8:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
kuzmas, точно.
отстал от жизни..
сижу изучаю уже.
при таких возможностях магнитол нонче, кар-писи как вариант для меня отходит на второй план.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas Наш человек
Благодарности: 159/0
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 9:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если караван пустой ( без кнопок руля и внешнего усилителя ), то можно ставить любого из 5-ти вариантов китайских МФУ, не завися при этом от типа шинного адаптера. Цена в пределах 20 тыров.Тогда не надо будет пилить и открашивать переднюю панель.
В случае Пионера или Кенвуда бюджет удваивается ( 40 тыров ) минимум, плюс штукатурка и откраска передней панели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valerius Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 4:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Только при выборе китайца надо учитывать, что МФУ состоит, грубо говоря, из 2 не сильно друг от друга зависимых частей.
DVD, телевизор, радио и т.п. - одна часть, GPS - другая.
USB и карточка - обычно относятся к мультимедийной части, т.е. туда можно подключать носители с мультимедией (музыка, кино и т.д.)
Жесткий диск часто не подключить, 3G модем - тоже нет. У GPS части карточка обычно только для программы навигации и карт. Есть GPS модули, к которым можно подпаивать USB хост, но это надо смотреть индивидуально по конкретной плате GPS и курить форумы. Есть аппараты с впаянным на заводе хостом - но пока они сильно дороже, процентов на 50. Так что от WinCE на китайской голове не стоит ждать слишком многого.
Навигация будет, насчет остального - компромиссы.
С другой стороны - по мне, так от WinCe в машине больше ничего и не надо, если только ОБД II еще пришпандорить, но мне неактуально, мне OBD I искать надо.
Последний раз редактировалось: Valerius (Чт Авг 18, 2011 9:56 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 9:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ток не надо про компромиссы выдумавать!!! В этой ветке полно отчетов от Стаса о его инсталляциях, все прекрасно играет и работает. Если ты не меломан и тебе не нужен хай-енд, то не нужно парить мозг остальным. Там совершенно другой бюджет...
Почитай и не пиши фигню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valerius Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 9:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Про звук я ничего не говорил, звук в основном идет с мультимедийной части.
Я говорил про WinCe модуль, что не надо ожидать от него слишком многого. Сам, когда себе подыскивал аппарат, увидел, что WinCE стоит, ну все думаю, супер, и модем подключу, и голову под себя отстрою, в смысле скинов, кривого перевода и прочего. Внимательнее когда вчитался - не все так просто, а в прошивку мультимедийной части без хорошей подготовки и прямых рук - лучше вообще не лезть.
Я даже близко не противник китайских аппаратов, самому сейчас идет 2 штуки, двухдиновый в Форда, и однодиновый в Вояджера, так что внимательнЕе и спокойнЕе, уважаемый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzmas Старожил
Благодарности: 204/19
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 10:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это уже нюансы в большинстве случаев того что есть стандартно в китайце хватает за глаза (музыка, видео, радио, камера, интернет интересен но не так критичен, и его возможная интсаляция также здесь описана, человек который дружит с паяльником может это реализовать сам), а больщой плюс WinCe в том что можно поставить любую альтернативную (и самое главное с актуальными картами) навигацию. Этого более чем достаточно для требований. Смысла в компе при таких головах никакого нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valerius Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 10:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да я в принципе, согласный. А в плане навигации WinCE вообще, на мой взгляд, самая оптимальная операционка. Хотя возможность подключения компа к ГУ - тоже неплохо, не в плане навигации, а в плане других свиристелок - наворотов
Придут аппараты, буду посмотреть
Последний раз редактировалось: Valerius (Чт Авг 18, 2011 11:01 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 10:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я о том же... чего еще мы хотим видеть??? Я так и не понял... почему Valerius так хает WinCe??? Ну нифига не понял... Чего именно ему не хватает... Все, что нужно данные магнитолы поддерживают. Даж интернет работает, но на таком экране это просто не нужно. Если нужен в первую очередь инет, то я бы купил планшетник 10" и не парился, сейчас вышел новый Асус, там полноценная нави при желании ставится + есть слот под сим-карту, значит будут пробки.
Музыкальная часть этих аппаратов тож на уровне. Хотя, тут оговорюсь, что китайцы тож разные бывают. Есть очень хорошие, но и хлама хватает. Быть может, уважаемый Valerius на поделку такую попал, вот и причитает... То, что предлагает Стас соответствует хорошему уровню и имеет гарантию. Функционал иной раз даже превышает брендовые магнитолы, а уж про цену я вообще молчу, очень доступно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|