|
Автор |
Сообщение |
Молчун Новичок
Благодарности: 0/2
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 6:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Где в Москве можно отремонтировать "Надежду"? |
|
|
Наверное эта тема поднималась, и не раз. Но вот, что-то не смог отыскать. "Надежда" 2003 года карб, 120 тыс км.
Начала потихоньку сыпаться, приобрел весной 2011г. все вроде нормально было, но машина старенькая. Первое с чем столкнулся - греется на трассе (об этом уже писал, ничего не помогло, но все работает - датчики, термостат, вентилятор, радиатор почистил как внутри так и снаружи, думаю все-таки вина датчика на приборке, так как заметил, что когда включаешь ближний свет, стрелка через 5 сек. смещается вправо на 5-10 градусов, выключаю - обратно возвращается... да и не кипела ни разу, толлько стрелка полдходит вплотную к красной линии).
1. Итак, потек гидроусилительруля. Вроде, подтекает, где шланги, во всяком случае поменяю сначала их, потом - посмотрим. Вроде высокого давления подходят от шеви? Кто-нить подскажет?
2. Ступичный подшипник, правый, начал греметь. Тут все понятно, надо просто искать сервис по нивам.(сравнительно недвно не предупреждая, развалился левый, в 240 км. от Москвы, на пустынной дороге, кое-как доехал, друзья на селе поменяли)
3. Амортизатор, задний правый - сорвало с заднего моста - придется варить. Машину не загружал, по кочкам сильным не гонял, скорее всего у старого хозяина уже был серьезный надрыв по металлу. хочу заодно поменять и аммы. Вопрос - какие аммы подходят? От Шевика?
4. Хочу сделать хорошую диагностику ходовой... да и вообще - ремонтироваться в проверенном сервисе, пусть и недешевом, но проверенном... у нас есть сервис, я там нивы ремонтировал, но... сменился коллектив и нивы там делать не хотят да и не умеют... масло на моей Надюхе, и то поменять толком не хотели.... Руки у меня в принципе есть, хоть и не ремонтировал авто, но, думаю, смог бы научиться.... нет времени... просто нет!
Подскажите ребят, по этим вопросам, где искаить нормальных мастеров и по амммам и по шлангам Г/Ра, от каких машин искать? Потом поеду в Южный порт и куплю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nekrasov Бывалый
Благодарности: 1/1
2001 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 9:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
да уж... проблеммка в 15 млн Москве...
это не то что у меня - автохозяйства Мерии и Правительства республики - за углом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 10:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
если шланги гура текут.проверь хомуты на обратке.скорее от туда.а не из высокого давления.амы передние или от нивы .или от шнивы.задние от нивы.(шнивские переделывать надо).а так ходовая вся нивская,включая ГУР.
не совсем понял про задний правый амортизатор.если снизу оторвало то наверно просто болт сломался.лучше бы фото.вот если верхнее крепление-то жопа! Поблагодарили(1): Молчун | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Молчун Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 6:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Nekrasov писал(а): | да уж... проблеммка в 15 млн Москве...
это не то что у меня - автохозяйства Мерии и Правительства республики - за углом |
На самом деле проблема. В Москве стало больше иномарок и большая часть небольших сервисов нв 1-2 ямы переквалифицировалось.. куда проще, а главное - дороже, менять ходовую и масло и делать ремонт по-мелочам у иномарок, чем заниматься нивой... не говоря уж о "Надежде"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Молчун Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 7:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dik писал(а): | если шланги гура текут.проверь хомуты на обратке.скорее от туда.а не из высокого давления.амы передние или от нивы .или от шнивы.задние от нивы.(шнивские переделывать надо).а так ходовая вся нивская,включая ГУР.
не совсем понял про задний правый амортизатор.если снизу оторвало то наверно просто болт сломался.лучше бы фото.вот если верхнее крепление-то жопа! |
шланги мокрые как на обратке, так и высокого давления тоже, толком не поймешь, но думаю,скорее всего ты прав, просто шланг высокого давления очень и очень старый, думаю заменить все шланги. Амортизатор сорвало с крепления моста, то есть внизу. Вроде договорился со сварным, будет вваривать внутрь крепления шайбу и соответственно укорачивать втулку чтобы сохранить внутренний размер. Рад, что форум живой, думал, не ответит никто. Собираюсь его "курить"потихоньку. Машинка, хоть и старенькая и сыплется, но нравится, всегда любил нивки, жаль, что не довели машину до ума. Думаю, многие бы ее брали бы при адекватной цене.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 7:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй обратиться к
BORISSS
У него две Нади было, место для ремонта, большой опыт и энтузиазм по внедорожным делам Поблагодарили(1): Молчун | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 8:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
да и ветки почитай внимательне.тут уже все обсосано до костей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 8:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Nekrasov писал(а): | да уж... проблеммка в 15 млн Москве...
это не то что у меня - автохозяйства Мерии и Правительства республики - за углом |
не поверишь у нас то же проблема!только 2 сервиса нивами занимаються.даже там где ранеше брали в ремонт теперь посылают без обьяснения причин!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Молчун Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 10:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Попробуй обратиться к
BORISSS
У него две Нади было, место для ремонта, большой опыт и энтузиазм по внедорожным делам |
Спасибо, за совет Александр! думаю, им воспользуюсь. Завтра заеду на диагностику ходовой и прочего, благо, что он около дома. Раньше там я свои нивы делал, но все разбежались, остался один слесарь по Нивам.Что он скажет. Порезультатам будем думать что дальше делать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Молчун Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 10:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dik писал(а): | да и ветки почитай внимательне.тут уже все обсосано до костей. |
Да. Буду смотреть, уже обнаружил много интересного для себя и машинки. Ну а если что - спрошу. Надеюсь, без ответа-помощи здесь не оставят!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 2:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда для чайников. (быстрый вопрос - ответ) сюда вот вопросы пиши ,что бы темы лишние не плодить если чего в ветках не найдешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
argento Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 3:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Где в Москве можно отремонтировать "Надежду"? |
|
|
Молчун писал(а): | Наверное эта тема поднималась, и не раз. |
Большую часть совместной жизни с Надеждой я возил ее в сервис Нива-Центр, последние годы он находился около метро Калужская. Мастера - приемщики очень толковые ребята, и мастера-бригадиры тоже. Телефон 8-916-926-8473. Надеюсь, они еще работают. В самом конце 2009 года был у них, с тех пор надобность отпала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dalv33 Новичок
1999 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 2:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Помельчал наш брат автослесарь ,уже нив начали бояться ремонтировать,хотя не сложнее чем иномарки,им проще масло с колодками поменять у 10 авто, чем заняться творческой работой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 8:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А ты готов оплачивать творчество???
Любая нестандартная работа стоит втрое дороже... а результат никто не гарантирует, кстати...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dalv33 Новичок
1999 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 8:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я сам автослесарь,и знаю что очень многие отказываються от Нив,Шнив,и прочих off-road?ШРУС на шниве целая проблема для них!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|