|
Автор |
Сообщение |
co-pilot Новичок
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 9:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Покраска Oldsmobil \подвиг\ |
|
|
Все началось с того, что придя с авторынка обнаружил припаркованный автобус у себя в в задней двери. Сзади меня стоял еще Мерин Спринтер, он тоже пострадал неслабо.
Два бабуина, то-ли заснули, то-ли тормоза отказали, то-ли хрен знает что у них произошло, но увиденный финал, меня не очень обрадовал /с днем десантника/ . Вызванные аварийные комисары начали свою работу, сфоткали, подписали договор и т.д.
Через сутки заказал целиком заднюю дверь, через трое суток приехала серебристого цвета чудо дверь, только она оказалась от Понтиака и без задних фар, поход на авторынок решил исход дела покупкой 4 китаезовских галогенок, через пару дней встроил их, теперь при заднем ходе видно как днем. Поставил дверь и смотался на море.
Через месяц упали копейки и начался обзвон и объезд покрасочных контор. Ценник не то, чтобы напряг, он совсем не отвечал требованиям гуманизма- от 50 и более без краски лака.
Вид маляров и осмотр их готовой работы вообще не показался мне профессиональным.
Когда из подсобки выходят курносые попугаи и говорят -братан, мы покрасим твой кадиляк, ответ всегда один-ты себя в зеркало видел, какой я тебе братан.
Решение пришло как бы само сабой, самостоятельная покраска....
Хочу сразу отметить опыт покраски имел, но это было лет тридцать назад, на авиамоделях-можно сказать не в счет.
Съездил к друзьям, ремонтируют спортбайки, там мне поведали о применяемых материалах и расписали все что надо купить, лак заказал у них же.
Была идея обтянуть виниловой пленкой, отсоветовали.
Краску сразу сказали покупать не VIKA и прочее барахло, Lisonal и Sikkens не советовали опять же в в целях отсутствия гуманности, остановился на Brulex цвет металик Red Fire 3кг 7500руб. вместе с универсальным растворителем 2,5 л 350руб.
Лак 3л 5000руб
Этой же фирмы грунтовка 3 кг 2400, шпаклевки трех видов стеклонаполненная-зеленая, финишная-бежевая, по мягкому пластку-черная Car Sistem 700руб.
Растворитель 650 \для очистки пулера\ 3л 240руб, бензин "Галоша"2л 140руб, антисиликон Car Sistem 250руб.
Наждачная бумага 400 и 800 100руб, и сетка 80, 120, 240 и 360 300руб.
Скотч-брайт бордо и серый 140руб.
Были купленны компрессор7300руб, пулер LVLP Aurita MP-500 китайский аналог IWATA-400 1800руб, плоскошлифовальная машинка1800руб, шланг воздушный 700руб, обогреватель 3кВт 2000руб.
Рулон полиэтиленовой пленки 0,1мм 100м 1000р, вспененый полиэтилен 5мм толщина -40м 700руб.
Перчатки с покрытием нитрилом для грубых работ 5шт 150руб, и медицинские виниловые для шлифовки 20 шт 280руб.
Комбинезон покрасочный 300руб.
Салфетки протирочные 25руб, липкие 100руб, антистатические 50руб.
Итого - 33540
Камеру собрал примкнув к одной части своего дома за пару дней, пленкой обтянул за пару дней. \фото выкладывать буду по мере продвижения\
Так как часть работы уже сделано двери и бампера сняты зашпаклеваны и загрунтованы. Поставил в дом для сушки.
Кузов зашпаклеван и на днях начну грунтовать.
Фото выложу завтра.
С уважением
|
|
Вернуться к началу |
|
|
co-pilot Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 5:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не посчитайте рекламой, но фотографировать буду, материалы и инструменты которые применяю лично.
Парничок для покраски снаружи. Родня теперь бегает в дом по контуру.
С момента начала ремонта прошло три недели.
Как вставить несколько фото подряд, не могу разобраться.
С уважением
|
|
Вернуться к началу |
|
|
co-pilot Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 5:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вид изнутри.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shkiperr Посетитель
Благодарности: 7/16
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 8:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец!Ждём продолжения подвига.Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
co-pilot Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 8:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Создал галлерею пока из 3 альбомов, вроде все загрузилось, но что то не разберусь далее. Фотки все в размере 800х600. В галерее не вижу. Завтра разберусь, замываю машину перед грунтовкой.
Вчера завесил под потолком инфракрасные лампы 10 шт. уже утром за бортом +6 .
Опишу проблему с которой столкнулся наглядно- это расслоение стеклопластика \в арках, на крыше спереди и сзади по бокам нет\. Проблема вылезла случайно, поднялась шпаклевка в некоторых местах, когда стал внимательно разбираться, понял в чем дело, расслоенный стеклопластик поднял от нагрева шпаклю. Решение было принято следующее, вырезать бормашиной \фреза кукуруза\ расслоенный стеклопластик до полного отсутствия расслоения.
Шпаклевка зеленая наносится в замок, края отверстия кузова обтачиваются с большой фаской \сделаю макет чтоб было наглядно\. Ели отверстие большое обязательно армируем строительной абразивной сеткой \фото скину\ с обратной стороны, предварительно зафиксировать сетку суперклеем. Накладываем зеленую шпаклю изнутри, так чтобы она выдавилась через сетку и пока она не застыла накладываем снаружи. В противном случае \если застынет\ образуется трещина внутри и от вибрации кузова отвалится, я это пишу потому, что это уже произошло когда ехал на море, по быстрому наложил шпаклю, финал описал.
Срезал пластиковый молдинг над лобовым стеклом, от вибрации он проковырял паз по всей ширине крыши и там тоже было расслоение пластика. Думаю эта проблема у всех наших машин.
С уважением
Последний раз редактировалось: co-pilot (Пт Окт 28, 2011 6:46 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 7:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В твоей галерее вижу ток одну фотку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
co-pilot Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 5:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде загрузил по пять фото в каждый раздел, загрузку подтвердил, а почему остальных фото нет не пойму.
Пробую еще раз.
С уважением
|
|
Вернуться к началу |
|
|
co-pilot Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 6:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Все, разобрался. Фото в галерее.
Капот завтра сфоткаю, я над его образом немного поработал, изменил радиус угла над фарами. Есть задумка по фарам, тему вынесу в оптику.
Каждая панель кузова была предварительно вымыта вручную, следующим образом, берется бордовый скотч-брайт \синтетический войлок с нанесенным абразивом\ намачиваем, насыпаем Пемолюкс и понеслось мытие и обезжиривание. Затем смываем остатки Пемолюкса, обезжириваем бензином Галоша, шпаклюем замываем место шпаклевки обезжириваем бензином. Протираем антисиликоном безворсовой салфеткой всю деталь, можно грунтовать.
Сегодня хотел показать укладку шпаклевки в замок, не получилось рубанули свет.
По поводу шпаклевок Боди не стоит к ним прикасаться, дают нехилую усадку, качество упало и весьма.
Сегодня привезли лак, фото завтра.
С уважением
|
|
Вернуться к началу |
|
|
co-pilot Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 6:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Добавил фото приспособления для шлифовки пазов на основе плоскошлифовальной машинки.
Справа и слева от задней двери есть пазы для стока воды, так вот чтобы из прошлифовать надо уж слишком изловчиться. После нескольких попыток решение было найдено, вместо шлифовальной бумаги под зажим вставляется пластина из вспененного пвх \используется у рекламщиков\ и на пластину с торца и на плоскость наклеивается 40мм липучка \поход в галантерейный магазин 24руб -1метр\. На липучку накладываете кусочки сетки нужного размера. Работать одно удовольствие. Пвх можно обрезать и под другие формы \радиусы, острые углы\ полет фантазии.
С уважением
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 6:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы на липучку приляпал бы кусок шкурки на липучке из ашана, вырезаный по форме.
Если я правильно понял о чем речь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
co-pilot Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 7:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сетка это и есть шкурка на липучке, она хороша тем, что не забивается, стукнул и вся снятая краска высыпалась. На фото в галерее лежат по порядку сетки 80, 120 и 360, а рядом самодельный рубанок для сетки липучки и брусок.
С уважением
|
|
Вернуться к началу |
|
|
co-pilot Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 6:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Загрузил фото изготовления замка. Возможно мой опыт поможет в самостоятельном ремонте.
Усилил порожек вспененным ПВХ, фото тоже есть.
Была DYNA жидкая шпаклевка, я ее ни где не использовал ибо дает усадку, а тут посмотрел на пороги и решил ее туда положить, ее можно шпателем и кисточкой положить, применил кисть\см. фото\.
Сегодня заклеил полиэтиленом все проемы и колеса, на колеса сделал съемные колпаки.
Погода вроде стабилизировалась +14 днем, завтра помоляся загрунтую весь кузов.
С уважением
|
|
Вернуться к началу |
|
|
co-pilot Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 4:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня грунтовал кузов фото выложил.
Вылезли раковинки и просадка ранее наложенной шпаклевки BODY.
Завтра на рынок за нормальной шпаклей.
Самое сложное оказалось при грунтовке это уложить грунт в пазы на крыше, идет аэродинамическое затенение и приходилось изворачивать пулер так, что фактически распыл пускал как бы на себя, другого варианта не оказалось.
В принципе за 2,5 часа накрыл грунтом в 2 слоя кузов, потратив килограммовую банку грунта и 0,5 литра 650 растворителя и 0,5 литра растворителя Normex.
С уважением
|
|
Вернуться к началу |
|
|
co-pilot Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 4:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Съездил после грунтования к друзьям малярам, пообщаться по поводу матового лака.
Плюсы достаточно стильно, выделяешься из общего потока. Показали образец красный смотрится очень эстетично. Черный по сравнению с ним пятно в потоке.
Минусы- жирные пятна оставленные на поверхности не удаляются-руки в масле и т.п., любая царапина не полируется-перекрас.
Так что, остается старый как мир глянцевый лак.
С уважением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|