|
Автор |
Сообщение |
M@}{imu$®™- арбатский Местный житель
Благодарности: 113/114
2011 Chrysler Town&Country 3.6 VVT (283 л.с.)
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 1:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну самое основное-это весь объем памяти будет задействован в 64-битной системе, а не более 4 Гб в 32-х. Так же соответственно прирост производительности в 64-х.
Для обычного пользователя ПК все это сводится к следующему:
Если в ПК установлено 4Гб или меньше оперативной памяти, то достаточно будет обычной, 32-битной версии ОС.
Если в ПК установлено больше 4Гб оперативной памяти, то надо ставить 64-битную версию ОС.
Если пользователь хочет увеличить оперативную память в ПК для увеличения быстродействия, то увеличивать стоит только до 4Гб, не более.
При увеличении памяти, например, с 1Гб до 4Гб или с 2Гб до 4Гб производительность ПК не вырастет пропорционально – в 4 или 2 раза.
Визуально скорость работы ОС вырастет - скорость загрузки системы, запуска программ, загрузки/сохранения в играх. Также будет быстрее происходить переключение между задачами.
Когда я на своем ПК увеличил память с 2Гб до 4Гб, я ощутил именно такое улучшение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 2:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
M@}{imu$®™- арбатский писал(а): | Ну самое основное-это весь объем памяти будет задействован в 64-битной системе, а не более 4 Гб в 32-х. Так же соответственно прирост производительности в 64-х. |
M@}{imu$®™- арбатский писал(а): | Шестиядерный проц , 8 ГБ памяти |
Т.е. мне надо 64-битную ОС? Чет туплю по страшному.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
Благодарности: 90/5
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 4:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
караванщик писал(а): | zazu177 писал(а): | am02rus, на вскидку согу сказать что где то за 15 можно нормальную машику собрать. |
судя по его симптомам, и требованиям,ему его просто надо почистить и отключить кучку установленых прог при загрузке , и будет счастье, и деньги съэкономлены
имхо можно почистить этим Auslogics BootSpeed ,а потом уже если не вопрет уже об новом думать |
msconfig и прямые ручки помогут конечно...
Скчай sysinfo или aida и выложы нам конфиг системы. Может локальный апгрейт сделаем. То есть не целиком покупать, а некоторые компаненты.
Последний раз редактировалось: zazu177 (Чт Мар 22, 2012 4:15 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 4:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
M@}{imu$®™- арбатский писал(а): | Ну самое основное-это весь объем памяти будет задействован в 64-битной системе, а не более 4 Гб в 32-х. Так же соответственно прирост производительности в 64-х.
Для обычного пользователя ПК все это сводится к следующему:
Если в ПК установлено 4Гб или меньше оперативной памяти, то достаточно будет обычной, 32-битной версии ОС.
Если в ПК установлено больше 4Гб оперативной памяти, то надо ставить 64-битную версию ОС.
Если пользователь хочет увеличить оперативную память в ПК для увеличения быстродействия, то увеличивать стоит только до 4Гб, не более.
При увеличении памяти, например, с 1Гб до 4Гб или с 2Гб до 4Гб производительность ПК не вырастет пропорционально – в 4 или 2 раза.
Визуально скорость работы ОС вырастет - скорость загрузки системы, запуска программ, загрузки/сохранения в играх. Также будет быстрее происходить переключение между задачами.
Когда я на своем ПК увеличил память с 2Гб до 4Гб, я ощутил именно такое улучшение. |
Системы после Висты и 32х разрядные видят больше 4х гигов.
Сама система более стабильная. не буду углубляться в подробности, а приведу один пример: В 64х разрядной системе сам операционка может перезапустить драйвер устройства полностью если произошел какой то програмный сбой и устройствыо залипло. Я как то игрался с дровами видеокарты при разгоне и меня это очень спасало ))
В принципе весь современный софт прекрасно работает на 64х разрядны системах, в частности windows 7 которую я ставлю всем (если железо позволяет). По собственному опыты - полет нормальный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M@}{imu$®™- арбатский Местный житель
Благодарности: 113/114
2011 Chrysler Town&Country 3.6 VVT (283 л.с.)
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 9:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus
Да нуна 64 битную ОС. Приложения сейчас все под нее есть, за исключением если только супер старых и уже забытых самими разработчиками...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dmitry352 Наш человек
Благодарности: 113/128
2004 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 8:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, старых, да... Но иногда без них никуда...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 9:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dmitry352 писал(а): | Угу, старых, да... Но иногда без них никуда... |
Всегда можео использовать режим совместимости. Пока со старыми приложениями проблем небыло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 10:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
zazu177 писал(а): |
Скчай sysinfo или aida и выложы нам конфиг системы. Может локальный апгрейт сделаем. То есть не целиком покупать, а некоторые компаненты. | Поподробнее можно, я чет не сильно понимать. Куда нажать, и че сделать напиши.
ОС Семерка у меня стоит. По началу все летало, ща почему-то тормозит.
Т.е. если все менять, то лучше сразу 64 разрядную ставить операционку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 11:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | zazu177 писал(а): |
Скчай sysinfo или aida и выложы нам конфиг системы. Может локальный апгрейт сделаем. То есть не целиком покупать, а некоторые компаненты. | Поподробнее можно, я чет не сильно понимать. Куда нажать, и че сделать напиши.
ОС Семерка у меня стоит. По началу все летало, ща почему-то тормозит.
Т.е. если все менять, то лучше сразу 64 разрядную ставить операционку? |
да, 64 разрядная будет постабильнее. А если вы еще и счастливый обладатель памяти класса DDR3 то можно пару планок но 4 гига добавить за 1500р и будет оочень хорошо (ну есессно после чистки системы).
с msconfig надо быть аккуратным.
Первое что я бы сделал это стандартными средствами сделал очистку системы Программы-стандартные-служебные-очистка системы. Далее ищем какой нить софт для чистки реестраб благо егонавалом и работает он по одинаковой схеме.
Потом бы прошелся каким нить дефрагментатором. Да, еще взял бы софтину Uninstall tool и ей бы поудалял ненужный софт (она после удаления еще и ветки реестра почистит от его мусора).
Ну это самое простое.
А вообще в нете полно тем к руковолству как оптимизировать работу компьютера. (И еще одно мое ИМХО - не пользуйте касперского!!! Антивирь неплохой, но жрет непомерно ресурсов относительно своей работы и истирит по каждому поводу. Я ставлю Norton Saymantec Antivirus)
Опять же, это мое ИМХО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 12:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я приверженец бесплатных антивирей, пользую Аваст.
Седня попробую почистить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 1:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дык, саймантек тож "бесплатно" на торренте. Только база вирей в десятки раз выше и эвристика лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|