|
Автор |
Сообщение |
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 5:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Про горячую воду расскажу... |
|
|
Набрел я тут на фотки в архиве и решил поделиться с общественностью своими идеями и их реализацией в предверии сезона отключения горячей воды. Вот...
Итак, имеем стандартный блок туалет-ванна, встраиваемый в большинство серий домов. Думаю, что и у вас такой же...
Что хотелось получить - хотелось не зависить от отключений горячей воды.
Ответ очевиден - водонагреватель! Только вот какой???
Проточные варианты были отметены сразу. Причины - сумашедшая мощность, нужна соответсвующая проводка, слабая электробезопасность. Остается второй вариант - накопительный водонагреватель.
Облазив интернет, а потом блок ванна-туалет с рулеткой, пришел к выводу, что вариантов всего то ничего... потому как брать водогрейку меньше 80 литров объема для семьи это смешно.
Тщательно промерив все возможные закоулки, был выбран окончательный вариант = Ariston ABS PRO PLUS PW 80V Slim
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4687807&hid=90575
Только он удовлетворил всем желаемым характеристикам - и размерам, и литражу, и мощности.
Место для него нашлось в туалете. Расстояние от стены до сливной общей трубы было, как говорится, тютелька в тютельку... высота же нам пофиг, главное вписать диаметр.
Данный девайс был приобретен в ОБИ за 8000 рублей + около 1000 ушло на сантехническую требуху для подключения.
Далее ломаем стандартную "стеночку" из дсп, расположенную за унитазом и получаем следующую картину...
.
Но не все так просто в нашей стране... чудо-строители ну никак не смогли установить сливную общую трубу вертикально!!! Она идет под углом, как оказалось...
Т.е. водогрейка не вписывается... но мы то не первый год живем тут!!! проблема решается просто - нашиваем брусок на стену, получаем смещение водогрейки и все вписывается!
.
Сразу оговорюсь - данный блок ванна-туалет имеет стены из гипсокартона или чего то подобного и тупо вкладывается в квартиру при строительстве каждого этажа дома. Причем иногда расстояние между капитальной стеной дома и "стенкой" ванны достигает впечатляющих размеров. Я лично видел дыру в полметра... мне повезло, у меня пустота занимала сантиметров 5-7... все это нужно учитывать при выборе крепежа для бака!!! Потому как пустой бак весит 25 кг + 80 литров воды + запас для уверенности... сами понимаете... В итоге были куплены соответствующие болты и дюбеля.
Для электрической запитки водогрейки был подведен провод, установлена розетка, запитанная в щитке через УЗО. Данный вариант подключения считаю единственно правильным, так как знаю случай когда тен-нагреватель пробило и фаза пошла по воде... Хорошо, что человек решил только помыть руки, а не стоял под душем в этот момент!!! Вынесли бы сразу на кладбище... В доме установлена электроплита, поэтому есть и нормальное заземление, которое тоже теперь "живет" в розетке.
Далее подключаемся к трубам, пока я сделал все по временной схеме на гибких подводках. Есть желание переделать и все трубы, но это чуть позже... Наполняем бак, включаем питание и радуемся...
.
Данный нагреватель уже нового поколения, немного изменен вид панели управления, но лично для меня это не влияет "на скорость"...
Бак имеет 2 тена = 1,5 кВт + 1 кВт, что увеличивает скорость нагрева. Или можете пользоваться экономным режимом. В блоке управления куча дополнительный функций... часть, в принципе, не нужна, но есть и полезные. Напрмер, программирование по времени, вы можете, установив часы, запрограммировать нагрев воды к определенному времени, например утром и вечером. Остальное время нагрев не идет, что экономит вам электричество.
Считаю, что все свои пожелания я удовлетворил в полной мере, чего и вам желаю!!! Полный нагрев занимает часа полтора, что делает вас обсолютно независимыми от коммунальных служб! Причем, если планируются временные работы с отключением воды, то заранее висит объявление и всегда есть время подготовиться.
Вот так вот... Поблагодарили(2): TOM., Caravan737 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 6:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Часть вторая - как всё это спрятать???...
Стеночку то мы сломали, а что дальше??? Думали в общем-то недолго... Поехали опять в ОБИ и прикупили деревяшек...
Теперь все выглядит вот так:
.
.
Бюджет мероприятия составил около 3000 рублей. Это каркас из бруса, дверки, крепеж и т.п...
Красить дерево пока не стали, очень уж нравится как смотрится. Из приятных дополнений имеем запах натурального дерева, сидишь прям как в лесу...
Монтаж водогрейки занял примерно полдня. Монтаж "стены" около 4-х часов. Шуруповерт, все-таки, великая вещь!!! Поблагодарили(1): Caravan737 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 6:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А водошланги - резинка в гофре ?
Не рискованно ли ?
Был негативный опыт...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D(r)iver Старожил
Благодарности: 100/68
1999 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 6:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Лет 10 назад, когда купил ту кварьтру, в которой живу сейчас, и принялся за ремонт, встала та же проблема.
Но решил по другому. Газовая колонка установлена в одном из кухонных шкафов. Колонка маленькая. Как реализовано? На трубе горячей воды на входе в кварьтру установил вентиль. На кухне выполнена подводка из гибких шлангов. Переключаем вентиля, холодная вода идёт на колонку, а вытекает в систему горячего водоснабжения. Не скажу, что в результате стало много горячей воды, но помыться под душем, вымыть посуду-достаточно. А ставить колонку бОльшего размера, это уже совсем другая система вентиляции, да и размеры другие. А эту даже газовики не видят при проверках.
Но: прям как в лесу не сижу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 6:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 Dim124:
Цитата: | Далее подключаемся к трубам, пока я сделал все по временной схеме на гибких подводках. Есть желание переделать и все трубы, но это чуть позже... Наполняем бак, включаем питание и радуемся... |
А в чем проблема то??? У меня на даче даж подобный шланг стоит, а там за давлением никто не следит и оно иногда до 10 очков добывает... пока тьфутрираза... По-хорошему, конечно лучше труба, но если задуматься, то все равно от шлангов к бачку унитаза и к смесителю практически невозможно избавиться, так что риск есть всегда и у всех.
2 D(r)iver:
Цитата: | В доме установлена электроплита, поэтому есть и нормальное заземление, которое тоже теперь "живет" в розетке... |
Газа, увы, нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 6:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо тебе-неохваченные закоулки остались! А у меня там полная ж.-типа плюнуть некуда! Хоть на балконе вешай !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 6:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательное решение.
Жаль, что в хрущёвках нет такого "шкафчика"
Но в новой квартире обязательно сооружений нечто подобное.
И Дениса с шуруповёртом " выпишу"
зы хотя у меня есть свой.. Шуруповёрт.
Так што просто Дениса
... С пивом, вернее К Пиву
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D(r)iver Старожил
Благодарности: 100/68
1999 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 6:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ОЛЕГ63 писал(а): | Хоть на балконе вешай ! |
На балконе-не айс. Трубы далеко тянуть...
У друга была подобная проблема-некуда было вешать. Повесили в туалете прямо над входной дверью. Горизонтально. На 80 литров. Но более пузатый, чем у Дениса, потолще, но покороче.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 7:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дэн молодЭц, у меня такая же ниша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 7:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
При изучении рынка водогреек находились и горизонтальные варианты. Примерялся повесить над дверью, но в ванной... потом представил все эти шланги-трубы на всех стенках... и отмел подобный вариант. Да и вешать 100 кг над головой... как-то неохота было... стенка то гипсокартонная ( по крайней мере у меня), может и не выдержать...
А здесь все рядом - трубы тащить не нужно + всё удачно спрятано.
Да, и самое главное, поскольку бак используется в виде резерва, то держать в нем воду смысла никакого. Соответственно, после использования бак сливается. В моем случае, я просто накручиваю шланг и кидаю его в унитаз. А если бак у вас висит над дверью и в ванной?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
demp12 Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
2001 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 10:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я б деревяшки покрасил тиккуриловской обработкой для саун и бань.был у меня один клиент которому всю дачу изнутри искрасили этой приблудой,пытались его на лак уговорить-он ни в какую.нашли эту фигню-он рад.деревяшка после этой фиговины сохраняет и цвет и запах,а грязь не липнет к ней.называется вроде саунасуопия,хотя могу ошибаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 6:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
demp12 писал(а): | я б деревяшки покрасил тиккуриловской обработкой для саун и бань |
А зачем извращаться? Тоже тиккуриловский, но полуматовый лак. Вид вполне естественный, блеска нет, на воде, не воняет. Прекрасно защищает дерево, пыль не липнет. Ценник адекватный. Только лучче водичкой разбавить, без сноровки можно белесые разводы получить.
ЗЫ А по водогреям, вставлю пять копеек, есть у Аристона Шаттл, цифири не помню, так он плоский и с его габаритами проще куда-нить засунуть. Бак нержавейка. В общем , у меня такие стоят дома и в бане.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 9:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | имеем запах натурального дерева, сидишь прям как в лесу... |
Вау! Надо зайти как нить в гости, а то чет давно в лесу не был?
.[img]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 10:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Радик, тебе не это толчёк предлагали тестировать, а тот что в машине между кресел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 10:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я про тот помню, так че два раза ездить. Сразу оба надо затестить .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|