|
Автор |
Сообщение |
Студент Михаил Старожил
Благодарности: 123/89
2001 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 11:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: Чел должен денег |
|
|
Ребят, посоветуйте что-нибудь.
Есть человек, должен денег (много), Должен уже давно. По-хорошему не получатся, кормит обещаниями. Ни расписок ни документов нет, когда давали - были друзьями, есть видеозапись, где он говорит что должен, какую сумму, и обещает вернуть. Может кто-то сталкивался с подобными ситуациями, подскажите как быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
borodulЯ Местный житель
Благодарности: 65/93
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 11:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По плохому лучше не пробовать...у нас был на раработе случай...чел денег внес под пригон машины а потом когда понял что машины не дождется и денег похорошему тоже то пошел пресануть пассажира.тот написал заяву и дядя отдал еще столько же чтобы заявление забрали...иногда жаль что 90е прошли безвозвратно.удачи в разрешении гемора!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 12:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Студент Михаил Жопа... ситуация я тебя очень понимаю. У Нашего Гондураса законы все через одно место. Что бы по суду решить вопрос даже расписки не работают, там если тему покурить то заем типа как до 30 или 100 тысяч расписка а суммы более то НОТАРИАЛЬНО заверенная расписка. С регистрацией где то. А если не по закону borodulЯ все правильно сказал, чел напишет заяву и как только ему на голову ледянка упадет, кирпич или тупо споткнется и нос разобьет, следак будет у тебя дома тем же вечером. Причем по статье вымогательство с причинением насильственных действий. Хотя в душе будет знать что ты прав, но закон есть закон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MihailLBH Посетитель
Благодарности: 97/96
2008 Land Rover Freelander
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 12:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хочешь потерять друга, дай ему взаймы.
То-же были случаи. И теперь нет "друга" и 50 кусков. А что сделаешь? Расписки нет. При каждой встрече "да-да скоро". Уже пару машин сменил, в загранку скатался. И больше старается не показыватся. Опять же, в рыло дать? А поможет? Ещё и побои снимет, и заяву накатает. А оно мне надо?
И больше косаря теперь в долг не даю. И не потому-что нет, а просто косарь не жалко, а человек себя покажет. Да и если даже с распиской начнет юлить? Что по судам мотаться? У меня нет времени да и желания если честно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 12:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
имхо,позвонил бы лучшему другу,он сначала бы должнику сжег машину....потом сломал бы пару рук,что б жрать сам не смог....потом бы просто пробил голову и на лбу поставил бы клеймо"должник"....и отпустил бы с миром свой век доживать инвалидом....
Миша,хреновые у тебя друзья -знакомые,у нас допустим в компашке два раза никто не напоминает,и все друг друга знают если не со школы,то с института вся шняга отсеялась еще в 90х
вообщем сочуствую,попадос у тебя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Студент Михаил Старожил
2001 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 12:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вань, руки-ноги не пойдет, человек в возрасте, может и коней двинуть, я вот думаю как-бы его морально прессануть? Я у него дом покупал несколько лет назад, тогда и познакомились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 1:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Студент Михаил писал(а): | Вань, руки-ноги не пойдет, человек в возрасте, может и коней двинуть, я вот думаю как-бы его морально прессануть? Я у него дом покупал несколько лет назад, тогда и познакомились. |
вот тебя угораздило со стариками связатся,а морально как?на совесть давить будешь?ему наверно и взять бабосы то негде,может заяву на него и видеоматериал приложить?может на детей надавить,если есть,или пусть чего нибудь отдаст взамен долга,у него ценное есть че нибудь......в этой ситуации самое главное самому не пострадать может участкого на него ?
ну или понять и простить.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Студент Михаил Старожил
2001 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 1:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Денег у него нет, с женой он развелся, видимо не первый случай. У него есть автосервис в подмосковье, не введенный в эксплуатацию, ну как сервис - пара ангаров с подъемниками и магазин запчастей, это единственная зацепка, откуда он может денег получить, но он за него какую-то цену не реальную загнул. Участковый - не тот уровень, да и вообще мне кажется по закону он белый и пушистый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РоверМен Старожил
Благодарности: 482/401
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 1:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
караванщик писал(а): | понять и простить..... |
...и завалить
У меня осталось живыми с 90-х пару знакомых....За 20-30% могут "морально объяснить", что долг платежом красен...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 1:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Миш, трудно советовать. Тут нужно понять, что тебе нужнее (важнее) друг или деньги.
Нормальный человек должен понять, что Деньги это ничто, по сравнению с человеческими отношениями.
Для начала попроси его написать Расписку с датами возврата долга. Может просто График выплат составите. Если он не отрицает факт задолженности, то пусть прилагает к возврата суммы хоть какое то участие. Сначала просто поговори, у тебя же тоже с деньгами могут быть напряги.
Не хотелось бы с друзьями-приятелями общаться в духе 90-х...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Студент Михаил Старожил
2001 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 2:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кость, да не друг он мне, знакомый, хороший, был. Расписку он тоже по хорошему не напишет, все только на словах, я поэтому и записал разговор, чтобы хоть что-то было. А с графиком х.з. у него нет постоянной работы, он участками - недвижимостью занимается, но в прошлом году он попал и сейчас, говорит, на мели, типа нет денег на покупку и поэтому все встало. Я думаю может найти человека, которому я "должен" денег и попробовать втроем поговорить. Тоска короче...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ASPeeDHeaD Частый гость
Благодарности: 3/4
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 2:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Много это сколько??? Если действительно много то дам контакты с очень ответственными людьми ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skorpion79 Бывалый
Благодарности: 15/48
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 3:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ASPeeDHeaD писал(а): | Много это сколько??? Если действительно много то дам контакты с очень ответственными людьми ... |
Ага и статья больше . Один заказчик а другие исполнители.Там статей по УК РФ пришьют мама не горюй. Надо другой вариант думать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skorpion79 Бывалый
Благодарности: 15/48
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 3:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще надо бы тебе с юристами посоветоватся. Считаю самый лучший вариант.Разговор записан, видео есть.Обратись в юридическую компанию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 5:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
skorpion79 писал(а): | А вообще надо бы тебе с юристами посоветоватся. Считаю самый лучший вариант.Разговор записан, видео есть.Обратись в юридическую компанию | Ни хрена не поможет тебе никакой юрист,забудь про эти деньги...,и надейся на совесть "друга"!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|