|
Автор |
Сообщение |
timoha Новичок
Благодарности: 1/8
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 4:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Детонация нахолодную. |
|
|
При заводе нахолодную присутствует "мелкая" детонация и дребезжание. Когда прогревается - все пропадает. Кто-нибудь встречал такое? Нормально ли это?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AvanTurist Частый гость
Благодарности: 43/17
галерея
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 10:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня последние пару дней только по утрам, завожу, обороты высокие падают сильно, как будто хочет заглохнуть, опять наверх, опять вниз...так пару раз, потом выравнивается и всё. Больше в течении дня ни разу такого.
что за хрень?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 9:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Детонация нахолодную. |
|
|
timoha писал(а): | При заводе нахолодную присутствует "мелкая" детонация и дребезжание. Когда прогревается - все пропадает. Кто-нибудь встречал такое? Нормально ли это? | Нормально, так оно работает. Тока тему поправь на вибрацию, а не детонация это.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 9:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
народ, а вы фильтр воздушный давно меняли?
я вот на днях поменял, пробег 47т.км, с виду можно сознание потерять, а вроде всё по трассам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 9:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
monte carlo Не Сань там какая штука мотор когда прогревается встает на 1200 потом обороты сбрасывая появляется вибрация со звуком похожим на прогар резонатора, и через несколько минут или секунд проходит в зависимости от температуры на улице. Короче фирменная хрень Караванов, на ТиКах не знаю, но подозреваю что так же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Сб Май 26, 2012 12:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Стас, я изъездил кучу караванов но что то не понял про какую хрень ты пишешь.
прогоревший резонатор-обычное дело, но при чём он к свистопляске оборотов на холодную?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AvanTurist Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Май 26, 2012 12:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я свою проблему решил , как ни странно, у газовщиков, переписали программу бензина и газа заново. не знаю как это может быть связано , но трабл исчез.
поскольку чудес не бывает . я поэкспериментировал.
утром на холодную, несколько раз включал зажигание и насос. плавания оборотов не было замечено, подозреваю что это готовится умереть насос, или пропускает топливная рампа.
давления недостаточно и ХХ прыгает...но это мысли такие.
после прописки - все Ок.
поживем увидим.
по теме ТС, на мелкое дребезжание и детонацию вообще не обращал бы внимания.
дребезжание скорей всего от прогоревшей теплозащиты на коллекторах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timoha Новичок
Благодарности: 1/8
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Май 26, 2012 10:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stasopolas писал(а): | monte carlo Не Сань там какая штука мотор когда прогревается встает на 1200 потом обороты сбрасывая появляется вибрация со звуком похожим на прогар резонатора, и через несколько минут или секунд проходит в зависимости от температуры на улице. Короче фирменная хрень Караванов, на ТиКах не знаю, но подозреваю что так же. |
Вот вот, и у меня такое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 2:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже вибрация. По-началу, думал глушак о кузов трется. Залез обсмотрел- соприкосновений нет. Пробовал находиться под автомобилем и заводить. Это сам глушитель вибрирует. Фигня какая-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fon_yungen Новичок
Благодарности: 3/0
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 8:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже были подтраивания, детонация и вибрации на холодную в сырую погоду. Поменял свечи и провода (пробег 170 тыс миль), все прошло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 11:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
fon_yungen писал(а): | Тоже были подтраивания, детонация и вибрации на холодную в сырую погоду. Поменял свечи и провода (пробег 170 тыс миль), все прошло. |
Я менял как свечи, так и провода - результата нет. Все равно дребезжит. Кстати не только на холодную, к примеру, на светофоре стоишь, руль поворачиваешь - тоже есть, но не так сильно...Глушителю неверное "кердык" приходит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AvanTurist Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 12:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
не обращайте внимания. я забил. всё исчезло.)
я парился насчет толканий акпп, так ничего и не сделал, само все исчезло. ...хз..может её (машину) не надо трогать..?)) ездит да и ездит...
не мешать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
Благодарности: 134/194
2001 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 8:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро!
У меня дрожала вся машина с середины мая. Поменял свечи, провода ... между делом глушитель и кислородный датчик. Сканер и комп не показывали пропусков зажигания.
После замены катушки дрожь исчезла. Что интересно, напряжение нестабильно шло только на один цилиндр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BETEP Посетитель
Благодарности: 15/3
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 5:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
AvanTurist писал(а): |
я парился насчет толканий акпп, так ничего и не сделал, само все исчезло. ...хз..может её (машину) не надо трогать..?)) ездит да и ездит...
не мешать? |
Я дет вычитал, что коробка толкается из-за того что не успевает подстроится под ритм движения. Допустим стоим в пробке или ползем в ней минут 30 - 1 режим работы , коробка под него подстроилась. Вдруг пробка кончается неожиданно для всех, все полетели -коробка выполняет ВАШ приказ всех обогнать к едрене матрене,находясь еще в "сонном" состоянии, тут светофор красный - шмем на тормоз, и через секунду после остановки получаем пинок в районе силового агрегата.
Вполне разумное обьяснение на мой взгляд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AvanTurist Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 4:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я дет вычитал, что коробка толкается из-за того что не успевает подстроится под ритм движения |
что-то вроде того и я прочитал, от чела занимающегося диагностикой акпп. он писал, "хуже нет, когда чел подстраивается под акпп, делая ей удобней, чтоб она не пиналась, и от этих ваших подстроек - ей еще хуже. забейте нафик. не мешайте ей ездить самой."
но есть реальная причина- это жаркая погода, и перегрев.
у меня акпп еще в какую то шубу оригинальную на клепках завернута, наверное на зиму её кто то одел..думаю мож снять..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|