|
Автор |
Сообщение |
varvar Частый гость
Благодарности: 8/3
галерея
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 1:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Оригинальное рядом |
|
|
Заехал я как-то на прошлых выходных на мойку, своего коня помыть. Поставил Караван в один из боксов, вышел на улицу и обнаружил в соседнем боксе мойки БТР-40. Выглядит он в общем виде вот так:
или так:
С переда данный бронетранспортёр на мойке сфотографировать не было возможности - темно там, да и мокро, а в качестве фотоаппарата в наличии был только мобильный, посему получились только фото с улицы:
Казалось бы, ну и что такого - БТР-40 помыться приехал, но это были цветочки, ягодки оказались впереди. Ребята, что приехали мыть своего бронтозавра (конём как-то назвать язык не поворачивается), после помывки брони снаружи решили помыть и внутри. Для чего начали вытаскивать всё из десантного отсека. Сначала вытаскивали, как и в каждой машине, всякие сумки, огнетушители, канистры из-под масла, аптечки, потом один из ребят вытащил и поставил к стенке пулемёт СГМБ (стоит справа у стенки мойки, в аккурат под вывеской "шашлык" и бутылкой минералки):
У стоящего рядом со мной владельца и его девушки из одного из моющихся авто при такой картине вытянулись лица и отвисли челюсти (буквально).
Вообще выглядит данный пулемёт в классике так:
Наш был без сошек и турели. Вид на БТР-40 его такой:
Я сначала не поверил, думаю - муляж, для красоты. Потом ребята вытащили железные коробки с патронными лентами для него (на фото с другой стороны въезда в бокс, зелёные такие). Думаю, ну и это, наверное, муляж, просто коробки.
Мои сомнения рассеялись, когда один из ребят, в десантном шлеме, сел в сторонке, взял один из патронных ящиков, вытащил оттуда пустую ленту и стал набивать её патронами, доставая бумажные патронные упаковки из одной из сумок:
Не знаю, откуда ребята приехали и для чего им такой антураж. Возможно с охоты вернулись или на охоту собирались, а может на охоту приехали...
В общем таджики мыли им бронтозавра, а ребята перезаряжали.
Так я и уехал, не дождавшись финала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
Благодарности: 389/207
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 2:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно....
Скорее всего, потихоньку приводят технику в порядок перед парадом 9 мая...или перед инагурацией Путина....или еще что намечается....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
varvar Частый гость
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 3:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не в районе Красногорска дело было? Похоже, что ребята эти из музея техники Вадима Задорожного, у меня дети на нём катались там.
Хотя сейчас посмотрел - тот был немного другой:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
varvar Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 4:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не, не в районе Красногорска, хотя рядом - Сходня, Химкинский р-н.
БТР-40 действительно был другой - без ж/д осей и с дугами для тента.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 4:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ток сегодня прочел тему, про то что мвд или кто там, перестали выдавать ПТС на технкиу проданную с консервации частным лицам. А ММГ пулемета, лент и патронов довольно легко найти, были бы деньги. Может это рекострукторы, вояки бы не стали так палится, да и для набивки лент приспособа есть, руками это для антуража.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Чт Май 03, 2012 9:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Покобатько писал(а): | Ток сегодня прочел тему, про то что мвд или кто там, перестали выдавать ПТС на технкиу проданную с консервации частным лицам. А ММГ пулемета, лент и патронов довольно легко найти, были бы деньги. Может это рекострукторы, вояки бы не стали так палится, да и для набивки лент приспособа есть, руками это для антуража. |
почуяла власть, народ скоро всанет защищать свои права.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
varvar Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 8:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, купить пулемёт сейчас не проблема. Кто-то выкладывал ссылку про то, как парень БТР-80 на заводе в Воронеже купил. Ему тогда в придачу предлагали за ящик коньяка пулемёт оставить...
Проблема наверное в другом - на данный пулемёт разрешение получить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
Благодарности: 389/207
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 9:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мигалку на БТР надо, мигалку!!!
А вообще, пора частным лицам скупать военную технику - и на Кремль. Страшная вещь будет, но.....тенденция такая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Володька13 Посетитель
Благодарности: 8/23
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 11:21 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lionarus писал(а): | Мигалку на БТР надо, мигалку!!!
А вообще, пора частным лицам скупать военную технику - и на Кремль. Страшная вещь будет, но.....тенденция такая. |
Или лучше купил себе такого зверя, едеш-едеш себе мирно,никого не трогаеш,а тут хренак и гаец прям на тебе весь поток остановил для того чтоб господа проехали с ветерком,а у тебя кроме этого пулемёта в арсенале ещё что-нибудь помощнее запрятано. Стоиш ты 10 минут, 15, 25 и вдруг вдали появляется мчащийся картеж,быстро они так едут, важно,а ты кстати куда-то очень сильно опаздывал....Ну дальше сами додумывайте какой конец этой истории должен быть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|