|
Автор |
Сообщение |
Лекс Посетитель
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 4:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dimka_Piter писал(а): |
А в дождь и зимой тоже проблема с запотеваниями. Распределение потоков воздуха на стекло очень плохое, да и не смотря даже на вой вентилятора на максимальной скорости, поток воздуха остается очень слабым (Слетевших патрубков под торпедой нет - проверял). | Дима!Я по предложению форумистов разобрал всю печку и промазал по честному герметиком,а так же уплотнил паралоном боковые отводы в месте соединения с основным агрегатом.После этого обдув лобовика меня уже не раздрожает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 11:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тут опять возил диван на дачу и ехал с приоткрытой задней дверью.
Опять, с закрытыми стеклами было душно. Из штатного обогрева на лобовое стекло - только рукой тепло чувствовалось. Короче, нет вентиляции. Хотя, надо отметить, у меня ноги замерзли. У соседа нет. И сквозняк шел точно не от двери. Откуда непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лекс Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 4:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Тут опять возил диван на дачу и ехал с приоткрытой задней дверью.
Опять, с закрытыми стеклами было душно. Из штатного обогрева на лобовое стекло - только рукой тепло чувствовалось. Короче, нет вентиляции. Хотя, надо отметить, у меня ноги замерзли. У соседа нет. И сквозняк шел точно не от двери. Откуда непонятно. |
Саша,у меня на скорости дует из(как бы поточнее сказать..)разреза в двери,откуда выходит тяга управления боковым зеркалом.И так с обоих сторон.Посмотри,может у тебя тоже?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 5:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет. Час водил рукой по всему периметру двери. Точно не от нее. Все видимые отверстия в салон со стороны двигателя закрыты. Дует только понизу при приоткрытой задней двери. Пока непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Professor Бывалый
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 5:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так может это турбуленция от задней двери?..)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лекс Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 10:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Саша,а может те самые отверстия между кузовом и крылом,которые приняли за приточную вентиляцию?И Профессор интересную мысль подал,я уж правда подзабыл аэродинамику,но...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 9:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну про аэродинамику это слишком круто. Тем более у Соседа ничего не было. Кстати, сосед - мой отец после МАИ всю жизнь этим занимается. Я его еще не спрашивал, но самому ему это в голову не пришло. У меня есть смутная надежда, что это вход вентиляции салона " не туда входит"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimka_Piter Наш человек
Благодарности: 28/0
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 11:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | ...вход вентиляции салона " не туда входит" | или выходит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Large Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 4:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Лекс писал(а): |
Саша,у меня на скорости дует из(как бы поточнее сказать..)разреза в двери,откуда выходит тяга управления боковым зеркалом.И так с обоих сторон.Посмотри,может у тебя тоже? |
У меня - точно то же. Тут одно время ветра были - из машины страшно выйти, двери, как паруса можно было использовать - так вот, в те ветра особо почувствовал, что там надо что-то придумывать. Тяжелых холодов пока не было, не обращал внимания.
А так по трассе когда идешь - тоже малек левым ухом холод ощущается :) Его туда все-таки каким-никаким потоком от вентилятора направляет :))))
А еще у меня дворники к стеклу примерзают. Они в необогреваемой зоне стекла, оторвать их оттуда - кошмарное занятие. Когда вечером приехал, снег по стеклу, а к утру мороз. А ехать надо :) А утром оторвал - вечером ехать надо. На ночь дворники стал поднимать - порядок. А днем на улице - не поднимешь уже. И так каждый день. Бррр. Это, конечно, конструктивный недостаток. Как вот с ним бы побороться... Впрочем, на иномарках такое тоже наличествует. Но все равно не приятно ;)
А при работе вентилятора на максимальной скорости у меня прохладный воздух идет из печки. Подозреваю, что заслонка не совсем правильно работает. Но по морозу лезть проверять как-то недосуг было. Потеплеет вот еще - займусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimka_Piter Наш человек
Благодарности: 28/0
галерея
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 9:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
"А при работе вентилятора на максимальной скорости".... у меня от печки такой грохот стоит, что более нескольких минут ведержать трудно, даже если музыку врубить на приличной громкости. Использую только накрайняк, если надо максимально быстро убрать запотевание лобового стекла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radj Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 1:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Large писал(а): | А при работе вентилятора на максимальной скорости у меня прохладный воздух идет из печки. Подозреваю, что заслонка не совсем правильно работает. |
Та же фигня была. Проблема в том что тросик привода заслонки с завода не отрегулирован. Я решил проблему натянув оплетку веревкой, так как по нормальному отрегулировать не смог (чего-то там щелкнуло и сломалось).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 9:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дворники у меня не примерзают. Возможно потому, что они в нижнем положении стоят достаточно высоко. Иначе водительский не чистит до конца левый угол.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Large Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 9:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dimka_Piter писал(а): | "А при работе вентилятора на максимальной скорости".... у меня от печки такой грохот стоит |
Хм. Когда было -20 на улице, я думал, что у меня печке кирдык - крыльчатка вентилятора за что-то стала цепляться. Соответственно, скрежет из печки. А сломать переднюю печку не охота, выключал - спасался только задней. Но когда сильно прижимало, приходилось и переднюю включать. Что заметил. В правом повороте скрежет прекращался вообще. А в левом становился еще сильнее. Значит что-то там просто-напросто болтается! По всей видимости, все-таки надо вскрывать...
Да, сейчас вот потеплее стало (хотя сегодня ночью снежочек даже был :))), скрежет пропал напрочь.
Уже в который раз охота сборщиков поймать в темном переулке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Щербаков Алексей Посетитель
Благодарности: 6/0
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 12:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Это происходит из-за намерзания льда на крыльчатке отопителя. Проверено не раз, для устранения этого "дефекта" загоняю зимой на несколько минут машину в теплый бокс, отопитель на всю гашетку - все проходит. Только непонятно, как происходит намерзание, видимо, при постановке машины вечером происходит вытяжка теплого воздуха из салона на улицу через отопитель со всеми намерзающими последствиями. Пробовал оставлять машинку на ночь с приоткрытым окном (у меня металлический гараж) - намерзания не происходило.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 4:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная версия у Алексея. У меня на Наде все нормально при любой температуре (тьфу тьфу тьфу). А на четверке до этого была прямая связь - чем холоднее (короче, когда особенно нужен ) тем громче трещит. Разбирал раз 10, все,вроде, нормально. Говорили это особенность у всех моторов. Слишком близко ротор к статору. Может спокойно повториться и на новом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|