|
Автор |
Сообщение |
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 9:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дим, снег релингам не мешает. А чтобы снять поперечины, можно продольные открутить тока с одной стороны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
proff1 Посетитель
Благодарности: 13/3
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 7:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
если открутить третий болт на переднем креплении то поперечины можно снять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 6:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня установил рейлинги. Со стороны выглядят вот так:
Вот так смотрятся сверху:
Гаек-клепок не нашел, крышу снимал. Все отфоткал, все посмотрел, как устроено, задавайте вопросы, отвечу.
Вся процедура заняла 8 часов, с большими перекурами. Ах да, крышу шумоизолировал заодно, эффекта в салоне пока не слушал, но при постукивании - не консервная банка 100%:
Очень доволен, еще раз спасибо Саше (Монтекарло) И Саше (у285ра)! Спасибо вам мужчины!!!
Поблагодарили(2): monte carlo, Sensej | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
к280ор Посетитель
Благодарности: 23/5
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 8:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Классно получилось Дим,встало как родное,а скажи подрезать пластик на релингах пришлось?Я пока не знаю,что лучше,гайки-клепки или потолок разбирать,если клепки то как бы не промахнуться да и заклепочник дороговато стоит.Дима,а еще мне сказали что в усилителях поперечных уже дырки есть,ты случайно не обратил внимание?И если потолок разобрать по краю, то можно подлезть и засверлиться,ну и как герметил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 8:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
к280ор писал(а): | Классно получилось Дим,встало как родное,а скажи подрезать пластик на релингах пришлось?Я пока не знаю,что лучше,гайки-клепки или потолок разбирать,если клепки то как бы не промахнуться да и заклепочник дороговато стоит.Дима,а еще мне сказали что в усилителях поперечных уже дырки есть,ты случайно не обратил внимание?И если потолок разобрать по краю, то можно подлезть и засверлиться,ну и как герметил? |
Володь, пластик я не резал, все четко встало, просто в отличии от proff1, я установил более широкую сторону пластиковых креплений именно в заднюю часть. Все прижалось к плоскости крыши ровно:
Кстати, установка поперечин требует правильного положения установки. Устроены они как крылья у самолета - для лучшей обтекаемости. Я это заметил когда стал устанавливать.
Т.к. заклепок-гаек я не нашел (честно сказать толком не искал, а хотел снимать потолок, хотя страшно было) разобрал все что нужно и опустил потолок на сидения. Получилось вот что:
Я предлагаю снять крышу. Ничего такого страшного нет. Больше всего я боялся его испачкать – но, слава Богу, обошлось парочкой пятен, которые я удалил чистящим средством, сразу после его обратного монтажа. Снимать нужно с помощником, устанавливать тоже – так легче. Самое тяжелое - открутить ремни безопасности 1-го и второго ряда. Весь пластик снимается легко - отверткой и звездочками 3-х видов, с демонтажом я справился за час. Немного завис на пластиковых обшивках, которые находятся на балках – там, где заглушка-«подушки безопасности», при снятии есть саморезы – в передней части звездочка, сзади – крестовая. Еще одно недоразумение – когда снимаешь ручки на потолке и вешалки, надо саморезики вкрутить на место, там детальки из черного пластика могут упасть, потом тяжело вставлять обратно. Будешь разбирать, сразу поймешь, о чем речь.
По поводу поперечных усилителей в крыше. Там действительно есть отверстия, куда можно было бы рейлинги прикрутить (на фотках выше видно). НО, там никак не соотнести их расстояние между собой и креплениями на самих рейлингах. Видать у старого года, поперечины-усилители крыши расположены по-другому. Можно, конечно, подрезать продольные, укоротить, но смотреться будет куцо. Вобщем этот вариант я сопоставил, никак он мне не подходил. Передние крепления я прикрутил именно одним болтом к поперечной балке – но только один, другой никак не подогнать – отверстия шире чем балка. Очень тяжело попасть туда, куда надо - я два часа вымерял, таки промахнулся, высверлил на 3 мм мимо.
На фото ниже - болты крепления передней правой части болт который ниже(на фото как раз не туда куда надо попал):
А еще стормозил, сначала шумкой все проклеил, потом сверлил, шумку пришлось отрывать, где болты. Все прикручивал на болты М6, садил на герметик - тупо вокруг болта, на сам болт, и потом на шайбу, все получилось идеально герметично. Сверху болты, чтобы не ржавели, залил расплавленным стержневым клеем-пластиком, так что коррозии я не боюсь.
Вобщем, не снимая потолок не подлезешь, никак. Не бойся, ничего трудного нет: Поблагодарили(2): u285ra, к280ор | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
к280ор Посетитель
Благодарности: 23/5
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 9:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный отчет Дим,спасибо,у меня правда оригинальные релинги , по идеи мне тогда особо вымерять то не надо,или все таки придется ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 11:39 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если оригинальные, то вымерять наверное сильно не надо. Достаточно будет снять потолок, и просверлить отверстия, но изнутри.
Так будет легче, наверное. Причем можно болт из салона ткнуть, легче герметизировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edo Наш человек
Благодарности: 414/224
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 12:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | ...Я так понял, что поперечные дуги будут установлены всегда. А если захочется снять, то надо демонтировать продольные...Не "комильфо", особенно у меня, где вечно снег на крыше... |
Я не понял, эти релинги отличаются от релингов на "круглики" по конструкции? У нас ничего не надо демонтировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 12:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Edo писал(а): | Я не понял, эти релинги отличаются от релингов на "круглики" по конструкции? У нас ничего не надо демонтировать. |
Эти рейлинги такие же. Я про поперечные дуги спросил. Не снимаются они, пока не демонтируешь одну сторону продольных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edo Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 7:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | ...Эти рейлинги такие же. Я про поперечные дуги спросил. Не снимаются они, пока не демонтируешь одну сторону продольных. |
Дима, прости мою "тугоплавкость", но не могу понять "где собака порылась". Если все от "круглика", почему не снимаются? Они не передвигаются вдоль релингов, чтоли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 6:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз повторюсь. Передвигаются они вдоль продольных и туда-и-сюда. Чтобы, к примеру, снять поперечные, надо откручивать полностью пластиковое крепление либо спереди, либо сзади. Так просто их(поперечные) не снять - так они устроены:
На фото видно, как поперечные вставляются в пазы продольных, туда же вставляется и защелка, и клавишей зажимается и фиксируется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edo Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 10:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | ... надо откручивать полностью пластиковое крепление либо спереди, либо сзади. Так просто их(поперечные) не снять - так они устроены:
|
А разве крышки на креплениях не снимаются (поз. В) ?
Просто я покупал поперечины позже и ничего не откручивал, открыл крышки и вставил поперечины в релинги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 10:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты! Я честно говоря и не видел, что крышечки (деталь В) там есть! Сегодня гляну...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 2:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Edo, Вы правы!
Есть там крышечка, ну надо же! Спасибо за подсказку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
popov2006 Бывалый
Благодарности: 81/66
галерея
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 6:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста, кто ставил рейлинги сам, какие болты использовали? Длина, диаметр? Хочу в выходные поставить комплект от Дяди Саши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|