|
Автор |
Сообщение |
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 8:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ubludoktor У Круглых беда с капотом и крышкой багажника. В Квадратах поправили по Американски, то есть слепили капот из Алюминия и сказали на теперь попробуй погнить... Вот по этому крышка багажника, как и капот может быть заменена и окрашена. И это ещё при хорошем стечении обстоятельств. А при плохом тачка могла быть сварена из 3х-4х частей в Литве или Р.Б. Но при этом на неё повесели донорские крылья, двери, хвост... В цвет подобрали. Или в цвет покрасили. И такое бывает. С виду вроде как состаренная, а приглядеться новодел...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
Благодарности: 350/38
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 8:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ubludoktor писал(а): | Stasopolas писал(а): | [b]ubludoktorА вообще гадать лучше по Vin и на подъемнике. |
это понятно. Неохота просто время свободное тратить, |
Хотел ответить... Ладно, не буду. Поблагодарили(1): Stasopolas | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 8:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
АВТОлюбитель Вадим я тоже понял... Жалко раньше не понял....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ubludoktor Новичок
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 9:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Клон Шахтера писал(а): | ubludoktor писал(а): |
Является ли отсутствие на задней двери хромированных надписей с названием модели "caravan", "grand caravan" и т.д. свидетельством об участии автомобиля в аварии и замене заводской двери на новую, но уже без отделки буквами? |
Нет, конечно. Гранды обычно хорошо укомплектованы и имеют надписи. "Пустые" коротыши зачастую не имеют на задней двери ничего, кроме личинки замка. Даже электрокнопки нет.
. |
И тем не менее, в интернете полно анкет с грандами без маркировки на задней двери. Так что, как мне кажется, тут дело не в длине кузова.
Клон Шахтера писал(а): |
Во-вторых, если дверь менялась, то что мешало хозяину прикупить и прилепить эти букафки? Этого добра в Клондайках/Академиях валом, и цена по сравнению с дверью 0,01%. И делов на 2 минуты. |
Забыл/не придал значения. Разные случаи бывают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ubludoktor Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 11:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
АВТОлюбитель писал(а): | ubludoktor писал(а): | Stasopolas писал(а): | [b]ubludoktorА вообще гадать лучше по Vin и на подъемнике. |
это понятно. Неохота просто время свободное тратить, |
Хотел ответить... Ладно, не буду. |
Какой смысл ездить осматривать машину, заявленную, как в отличном состоянии, зная, что в США её отзывал завод-изготовитель, а сама она участвовала в дтп и подвергалась несчастному случаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 10:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ubludoktor Потому что машину можно купить на страховом аукционе, например после града или угона. Если страховая выплата уже произведена, то машина автоматически получает статус УТИЛЬ. Салваж по ихнему. И почему бы не купить машину слегка мятую если потом с перекрасом полностью она выйдет 65% рыночной стоимости. Ну вмятины от града и что. Краска заводская не нарушена, снял лак, поправил вмятины облил сверху вот и все. Сам так делал и буду делать. По мне самая сладкая машина после града.
Вот пример https://www.iaai.com/Vehicles/VehicleDetails.aspx?auctionID=0&itemID=13321688&RowNumber=27
При цене точно такого же но без града $20,414
Думаю тысяч за 12-14 отдадут. Ремонта на 2000 если красить Перламутром. А если просто красить то с работой не больше 1300$
Как то так... А в карфаксе будет WAIT CERTIFICATE то есть узнать что она была вся окрашена можно будет только прибором, но и это не проблема если покупателю показать что было и что стало.
А по поводу Отзыв завода, это не ВАЗ не нужно даже упоминать это, если завод решил что крышку радиатора лучше поменять, так-как возможно она крышка потечет, что не факт... То это нормальная практика цивилизованного рынка и предприятия. У нас в России такого нет, так как АВТОВАЗУ пришлось бы отзывать все. Да и менять там в ВАЗе нечего, все одинаковое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ubludoktor Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 12:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stasopolas писал(а): | ubludoktor
А по поводу Отзыв завода, это не ВАЗ не нужно даже упоминать это, если завод решил что крышку радиатора лучше поменять, так-как возможно она крышка потечет, что не факт... То это нормальная практика цивилизованного рынка и предприятия. У нас в России такого нет, так как АВТОВАЗУ пришлось бы отзывать все. Да и менять там в ВАЗе нечего, все одинаковое. |
Я понял. Ну а если, к примеру, проблема с коробкой была или с мозгами? То есть автомобиль уже считается с дефектом. Значит такое может повториться в будущем. Естественно, подержаные машины - это в какой-то мере лотерея, но можно же сократить риски.
Я просто пытаюсь понять ситуацию, чтоб не купить ведро, в которое вложить придётся треть стоимости. Я это уже проходил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 12:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ubludoktor А что Вы хотите купить и в какую сумму если не секрет. Если Круглый кузов 2001-07 модельного. То такую машину нужно ждать искать и в среднем по форуму 4-5 месяцев. Если Кузов 08-10 год. То эти как и 11 год модельный лучше брать безпробежные по РФ и Р.Б и через проверенных поставщиков (Лемон с Крайслер клуба или я например из Минивен клуба) На заказ машина дешевле рынка, так-как оплачиваете её Вы. Ну а в наличии или в пути, тут уже бизнез, денежка вложена цена рыночная. Как то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ubludoktor Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 2:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stasopolas
Я хочу круглый кузов с мотором 3,3 не старше 2004 (накрайняк 2003) года. Длина особого значения не имеет. Бюджет до 570к.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 2:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ubludoktor писал(а): | Stasopolas
Я хочу круглый кузов с мотором 3,3 не старше 2004 (накрайняк 2003) года. Длина особого значения не имеет. Бюджет до 570к. |
Вполне осуществимо, но лучше смотреть сразу длинный, так-как коротких с данным мотором очень мало. Да и опыт владельцев короткого говорит о том, что нужно сразу длинный . Ну и конечно смотреть нужно ветку о продаже тут и в Крайслер клубе. И рассчитывать на вложения. Автомобиль даже самый новый, требует резину, ОСАГО и т.д. А не очень новый замену жижей по кругу. Иногда тормозные диски, колодки и барабаны. (круглых с задними дисками мало). Не всегда но часто замена приводного ремня с роликами, для самоуспокоения. Свечи ну и так по мелочи, где чего до кондиции довести. Я в машины из США иногда денег вкладываю. То подстаканника нет, то ещё какой пластиковой финги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ubludoktor Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 3:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stasopolas писал(а): | ubludoktor писал(а): | Stasopolas
Я хочу круглый кузов с мотором 3,3 не старше 2004 (накрайняк 2003) года. Длина особого значения не имеет. Бюджет до 570к. |
Вполне осуществимо, но лучше смотреть сразу длинный, так-как коротких с данным мотором очень мало. Да и опыт владельцев короткого говорит о том, что нужно сразу длинный . Ну и конечно смотреть нужно ветку о продаже тут и в Крайслер клубе. И рассчитывать на вложения. Автомобиль даже самый новый, требует резину, ОСАГО и т.д. А не очень новый замену жижей по кругу. Иногда тормозные диски, колодки и барабаны. (круглых с задними дисками мало). Не всегда но часто замена приводного ремня с роликами, для самоуспокоения. Свечи ну и так по мелочи, где чего до кондиции довести. Я в машины из США иногда денег вкладываю. То подстаканника нет, то ещё какой пластиковой финги. |
Я всё понимаю. Но ждать полгода, пока какой-нибудь владелец каравана из клуба решит, наконец, продать свою машину, я не могу. Хотя спешка в вопросе подбора машины неприемлема - это факт. Я из авто.ру не вылезаю практически.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 4:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так не за горами верхний сезон обмена автопарка. Ориентир на март. Сейчас все к весне готовятся, консолидируют бюджет и рассчитывают возможные вложения. Так что ждать осталось не долго. Иногда выплывают варианты, например человек продает машину, что бы денег зарядить на покупку новой в США что бы новая приплыла к началу сезона. Так что удачного поиска. Что то должно появиться. Поблагодарили(1): ubludoktor | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ubludoktor Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 6:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stasopolas
Спасибо, я думаю, мы с ней найдём друг-друга
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей яр Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 10:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
у меня надпись собака обожрала, дотянулась только до CARAVAN. Зверь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор727 Наш человек
Благодарности: 249/342
2012 Chrysler Grand Voyager Limited 3.6.
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|