|
Автор |
Сообщение |
dimsonmaster Посетитель
Благодарности: 2/19
1997 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 11:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Лямбды обе новые и MAF тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
витасан Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/0
1999 Dodge Caravan
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dimsonmaster Посетитель
1997 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 11:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
И это тоже может быть т.к. с нашим бензином один гемор.
Фильтр пробежал уже наверное тысяч пять если не больше,в журнальчике записана дата замены,а он в авто лежит.
Но по поводу расхода,замерил по городу в режиме разгон-торможение с пробками да тут еще два дня мурыжился с бортовым компом и по этому раз десять заводил и прогревал,короче на сотню со всеми гемороями (авто постоянно было с пассажирами т.е. кроме меня еще кг. 150-200 было) скушал 15.4 л. Вобщем то большое достижение. На очереди поиск утечек воздуха,замена фильтра топливного и опытным путем уменьшение отв. в обманке лямбюды.
Тянет что то хреновато,постоишь чуток и пинками надо заставлять ехать,а так вроде не плохо прет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasilevs Частый гость
Благодарности: 32/22
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 3:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если после того как постоит плохо тянет, то вероятно смесь бедная.
Предположения: подсос воздуха, плохо работает топливная система (от бензобака до форсунок)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dimsonmaster Посетитель
1997 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 4:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Оно конечно все так,НО бортовик который поставил Multitronics VC730 никаких ошибок не показывает. Сомнений в его работоспособности нет т.к. до этого бедную смесь показал даже когда она была просто в памяти авто. Вот буду по очереди просматривать и менять все что написал выше,вот тогда отпишусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasilevs Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 5:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ну 15,4 литра это уже нормально.
Все-таки 13 лет двиглу, износ всяко есть. КПД падает, коробка тоже изношена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dimsonmaster Посетитель
1997 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 7:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да меня расход уже как то не очень страшит,хочется отладить работу систем нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CREATUS Заинтересовавшийся
Благодарности: 2/3
2002 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 6:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Начну с того , что о расходе мало задумывался, т.к. топливо было халявное и стиль езды у меня агрессивный.( средний расход по мультитрониксу 14,5 л). Но как - то неожиданно "лафа" кончилась. Начал обращать что по трассе под 14 л при скорости 120-130, по городу 20 литров. Стал " курить " различные форумы и понял, что надо мыть форсунки. В сервисе цена была заявлена в 2500 рябчиков. Решил попробовать сам опираясь на статью на форуме http://www.nexia-club.ru/f/remont/5287-ustroistvo-dlya-promyvki-inzhektora/
Была собрана "система" из 2 - х литровой бутылки (проверка показала что держит до 6 атмосфер), 2 хомута, соска от бескамерки, шланг топливной системы, трубки от настольной лампы, компрессор и жидкость для промывки инжекторов "winns" 1 литр.( сразу скажу что если обьём движка более 2000 см3 лучше использовать 2 литра)
Сам процесс оказался очень простой, т.к. не надо отключать бензонасос (если попытаетесь вытащить предохранитель насоса, то стартер даже крутить не будет) или глушить обратку (шланг обратки у нас стоит после фильтра у бака) и со шланга подачи топлива не лилось , видно там стоит клапан.
Собрал "систему" , подсоединил к рампе, залил "winns" , накачал компрессором 3 атм. Бутылку убрал подальше от двигателя, чтобы не было пожара.
1 этап: Запускаем двигатель и даём ему работать на холостых 15 минут (периодически подкачиваем компрессором до 3 атм) Глушим.
2: Курим, пьём чай , кофе или пиво ( кто-что любит ) 30 минут.
3: Запускаем движок и даем ему джазу как можно больше, у меня максимум 3500 оборотов получалось, дальше шла отсечка. Выжигаем "winns" до конца и глушим двигатель с педалью в пол, чтоб камера сгорания наполнилась очистителем.
4: Снимаем всё, ставим шланг подачи топлива на место, ждём 30 минут.
После промывки следил за расходом неделю. Результаты таковы: Смешанный расход - 12,1 л, трасса - при скорости 90 - 8,9 , при скорости - 120\130 - 10,5 ( зависит ещё от ландшафта местности) город - 16\18л. И ещё заметил что передачи стали как-бы сказать "длиннее " , значит улучшилась тяга.
Затраты : 410 рублей "winns" 10 рублей сосок безкамерки, остальное
валялось в гараже.
Поблагодарили(1): vasilevs | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vasilevs Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 10:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Круто конечно.
Только задумался, а что на это скажет катализатор?
Если его нет, тогда отличная идея, таким образом наверное и нагар с колец поршневых снимется и все каналы промоются?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2002 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 8:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vasilevs писал(а): | а что на это скажет катализатор? |
Катализатор у меня на месте (изменений в работе выхлопной системы не замечено), разве можно было ему навредить?
Да ещё забыл сказать, когда промывал, то под выхлопную трубу положил белую тряпочку ради интереса и скажу вам что "каки" вылетело прилично. Жаль фото тряпки не сделал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dimsonmaster Посетитель
1997 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 8:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
CREATUS А трубку нижнюю металлическую к бутылке как крепил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yurban Посетитель
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 12:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
CREATUS писал(а): | vasilevs писал(а): | а что на это скажет катализатор? |
Катализатор у меня на месте (изменений в работе выхлопной системы не замечено), разве можно было ему навредить?
Да ещё забыл сказать, когда промывал, то под выхлопную трубу положил белую тряпочку ради интереса и скажу вам что "каки" вылетело прилично. Жаль фото тряпки не сделал. | вот и подумай сколько каки вылетело, а сколько осело в катализаторе, проще снять форсунки, и с помощью лампочки и карбклинена их почистить за одно и поменять колечки уплотнительные, у меня одно колечко вообще в хлам было, т.к. капало на него жидкость гур, остальные дубовые и при снятии развалились, подходят от 2110 стоят 7,5р шт намного бюджетнее и эффективнее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2002 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 2:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dimsonmaster писал(а): | CREATUS А трубку нижнюю металлическую к бутылке как крепил? |
Она гайкой прикручена, на ней резьба, головка на 14 как раз в горлышко вошла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2002 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 2:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
yurban писал(а): | CREATUS писал(а): | vasilevs писал(а): | а что на это скажет катализатор? |
Да ещё забыл сказать, когда промывал, то под выхлопную трубу положил белую тряпочку ради интереса и скажу вам что "каки" вылетело прилично. Жаль фото тряпки не сделал. | вот и подумай сколько каки вылетело, а сколько осело в катализаторе, проще снять форсунки, и с помощью лампочки и карбклинена их почистить за одно и поменять колечки уплотнительные, у меня одно колечко вообще в хлам было, т.к. капало на него жидкость гур, остальные дубовые и при снятии развалились, подходят от 2110 стоят 7,5р шт намного бюджетнее и эффективнее |
насчёт "легче снять форсунки" не мой вариант, не дружу с гаечными ключами , а по поводу катализатора - нигде не вычитал чтобы он умирал после чистки. Может я заодно и его ОЧИСТИЛ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 3:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
CREATUS, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за нереальный размер аватара. Аватар удален.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|