|
Автор |
Сообщение |
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 9:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Храм, вера и дело всей жизни. |
|
|
У каждого вера своя. Кто-то верит в деньги, кто-то в инопланетян, кто-то в Веру Брежневу , но многие верят в Бога.
Меня всегда привлекали люди, которые верят в своё дело и живут этим делом и ради него. Одним из самых приятных знакомств последних лет стало знакомство с Максимом Abbat05 с нашего форума. Все тут знают, что он является священником и настоятелем одного из подмосковных храмов. По разговорам с ним и по общению на форуме я понял, что он не из "новых русских" священников, а из тех, кто живёт ради помощи другим. Он помогает многим. Многим тем, на кого махнули рукой все, даже самые близкие. Я не буду рассказывать про это тут, это его благое дело, он его делает и не трубит об этом на каждом углу.
Мы с Наташей давно собирались к Максиму, но всё как то не складывалось. И вот на прошлой неделе Наташа мне говорит:
- Не хочу отмечать день рождения. Хочу просто сходить на причастие. Давай съездим к Максиму?
Созвонились с ним: приедем? В ответ радостно: конечно! приезжайте, жду!
И вот воскресенье, 25 ноября, у любимой день рождения, а мы в 6 утра уже на ногах. В 7 выехали. Накануне Максим очень подробно рассказал как к нему добраться и мы приехали чуть раньше.
Написали записочки, поставили свечи, кстати, в храме Максима за свечи и записочки нет фиксированной платы - свечи это твоя жертва и ты сам определяешь её размер.
В 9 начало службы. Переглянулись, улыбнулись, поприветствовали друг друга. Прихожан немного, но все ловят каждое слово Максима. Сначала исповедь, потом сама служба и причастие. после причастия начинается самая интересная для меня часть - проповедь. И тут сюрприз, Максим объявляет о семье прихожан, которых он знает, но в храме они впервые, к тому же, у жены главы семейства сегодня день рождения.
-Давайте поздравим Наталью! Наталья, выйди сюда, пожалуйста!
Бедная Наташка, совсем не публичный человек, она красная, как рак, выходит в центр. Дальше - как в сказке - все присутствующие хором исполняют "Многая лета" и Максим дарит Наталье икону.
Заканчивается служба и самые преданные прихожане остаются на воскресную школу. Мне понравилось, как это было организовано - в центре храма поставили экран, ноутбук и проектор, полукругом расставили табуретки. Максим включил фильм о святой Ксении Перербургской и все с удовольствием его посмотрели. Это было очень необычно - смотреть фильм в храме!
После просмотра мужчины стали разбирать технику, а женщины стали собирать на стол. Всё было быстро организовано: самовар, чай, сладости. Мы привезли с собой торт. За столом опять поздравления и опять "Многая лета". После все пили чай и болтали с нами как со старыми знакомыми. Знаете, это было так комфортно и очень не буднично. После чаепития Наташка смогла наконец позадавать всякие вопросы, которые у неё были - о традициях, о святых и о многих других делах. Это ведь всегда так бывает - ты ходишь в церковь, делаешь что-то, но не понимаешь, на самом деле того, что делаешь. Многие обряды это символ, но символ чего? Вот Максим очень подробно всё и рассказал. Спасибо ему за это!
После была маленькая экскурсия по храму, рассказ о том, что было до и в советское время, рассказ о священнике, Николае Агафонникове, который служил в этой церкви в советское время, в 1927-1930 годах, и потом был канонизирован. Очень интересно! И всё это без зазнайства, с охотными ответами на возникающие вопросы.
Короче говоря, моя принцесса в восторге - и от общения с Максимом и от такого необычного проведения дня рождения. А восторг любимой женщины дорогого стоит
Я фоткал совсем немного - не хотелось тревожить и отвлекать от молитвы прихожан, хотя изначально спросил разрешения Максима. И, простите, но в этот раз я не обрабатывал фотографии - переустанавливал винду, а вот фотошоп пока не переустановил.
Вот наше чаепитие
А это сам храм. Он небольшой, но очень светлый и аккуратный. Всё сделано очень красиво!
Ну а это наш с вами знакомый - Максим Abbat05.
А это - сам храм снаружи. Территория красивая, хорошо оформлена, чувствуется, что тут есть хозяин.
Беседка, в которой проходят занятие в воскресной школе и чаепития в летнее время.
Рядом детская площадка, вот моя Minipanda с удовольствием катится с горки.
Опять храм
Хаба Хаба!
Кстати, в интернете я нашёл фотографии этого храма до восстановления, думаю вам будет интересно увидеть и сравнить то, что было и как стало:
Советское время, 1975 год
Церковь до начала реставрации. Конец 1990-х годов.
Настоятель Федоровской церкви отец Максим, сентябрь 2007 г.
Вот так друзья. Я горжусь этим человеком. Посмотрите на фотографии выше - Максим сделал в своей жизни огромное дело - восстановил разрушенный храм, к нему тянутся люди, он несёт добро. И делает это каждый день. А сколько ещё таких добрых дел он успеет сделать? Дай Бог ему здоровья!
Максим, огромное спасибо тебе за гостеприимство и радушие!
P.S.: если кому-нибудь будет интересно, я с удовольствием подскажу дорогу, ну а первичную информацию можно спросить у знайки-Яндекса по сочетаниям слов Храм Феодоровской иконы Божией Матери с. Ворсино Подольского района
Последний раз редактировалось: Big Panda (Вс Ноя 25, 2012 10:09 pm), всего редактировалось 1 раз Поблагодарили(20): Фея, Bizon, Володька13, TOM., просто Костя, melciy, Колян, Caravan737, Sensej, Шрек, Покобатько, олегыч, abbat05, Victor.T, exzaminer, Dimas, вованец, Яков, Эрика, Леон | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 9:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо когда человек делает добро людям ....
ради этого есть смысл жыть....а не ради галимого бабла, растрачиваемого на шоппинг как принято нынче у электората Поблагодарили(1): Big Panda | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 10:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Меня это поражает - задумайтесь, эти фотки сделаны с одного ракурса, до восстановления и после:
Поблагодарили(1): abbat05 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Володька13 Посетитель
Благодарности: 8/23
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 10:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Побольше бы таких тем, которые приносят свет, радость,тепло и главное надежду,а точнее веру в лучшее! Искренне рад за Вас, я думаю лучше провести День Рождения просто невозможно! Поблагодарили(1): Big Panda | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 2:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Большое человеческое спасибо Максиму за его веру и за его добрые дела!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 2:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Это просто невероятно, что рядом с нами есть такие люди, которых можно назвать подвижниками в лучшем смысле этого слова!
ЗЫ. Максим, терпения Вам и смирения! Бог в помощь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 4:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А меня сожрали угрызения совести.
Сам затеял тему с видео, народ взболомутил, а времени не было все установить, работа.
Ребяты, простите меня, до конца года все сделаю, честное слово!!!
Поблагодарили(1): Big Panda | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 10:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, ты когда соберёшься, сообщи тут. Может народ свободный от ратных дел, подъедет и поможет чем. Если руки нужны...
В общем, завтра поговорим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
abbat05 Наш человек
Благодарности: 62/411
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 6:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Очень рад был видеть и пообщаться с Толей и его семьей.....
Посмотрел фотки я старые, и как-то воспоминания нахлынули.... Уже и не верится что такая разруха была....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 6:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, на фотке в 3-м сообщении перед нынешним входом (где колокольня) видна ещё одна стена. На более поздних фотках её нет. Есть сведения что там было?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
abbat05 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 7:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | Максим, на фотке в 3-м сообщении перед нынешним входом (где колокольня) видна ещё одна стена. На более поздних фотках её нет. Есть сведения что там было? |
Там были две колонны для козырька, бока были заложенны кирпичом уже в советское время. Кованный штырь ( скелет ) колонн был почти сгнивший... Вообщем сохранить не удалось..... Я это застал, но ты и сам видел, места перед храмам не много, было решено уменьшить крыльцо до современного вида....
Последний раз редактировалось: abbat05 (Вт Ноя 27, 2012 7:07 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 7:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Понял, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 10:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | Максим сделал в своей жизни огромное дело - восстановил разрушенный храм, к нему тянутся люди, он несёт добро. И делает это каждый день. Дай Бог ему здоровья! |
Полностью поддерживаю.
Низкий Поклон Максиму.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melciy Бывалый
Благодарности: 304/233
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
abbat05 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 5:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж... Верхнее зима 2005, нижняя весна 2004.... Спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|