|
Автор |
Сообщение |
Michael не Шумахер Посетитель
Благодарности: 3/0
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 12:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Еще раз про расход бензина (или помогите начинающему) |
|
|
Привет всем!
Хотелось бы еще раз обсудить эту тему. На форуме много уже много говорили про расход в 12-15 литров на Караванах а у меня получается все 22 литра (короткий кузов, мотор 3 литра) и многие знакомые уверяют, что так мол и должно быть (приводятся примеры: "Тойота Марк 2 - 15-16 л, а твоя машина тяжелее и больше, что ты еще хочешь...", "сейчас зима" и т.п.). В связи с этим возникают два вопроса:
1. Сколько же все таки ест Караваша?
2. Что делать? (в общем то я знаю теоретически что надо менять и проверять, но так как в американских авто я полный чайник, то прошу уважаемых Каравановодов поделиться советом, куда обратиться для диагностики и ремонта, чтобы было удобно добираться из Ивантеевки (Ярославское, Щелковское, Осташковское шоссе)).
Прошу строго не судить за подобные расспросы, но я не ас в ремонте автомобилей да и езжу в основном по своему району, а не по Москве.
Заранее всем благодарен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grumbler Посетитель
Благодарности: 2/2
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 12:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
С расходом что то крутовато.
У меня компьютер на длинном караване, 3.0 показывает 12,7. Это короткие поездки по Москве. На трассе пока не проверял.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brat_op Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 3/6
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 1:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня по трассе вышло около 10 литров, в городе около 14 с учетом постоянных прогревов двигла перед началом движения (У нас зима однако...)
Я думаю летом должно быть меньше...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FenOnLine Посетитель
Благодарности: 18/1
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 2:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Расход |
|
|
Короткий Voyager 3,0л:
Город - 17,5л.
Трасса - 13л.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesebuecher Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 6:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Расход |
|
|
FenOnLine писал(а): | Короткий Voyager 3,0л:
Город - 17,5л.
Трасса - 13л. |
Угу. Где-то так же. Причем форсунки чистил несколько раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DenCaravan Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 8:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Еще раз про расход бензина (или помогите начинающему) |
|
|
Michael не Шумахер писал(а): | Привет всем!
Хотелось бы еще раз обсудить эту тему. На форуме много уже много говорили про расход в 12-15 литров на Караванах а у меня получается все 22 литра (короткий кузов, мотор 3 литра) и многие знакомые уверяют, что так мол и должно быть (приводятся примеры: "Тойота Марк 2 - 15-16 л, а твоя машина тяжелее и больше, что ты еще хочешь...", "сейчас зима" и т.п.). В связи с этим возникают два вопроса:
1. Сколько же все таки ест Караваша?
2. Что делать? (в общем то я знаю теоретически что надо менять и проверять, но так как в американских авто я полный чайник, то прошу уважаемых Каравановодов поделиться советом, куда обратиться для диагностики и ремонта, чтобы было удобно добираться из Ивантеевки (Ярославское, Щелковское, Осташковское шоссе)).
Прошу строго не судить за подобные расспросы, но я не ас в ремонте автомобилей да и езжу в основном по своему району, а не по Москве.
Заранее всем благодарен! |
Ну для начала советую поменять свечи и провода.Ети ребята из пендосии помоему никогда свечи не меняют .Все таки пробег 158 майлов. Далее почистить форсунки. Чистил сам форсунки со снятием. Расход упал с 17 до 13. Проверялось по компу(бортовому).
Пока вроде все.
С Уважением Денис.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 7:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А какова эфективность очистителя форсунок ХайГировского? Я разок его уже в бак заливал, но почистилось али нет не знаю как проверить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ингвар Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 11:21 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
brat_op писал(а): | А какова эфективность очистителя форсунок ХайГировского? Я разок его уже в бак заливал, но почистилось али нет не знаю как проверить... |
Не знаю, не доверяю я всем этим присадкам.Просто был печальный опыт промыть карбюратор таким образом (тогда еще ездил на 41-м москвиче), так забил его окончательно. А когда связался с инжектором, так эту процедуру стараюсь проводить на СТО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 12:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
brat_op писал(а): | А какова эфективность очистителя форсунок ХайГировского? Я разок его уже в бак заливал, но почистилось али нет не знаю как проверить... |
Это все фигня! Тоже пробовал им, результата ноль, поехал помыл форсунки в сервис, сразу другое дело. Город-трасса 13-10 дв2.4(стиль езды спокойный, наслаждающийся).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DenCaravan Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 8:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что можно сказать. В инете очень много всяких отзывов о присадках. ИМХО не нужны. Всем советую не пользоватся. Лить неизвесно что в бак или двигатель!!!!!!!!!!!!. Мне жалко машину.После Хай гира можно смело выкидывать свечи. Нагар не уберешь.
Лучше почистить самому в гараже со снятием или доверится сервису.
А при использовании добавок можно засрать форсунки и всю систему впрыска((((. ТОесть папандос на сервис А проверить,почистилась форсунка или нет ,можно только если снять и посмотреть угол распыления. При чистых форсунках у машины появляется второе дыхание. Расход уменьшается на 10-15%.
Ну вроде все
С уважением Денис.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beutiflet Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 12:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри за офтоп,но просто очень "по теме" история.
В середине 90-х у моего знакомого(соседа) была автотусовка на стоянке.Типа автофорума в он лайне
Я там тоже бывал.
Короче один мужик сильно мечтал купить американца,в особенности Линкольн Таун Кар.
В ту пору большинство ездило на ВАЗах и довольно сомнительно смотрело на эти "крейсеры" буржуйской жизни с огромными моторами.
Купил он его в результате.
Мужики шутки ради договорились и стали ему в бак каждый день,когда он приезжал ПОДЛИВАТЬ по 2-3 литра бензина.
Потом при разговорах спрашивали:
Ну как мол жрет то?
А он с честными глазами говорил,что 10-12 литров.
Хвастался какая она замечательная
мощная и экономичная.
Кароче через месяц или чуть больше шутка достигла апогея и доливать перестали.
Через пару дней человек уже взволнованно рассказал,что надо ехать на сервис ибо "Жрать машина стала"
Ну всем смешно,но никто виду не подавал.
Он приехал на сервис и с совершенно ясными глазами стал требовать от удивленных механников,чтобы они "сделали как раньше" ему расход 10 литров на сотню.
Вся тусовка просто угорала над его рассказами о непонимании и бестолковости мастеров на сервисе,не способных ему починить машину
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brat-Igor Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 12:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 года езжу на караване 2000г с 2.4 двиглом.
Расход меньше чем 15 л -по Питеру не было, и не надо Сказок про 12-13 литров по городу...
Посмотрите на характеристики новых машин - аналогов -там с 14 ил 14.5 -начинаются...
с машиной всё в норме - провода заменены, свечи регулярно меняю, резина в идеале, колодки не поджимают.
На трассе - к 11.5 приближался...
За 2 года наэксперементировал будьте-нате - тож сказок попервой наслушавшись про 12 литров...
Да Киа-Рио с 1.5л и автоматом -по Питеру около 12 литров кушает..
а тут Минивэн.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grumbler Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 9:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Brat-Igor писал(а): | 2 года езжу на караване 2000г с 2.4 двиглом.
Расход меньше чем 15 л -по Питеру не было, и не надо Сказок про 12-13 литров по городу...
Посмотрите на характеристики новых машин - аналогов -там с 14 ил 14.5 -начинаются...
с машиной всё в норме - провода заменены, свечи регулярно меняю, резина в идеале, колодки не поджимают.
На трассе - к 11.5 приближался...
За 2 года наэксперементировал будьте-нате - тож сказок попервой наслушавшись про 12 литров...
Да Киа-Рио с 1.5л и автоматом -по Питеру около 12 литров кушает..
а тут Минивэн. |
Получается у меня компутер врёт !
Когда у перегонщика брал машину за 700 миль или км (не помню) компьютер показывал средний расход 10.7. Ну, конечно, перегонщик по стилю вождения аккуратист, по-этому так мало. У меня в городе без пробок - 12,7л это с женой и детьми, и иногда после Ашана.
Машина - Гранд 2000г, 3,0 литра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 10:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
DenCaravan писал(а): | brat_op писал(а): | А какова эфективность очистителя форсунок ХайГировского? Я разок его уже в бак заливал, но почистилось али нет не знаю как проверить... |
Ну что можно сказать. В инете очень много всяких отзывов о присадках. ИМХО не нужны. Всем советую не пользоватся. Лить неизвесно что в бак или двигатель!!!!!!!!!!!!. Мне жалко машину.После Хай гира можно смело выкидывать свечи. Нагар не уберешь.
Лучше почистить самому в гараже со снятием или доверится сервису.
А при использовании добавок можно засрать форсунки и всю систему впрыска((((. ТОесть папандос на сервис А проверить,почистилась форсунка или нет ,можно только если снять и посмотреть угол распыления. При чистых форсунках у машины появляется второе дыхание. Расход уменьшается на 10-15%.
Ну вроде все
С уважением Денис. |
Мля!!! Блин, надо репу теперь чесать как исправить свою оплошность. Свечи поменяю, а форсунки почистить думать нада...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grumbler Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 11:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Grumbler писал(а): |
Получается у меня компутер врёт !
Когда у перегонщика брал машину за 700 миль или км (не помню) компьютер показывал средний расход 10.7. Ну, конечно, перегонщик по стилю вождения аккуратист, по-этому так мало. У меня в городе без пробок - 12,7л это с женой и детьми, и иногда после Ашана.
Машина - Гранд 2000г, 3,0 литра. |
Наблюдения за расходом.
Сейчас более активно топлю педаль. Средний расход 92 по компьютеру показывает - 13,8. Можно ещё по "шумахерить", конечно, запас есть, но что то не хочется. Может выйду на 14 л. по городу, но не 22. Это слишком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|