|
Автор |
Сообщение |
BSPB Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 2:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Поздравы с обновкой!!! |
Пасиба.
Vlad, а стоит ли плодить темы? Предыдущий оратор дотстаточно точно описал эту машинку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 6:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А может у тебя другой опыт эксплуатации и другие ощущения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BSPB Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 7:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что ж, окончательно мнение еще не сформировалось, но первые ощущения такие...
На Вилладжера я пересел с "Моньки" (Ford Mondeo I Хэчбэк), до неё была "Пятнашка" (2115i). Первое ощущение от минивэна - это плавность и нежелание ехать быстро. Если на Мондео хотелось ехать со скоростью 160 км/ч, то на Вилладжере просто хочется расслбиться и плыть со скоростью 100.. 120 км/ч, тем не менее моща в движке на мой неискушенный взгляд с запасом: если резко притопить педальку (или нажать кнопочку "Power ") - мотор просыпается и с завидной ревозвостью кидает машинку вперд.
При всей плавности и мягкости хода, пугает довольно сильная раскачка на плавных кочках, но полагаю это особенность данного типа автомобиля.
Еще не привык к обзорности: есть пара мертвых зон в зеркалах и довольно толстые стойки загораживают часть обзорности на поворотах.
Очень, очень понравились размеры, особенно моей девушке. Скорее образное соотношение экстерьера и интерьера. Снаружи Вилладжер действительно кажется легковой машиной, а внутри даже я (рост 190 см) могу перемещаться внутри салона: с водительского на заднее и обратно). С точки зрения семейного автомобиля - очень практичен.
Посадка водителя мне удобная, приборы то же достаточно логично распопложены. Не хватает светящихся часов (те, что на радио никак не могу понять как поставить время - HELP!?).
Неожиданным для меня стало малое расстояние от защиты двигателя до земли - внешне это так не казалось. Буду думать что можно сделать, т.к. хотелось бы иногда и за город выезжать (естественно в разумных пределах)
Из эскплуатации: машина досталась с хорошей ходовой, много нового, но ряд недостатков по внешнему виду (требуется подкрасить и сделать антикор). По подвеске требуется замена одной из рулевых тяг. По движке: есть желание продолжить замену всех жидкостей, ну и плановые работы по ходу... Так что как бы ни было требуются вложения, что считаю нормальным для машины этого возраста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 11:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BSPB писал(а): | Первое ощущение от минивэна - это плавность и нежелание ехать быстро. Если на Мондео хотелось ехать со скоростью 160 км/ч, то на Вилладжере просто хочется расслбиться и плыть со скоростью 100.. 120 км/ч,
однозначно
тем не менее моща в движке на мой неискушенный взгляд с запасом: если резко притопить педальку (или нажать кнопочку "Power ") - мотор просыпается и с завидной ревозвостью кидает машинку вперд.
3 литра рулят, всегда приятно иметь запас мощи, даже если "просто хочется расслбиться и плыть со скоростью 100.. 120 км/ч"
Еще не привык к обзорности: есть пара мертвых зон в зеркалах и довольно толстые стойки загораживают часть обзорности на поворотах.
зато доп подсветка при включении поворотника очень удобна при ночном въезде на стоянку, да и вообще полезная фишка
Очень, очень понравились размеры, особенно моей девушке. Скорее образное соотношение экстерьера и интерьера. Снаружи Вилладжер действительно кажется легковой машиной, а внутри даже я (рост 190 см) могу перемещаться внутри салона: с водительского на заднее и обратно). С точки зрения семейного автомобиля - очень практичен.
+1
Посадка водителя мне удобная, приборы то же достаточно логично распопложены. Не хватает светящихся часов (те, что на радио никак не могу понять как поставить время - HELP!?).
удерживая нажатой кнопку clock нажимай кнопки + и -
Неожиданным для меня стало малое расстояние от защиты двигателя до земли - внешне это так не казалось. Буду думать что можно сделать, т.к. хотелось бы иногда и за город выезжать (естественно в разумных пределах)
клиренс действительно почти жигулевский см первый пост с ТТХ
Колея колес, передних/задних мм. 1610/1610
Клиренс, мм. 130
Диаметр разворота, м. 12,2
Снаряженная масса, кг. 1800
По подвеске требуется замена одной из рулевых тяг.
похоже, это самый недолговечный элемент подвески - после покупки менялись оба наконечника и менее, чем через год просятся опять
По движке: есть желание продолжить замену всех жидкостей, ну и плановые работы по ходу... Так что как бы ни было требуются вложения, что считаю нормальным для машины этого возраста.
+1
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BSPB Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 10:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
oldm@n33 писал(а): |
удерживая нажатой кнопку clock нажимай кнопки + и -
|
Получилось )))... Пасиба!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 11:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Получилось )))... Пасиба! |
да завсегда..
вот у себя тока не разобрался - то ли круиз у не работает, то ли кнопки не так нажимаю
если у тя работает, то скинь алгоритм включения, плз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серрега Гость
галерея
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 10:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже Вилладжер, купил недавно. Очень нравится, вот только с запчастями напряг. Вчера навернулся вентилятор системы охлаждения, под заказ обещают через 2 недели, а мне край надо через 3 дня ехать далеко на ней. Может быть подскажете, где лучше добывать запчасти и есть ли разборки?
Заранее признателен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серрега Гость
галерея
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 11:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BSPB Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 11:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
oldm@n33 писал(а): | Цитата: | Получилось )))... Пасиба! |
да завсегда..
вот у себя тока не разобрался - то ли круиз у не работает, то ли кнопки не так нажимаю
если у тя работает, то скинь алгоритм включения, плз |
Как то руки до круиза не доходили - по городу все катаюсь. Вот на днях попробовал: если честно, то не разобрался. Создается впечатление, что глючат кнопки. Удалось добиться влючения только один раз (что бы лампочка на панеле приборов засветилась).
Алгоритм должен быть обычный: набираешь скорость не менее 40 миль в час вроде, жмешь круиз, жмешь правую кнопку на руле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BSPB Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 11:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
oldm@n33, у тебя электрическая схема есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 1:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Есть. У мя хайнес репайр мануал на аглицком есть на бумаге по нашим машинкам. Денег жуть стоил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серрега Гость
галерея
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги! Во-первых, спасибо за подсказку по вентилятору. Уже все работает. Круизом на моей машинке пользовались много раз, но за рулем сидел не я, а мой товарищ, поэтому я до конца не въехал, как что точно делать, но по-моему, он эту кнопочку держал несколько секунд нажатой. Но факт, что круиз на этих авто - рабочий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BSPB Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 5:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
oldm@n33 писал(а): | Есть. У мя хайнес репайр мануал на аглицком есть на бумаге по нашим машинкам. Денег жуть стоил. |
Я заказал на Амазоне такойже... (31$ обошелся)... но долго идет и идти еще будет...
У меня релюха какая то умерла (вырубились габариты и подсветка панели приборов), + доп фары дальнего света и противотуманки надо ставить - сервисмены в Бруклине дюже парились, но все таки сделали почти все (есть габариты, есть подсветка, но не все лампочки горят так как должны) -- отмаз нет схемы.
Если не сложно - скинь схемку в личку пожалста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 6:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У мя щаз сканера нет, но поищу в выходные. Сделаю - скину.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|