|
Автор |
Сообщение |
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 9:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Докладываю, купил реле с регулировкой прерывистого режима (регулировка простая, делается на ходу, класс, правда еще не освоил). Называется по другому, сделано в Рязани. Вместо 5 циклов дворников при включении брызгалки стало 3. Очень доволен ( но лучше бы 1). В Москве потеплело, по совету Алексея полезу в задний моторчик очистителя. Кстати, с нетерпением жду от Щербакова Алексея новых свершений
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimka_Piter Наш человек
Благодарности: 28/0
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 9:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Докладываю, купил реле с регулировкой прерывистого режима (регулировка простая, делается на ходу, класс, правда еще не освоил). Называется по другому, сделано в Рязани. Вместо 5 циклов дворников при включении брызгалки стало 3. Очень доволен ( но лучше бы 1). В Москве потеплело, по совету Алексея полезу в задний моторчик очистителя. Кстати, с нетерпением жду от Щербакова Алексея новых свершений | Вероятно речь идет про это реле паузы? => http://www.partner.ryazan.ru/39.htm#2110
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimka_Piter Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 10:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Щербаков Алексей писал(а): | А вот этого я совсем не понимаю!!! Привод у нас стоит от 2114 (т. е. не "родной", какие проблемы!).... | А вот за эту наколку огромное спасибо. Я туда не ползал и к сожалению об этой унификации не знал. Тогда обязательно проверю, а то думал раз з\ч нет, нечего и лезть туда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 10:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Докладываю.
Снял задний мотор стеклоочистителя. Маркировка 193780-01, 12В, 173 град.Разобрал редуктор. Он забит маслом по самые... .Со стороны медного кольцевого контакта тоже все забито маслом и три борзды в масле от контактов. К трем контактам претензий нет. Наверно буду ломать корпус реле с эл. схемой, оно не разборное. Задумался, смогу ли я правильно собрать редуктор? Можно, наверно, неправильно, поставить центральную пластмассовую шестеренку и щетка будет в другом месте останавливаться.
Заодно разберусь наконец с поводком шетки, до неприличия ржавый. И залил свое любимое масло пока в открытую заднюю дверь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лекс Посетитель
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 1:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dimka_Piter писал(а): | Александр К писал(а): | Докладываю, купил реле с регулировкой прерывистого режима (регулировка простая, делается на ходу, класс, правда еще не освоил). Называется по другому, сделано в Рязани. Вместо 5 циклов дворников при включении брызгалки стало 3. Очень доволен ( но лучше бы 1). В Москве потеплело, по совету Алексея полезу в задний моторчик очистителя. Кстати, с нетерпением жду от Щербакова Алексея новых свершений | Вероятно речь идет про это реле паузы? => http://www.partner.ryazan.ru/39.htm#2110 | Дима! А ты сам такое реле ставил?Как впечатления и есть-ли заморочки с установкой?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimka_Piter Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 1:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ставил. Заморочек не было за небольшим исключением.
В моем монтажном блоке тесно и новая релюха (она чуть длинее штатной) цепляется торцом за соседнее, в результате чего не входил в свою дырочку направляющий штырек. Чтобы его не ломать, я вытащил мешающее реле, вставил новое реле паузы, и вернул вытащенное реле обратно.
По работе никак нареканий. С регулируемой паузой намного удобнее.
P.S. Есть еще на просторах нэта такое реле (живьем не видел) - настоящий комбайн!
http://www.mtu-net.ru/deka-auto/index.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лекс Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 12:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Дима! Все распечатал и "комбайн" тоже.Поеду сегодня поспрашиваю в магазинах,может повезет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimka_Piter Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 6:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Рязанское в Южном порту точно есть - две недели назад брал его там за 140 руб.
Свое старое презентовал знакомому и мучался полгода - нигде не мог купить. Ранее брал в Авто-49, но там застать его повторно никак не удавалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 9:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: Задний моторедуктор |
|
|
Все, разобрался я с задним стеклоочистителем.
На него идет 4 провода, земля и три плюса. Один подключен всегда, для возвращения щетки в крайнее левое по ходу положение. Второй включается в штатном режиме ( при включении VIII несколько быстрых проходов, потом прерывистые с секундной задержкой). Третий включается вместе с омывателем (при включении IX несколько быстрых проходов, нужен, если редукто работал в прерывистом режиме, хотя, на мой взгляд, не нужен)
И так.
Если только не возврат щетки в левое положение, это или контакт в самом редукторе (разобрать) или в колодке подключения моторедуктора.
Если не возврат щетки в левое положение и странное поведение щетки в прерывистом режиме (место двух тактов туда-сюда, четыре - шаг вперед два шага назад ), то почистить контакты в реле на моторедукторе. предварительно сломав корпус.
Обе операции (кроме проверки контактов в колодке разъема) легко делаются без снятия обшивки двери и моторедуктора, на месте. Со снятием только пласт. чехла моторедуктора( 2 шурупа)
Последний раз редактировалось: Александр К (Вт Мар 27, 2007 4:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 10:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да.
Последний раз редактировалось: Александр К (Вт Мар 27, 2007 4:56 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лекс Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 12:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dimka_Piter писал(а): | Рязанское в Южном порту точно есть - две недели назад брал его там за 140 руб.
Свое старое презентовал знакомому и мучался полгода - нигде не мог купить. Ранее брал в Авто-49, но там застать его повторно никак не удавалось. | В Авто49 нет,заказал по твоей наводке привезти из Южки,обещали на следующей неделе.Буду ждать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 12:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошие у Вас в Питере цены, я рязанское в Москве за 190 покупал. правда, в нашем Южном порту не был.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лекс Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 1:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Хорошие у Вас в Питере цены, я рязанское в Москве за 190 покупал. правда, в нашем Южном порту не был. | Купил таки недалеко от дома оказалось.Правда пензенское арт.413.3777.Сказали аналог рязанскому,но еще не пробовал.Цена 150р
|
|
Вернуться к началу |
|
|
profim Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 7:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Забастовали мои дворники в самый не подходящий момент, пришлось отправить на заслуженный отдых . Снял моторчик пошел в магазин и просто сказал мне такой же, на вопросы типа с какой модели получили ответ "не знаю", принесли точно такой же и добавили, что от 2115...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 10:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько деньгов отдал? Ежели не секрет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|