|
Автор |
Сообщение |
xSAABx Частый гость
Благодарности: 36/32
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 10:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сам не поставишь... его вакууммировать перед пуском нада... Вернее прикрутить то можно, а вот работать не будет... А так, в наружном блоке заправка есть... дополнительно заправлять не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 10:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, для дачи проще взять или мобильный, или оконный. Поставил и пользуйся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xSAABx Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 10:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
не оконный не вариант... хотелось бы поставить нормальный как в квартире...А вот напольный и переносной это вариант интересный... главное можно будет и на второй этаж его занести а то греетса комната сильнор..вечером спать не возможно)
Сенсей а вакумировать это дорого? или можно вызвать и заплатить по минимуму.... ну как обычно стоит заправка кондея к примеру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 10:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А это ты у спецов поспрашай... мож кто и согласится, но я думаю, что приезжать к тебе на дачу только из-за этого никто не будет. Если полная установка, то приедут, ибо деньги совсем другие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xSAABx Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 10:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я про то..купить куплю...поставлю сам легко...а вот с остальным попасть можно...фига кто поедет.Хотя не так и далеко зеленоград ..надо подумать покопать инет. напольный отстой... шумит...да еще шланг надо выкидывать в окно --как канализация какаято))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 12:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мобильный и оконный шумят, но терпимо. ИМХО не больше чем то, что вам впарят продаваны по дешевке.
У оконников есть неоспоримое преимущество - приток свежего воздуха. Чего нет у других типов.
Мобильный, как вы изволите выражаться напольный, имеет воздуховод выброса горячего воздуха. Который нужно через отверстие в стене коннектить с улицей. Так что его мобильность сводится к длине этого воздуховода. ИМХО хрень полная и строго на любителя, либо как временная мера.
Остальное Денис разъяснил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 12:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Самое правильное, это купить кондей по контактам Панды и выкрасть Вента для установки!!
Можно ещё вариант- покупаешь, ставишь сам и вызываешь специалиста для "профилактического" обслуживания. За 2,5-3 тыщи его проверят и заправят
P.S. Лучше нормальную систему. Напольный/оконный не айс. А на второй этаж холодный воздух с первого поднимай простым вентилятором
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xSAABx Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 1:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да не если все ок будет я и на второй этаж куплю нормальный...Это так начало просто тестово. Женщины мои домашние жалуютса что на даче готовить на кухне жарко)) Вот и предложил типо давайте купим кондей. с Которым проблем не возникает, цены на новые простые сплит системы начинаютса от 5 тысяч. Ну за 7 взять что то более менее чтоб тупо дуло ит все. Тепло не нужно так как дом на природном газу.
Поключить это элементарно просверлить деревянные стены под трубки и приколотить вентилятор строго горизонтально без наклонов по уровню,проблем не возникнет. А вот вакумизация и заправка это обломс )) сам не зделаю.
PS кто занимаетса заправкой кондеев.Жду от вас цены в личку, териториально деревня Жилино по пятницкому шоссе. ровно 29 км от МКАД
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 5:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот блин! Задача!
Вот сколько живу и работаю в этой области.....................ну ничё не меняется.
Народ, да когда же Вы начнёте разбираться в том, на что тратите деньги. Ну нельзя же так совсем бездумно! Ведь грамотных предложений на рынке по пальцам пересчитать.
Топикстартеру настоятельно рекомендую просчитать теплоизбытки, и прибавить их к мощности холодильной от площади помещения. Эт как минимум. Уже потом только, определившись с требуемой холодопроизводительностью, выбирать набор опций, и уж после всего только узнаете цену.
Во вторых, я уже устал говорить, КОНДЕЙ НА КУХНЮ НЕ СТАВЯТ!!!!!!!!! Позаботьтесь о здоровье семьи! В этих типах помещений рециркуляция воздуха не рекомендуется! Если же кто-то вам будет лапшу на уши вешать, спросите. А у него стоит в сортире кондей? Летом ведь жарко когда тужишься.
В третьих. Не экономьте. Инженерка, правильно рассчитанная и смонтированная сможет обеспечить все потребности, но далеко не бюджетна. Эт как и с автомобилями, которые до сих пор роскошь, а не средство передвижения.
В четвёртых. Да живите как хотите! Чёт я сорвался. Извиняюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xSAABx Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 7:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent ну кому и машина роскошь а кому средство пердвижения--согласен.
Ставитса или не ставитса кондей на кухню это вопрос спорный.
Тоже самое и касаемо туалета
Я поставлю на кухню кондей на дачу!!.
Если будет туалет большой то и туда поставил бы...действительно че тужитса то в жаре ))
причем тупо никаких теплоизбытков считать не буду по причине того что помещение не большое и справитса любой кондей малоизвесной китайской фирмы.. за 5 6 тысяч рублей (ненадо бренд предлагать за 15)
Дело в том что предже чем что то говорить в упрек вам как профи нужно бы поинтересоватса площадью кухни проходными комнатами...куда именно я хочу поставить кондей. а при цене кондея в 6 тысяч и установка 6 тысяч это я называю разводом по русски. кондей повторюсь на дачу. нужен чтоб охладил помешение в нужный момент . А что ставят и не ставят это вы иностранцам раскажите. По феншую еше сторону выберите.
все уже найдено кондей новый за 6 тысяч, поставлю тупо к деревянной стене приколочу гвоздями соткой ))и будет стоять.. Стену просверлю трубки выведу и вентилятор с другой стороны приколочу. С зеленограда приедут и за пару тысяч заправят.
Только вот ненадо рекламировать тут установку по 6 и более тысяч. Там делов на час не больше.
Потребности vent просты как три рубля чтоб холодил от силы 2 3 недели в году так как жара у нас стоит такая не больше. Дальше все двери открыты на даче и кондей как таковой не нужен . Что тут считать? Разрядитса за 3 недели ..ну и пофигу на след год снова заряжу...
http://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/novyj_konditsioner_firmy_lark_za_6000_rublej_183230878
либо такой http://zakazbt.ru/konditsioneri/mystery_mss_12r01?utm_source=yandex.market&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtC-0L3QtNC40YbQuNC-0L3QtdGAIE15c3RlcnkgTVNTLTEyUjAxO0lnN2hLbGJoYU1Uby1xNGRRR0E3enc7
берем китайца за 6 штук.. сам ставлю..(это даже интересно) заправку вызываем. Клубникам мог бы и 4-5 тысяч заплатить... а так вызываем с зеленограда..и как в прайсе строгачем .2 -3 тысячи и все делов.Многие крикнут а лажа сломаетса он китаец итд.. отвечу а пусть поработает а я посмотрю...я лучше три таких спалю чем один за 18 самсунг (тот же китаец) куплю.
И живу я действительно так как хочу..... чего и вам желаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 8:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже пытался съэкономить на установке,вместо одиннадцати согласился на семь,при чём предупредил ребят,что стена у меня 1,2 метра толщиной,приехали ковырялись два дня,то бур короткий,то дюбели маленькие,то в стене что то попалось что просверлить невозможно...,короче на следующий год фриона в кондее не было,пришлось 6 тысяч заплатить за дозаправку...,съэкономил...
А на Вента обижаться не надо,он вам все правильно говорит...,на кухню и в туалет кондеи не ставят,вы представьте себе,что вся это вонь,которая образуется в этих местах,будет там оставаться на долго...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 9:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот потому и бардак в стране.
Каждый умный в размер своего кошелька. Никто реально по доходам не живёт.
Переубеждать даже и не буду пытаться. Устал. Потом сами всё поймете.
Если кухня-студия с микроволновкой, то можно, в противном случае.... да и не буду говорить. п.п.№4 пред. поста.
Вот и на профильном форуме тоже вопрос поставил. На тему "Инженеры в нашей стране не нужны". Все говорят нужны, но практике каждый себе инженер, а в случае лажи, все почему-то пытаемся найти крайнего, но только не в себе копаем. Но надо учитывать то обстоятельство, что инженеры реально пока не нужны. Они и не парятся. Дали дорогу торгашам, которые маму родную продадут ради 1 руб. прибыли.
Всё. Умолкаю. Подискиваю работу за рубежом, учить иностранцев. Вот только они умнее нас......................
Так что, извините ещё раз, но в этом деле я "собаку съел". Я прошел от монтажника до проектировщика, сервисника, и руководителя климатической фирмы. Оттого и советую как положено. И многие меня знают здесь не по наслышке. Тем более, что вопрос задан совсем не в профиле форума. Напишите то же самое на профильном, выложите ссыль, вместе поржем. А по хорошему, ну выложите скан БТИ помещений. Может и посоветую чего. Но площадь кухни, при отсутствии м.о. и притока, меня мало будет интересовать. Т.к. кол-во вредностей при готовке пищи ассимилирует только грамотная вентиляшка. И как не крути не обойти это.
А профессионализм, я считаю, не в погоне за трендом и ублажением клиента во все интимные места. Это удел барахольщиков с измайловского рынка. Тут инженерка и она должна быть только профессиональной. Если сумневаетесь, прочтите для начала СНиПы, рекомендации, и проч кучу профессиональной литературы. Эт как минимум. Я пока посижу в ...опе полной. Мой час исчо не пробил. Лет эдак через пяток страна за голову схватится от бардака и дибилизма.
(камень не в Вашу сторону! Прошу учитывать. А-то реакция Ваша больно бурная, но профессионального зерна в ней нет.)
Как правильно построить схему СКВ, даже и не буду рассказывать. Денег очень много. Да и кстати я писал уже в отдельной теме про надувательства в нашей сфере. Почти все подтверждалось. Тем более, что я пока ни копейки не заработал на клубнях. И это также все подтвердят. Да и давно уже отошел от этого. Я сейчас технадзором работаю. Дрючу чайников в климатической сфере.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xSAABx Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 10:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent Да ничего личного все нормально. Суть только уловите установки. ЭТО ДАЧА деревянное строение в два этажа.. С открытыми окнами и дверьми настеж основное количество времени. Супер гермитизации там нет. Поэтому холод будет только в тот момент когда работает кондей.
Жена и теща пожаловались что готовить тяжеловато ..жарко. Вентиляции принудительной нет никакой кроме открытых форточек и дверей .
зачем изучать высшую математику и становитса инженером когда схема подключения кондиционера проста как букварь... опресовку можно пайкой заменить и сделать самому. Новый кондей заряжен по инструкции прогнать вентилями фрон не так уж и сложно.
Обьесните для такого пользования зачем лопатить мукулатуру если я уже готов потратить на кондей (дачный) не более 10 тысяч рублей. Понятно что по уму с горой функций..итд ну тогда мне дачу надо перестроить. А то я совсем дурак и с батей без всяких образований построил дом в котором летом (да и зимой ) живем вот уже 15 лет.
Я вам так скажу люди у нас не хуже а то и получше буржуев будут..потому что мы сообразительнее и находчивее. Естественно для бизнеса мы не удобны слишком много вопросов задаем. Ну уж извините что нашим людям зачесать сложнее )
С машинами не так чтоли ? че нас всех не устраивает? колхозим что то...самые умные видимо))создатели и дизайнеры машины дураки и недоработали под наши вкусы авто видимо. Я спокойно отношусь ко всякого рода колхозу в машине. Да и на даче тоже самое если можно сделать дешевле зачем платить в три дорога ? vent вот вы в сфере профи...обьесните мне тогда почему установка так дорого стоит?
Ставите все новое )все гайки крутятса, все трубки новые.. работать с новьем одно удовольствие а цена бещеная !
А я вам подскажу не все могут стену бетонную насквозь просверлить видимо.. это самое сложное в установке. Плюс порука круговая не будете ставить за 7 тысяч у нас поставите в соседней конторе..сговор.
Колян 1.2 бетона это сильно..тут просто сверл таких нет в пользовании ..но когда мне за стену из вагонки 30 см толщиной утепленную ломят 7 тысяч у меня нет слов кроме мата.
незнаю про какую вонь вы говорите, в кухне у меня если готовят то там вкусно пахнет в не вонь)) после обеда я чето не замечал запахов. В туалете ? ну да бывает но там дезик стоит)) Но кондей в туалет это конечно сильно. У меня кухня на даче и две боковые комнаты как бы вместе получаютса только дверьми можно закрыть. Кондей ставлю..да нет на кухне и поставлю чтоб и обедать прохладнее было..да и в кухне чаше находимся чем в проходных комнатах..одна комната кстати с выходом там вообше незачем кондей.Так же и в срубе..там всегда прохладно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 11:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну чего, надо ли объяснять:
Свойства азеотропных смесей?
Технологии пайки твёрдыми припоями?
А как Вы бронзу с медяхой паять будете? Наверно оловом.
Про адиабатное охлаждение слышали?
Я сам из пытливых. Но это не тот случай. Уж поверьте. Купите лучше оконник или мобильник - это избавит меня от приезда к Вам на исправление косяков. А Вас от покупки дорогостоящего оборудования тыщ эдак от 70 и выше за комплект. Вы же не набиваете хон вручную, или растачиваете цилиндры, или направляйки клапанов не впендюриваете с молотка.
Запасаюсь попкорном. (у нас 1 уже сам поставил). Даже тема есть на форуме.
Ничего личного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|