|
Автор |
Сообщение |
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 8:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Снял крышку заднюю пластиковую. У меня та же ситуация, хотя я и неожидал другую. У нас с Павлом машины одинаковые. 3.8 Туринг. Только моя с кожным салоном завтра Дим выложу фотки прям за твоими в соответствующей теме. Поблагодарили(1): papillon2375 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 9:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | Только Карло может пролить свет - что же там внутри на самом деле.
Санек, растерзай один подголовник с проводом, открой нам тайну! | посмотрел как устроены подголовники выщёлкиваются лихо)) Один защёлкнул, второй млять никак не лезет)))
могу сделать фото то не знаю где вылоджить. О, попрощу Игоряна, он завтра сделает.
Короче, одна сидуха у меня с постоянной Системой активной поддержки головы....
Цитата: | А у меня в водительском что-то внутри сломалось.... нужен донор для починки.
Саша, сколько стоит сие удовольствие? | а что именно нужно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тим Частый гость
Благодарности: 28/174
2010 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 10:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Получается, если менять на подголовники с DVD, то надо отключать эти проводки и лишаться защиты головы подголовником...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 11:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тим писал(а): | Получается, если менять на подголовники с DVD, то надо отключать эти проводки и лишаться защиты головы подголовником... | так она вроде не навсех сидухах есть.
а отключать не надо, просто в мосент удара монитор сдвинется и будет неудобно смотреть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
Благодарности: 88/94
2010 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 03, 2013 12:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
monte carlo писал(а): | Тим писал(а): | Получается, если менять на подголовники с DVD, то надо отключать эти проводки и лишаться защиты головы подголовником... | так она вроде не навсех сидухах есть.
а отключать не надо, просто в мосент удара монитор сдвинется и будет неудобно смотреть | спасибо ! поржал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PhantomS Заинтересовавшийся
Благодарности: 6/6
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 11:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
monte carlo писал(а): |
Цитата: | А у меня в водительском что-то внутри сломалось.... нужен донор для починки.
Саша, сколько стоит сие удовольствие? | а что именно нужно? |
Внутри подголовника сломалось крепление. Та часть, которая должна наклонятся/двигаться просто болтается. Внутри видно поломаный пластик. Еще не разбирал. Но что-то мне кается, что придется целиком покупать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 9:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, был не прав. Не вытаскивается только подголовники первого ряда. Второго легко, как Дима прописал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 9:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Обшил салон, посмотрел и снял все подголовники. Очень шустро снимаются, провод не оборвал, он к подголовнику не крепиться. Как получилось можно посмотреть в соответствующей теме про чехлы. В водительском кресле есть такой же провод. Куда идет не понял, снял подголовник нажатием на 2 "собачки" сразу и потянув его наверх.
Правая как видим утоплена левая торчит. Сжимаем обе и тянем вверх. Все подголовник в руках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 11:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата из квадратной курилки от Коляна:
Саша Монтик просил выложить фото разобранных подголовников...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 11:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет же, все гораздо проще...
Принцип работы активного подголовника состоит в том, что когда происходит удар, подголовник смещается вперед и одновременно вверх. Это как раз и препятствует возможной травме при аварии. Когда при аварии происходит удар в заднюю часть автомобиля, подголовники и спинка сиденья вместе начинают свою работу, и таким образом снижают возможность повреждения не только шейной области позвоночника, но и поясничной. Во время удара происходит непроизвольное движение поясничной части туловища, и она прижимается к спинке сиденья, а датчики подголовника, сработав, указывают подголовнику произвести движение вперёд и вверх, что, в конечном итоге, и приводит к равномерной нагрузке на весь позвоночник. Ведь выдвигаясь вверх и вперёд, подголовник не даёт изгибаться позвоночнику в шейной области, и фиксируют положение задней части головы. При испытаниях было доказано, что активный подголовник способен защитить от травмы на 10-20 процентов лучше. Конечно, стоит упомянуть и о других факторах, таких как вес человека, в каком положении он был в то время, когда происходил удар, и очень важно - был ли человек в тот момент пристёгнут ремнями безопасности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 05, 2013 8:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дим, это фото как раз подголовника, который я так и не смог сложить)))))))0
внизу видно два провода: жёлтый и оранжевый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рязанец Бывалый
Благодарности: 25/2
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 9:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Еще кто пояснил - как снять держатели подголовников? Второй день мучаюсь, не могу спинку разобрать до конца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:21 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Рязанец писал(а): | Еще кто пояснил - как снять держатели подголовников? Второй день мучаюсь, не могу спинку разобрать до конца. |
Если машин у вас с 2008 года, то надо снять пластиковые крышки спинок сидений. Затем просунуть руку к держателям, пальцами зажать "усики-защелки" и вытянуть вверх...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рязанец Бывалый
Благодарности: 25/2
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А прочесть подпись мою не получилось? - 97 год!
И там надо знать - где именно "усики защелки" находятся и можно ли вообще их пальцами нажать?
Я так тоже что хочешь объясню - просуньте руку и сожмите защелки . ага - попоробуй-ка.... щаз, враз куда надо попадешь и где надо нажмёшь... как быль была...
Думаю, что конструкция направляющих всё та же. только у сидений крышка теперь есть. Я руку просовывал под обшивку....
короче, я больше не спрашиваю. я их снял, млять... с потерями, но снял
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 11:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Рязанец писал(а): | А прочесть подпись мою не получилось? - 97 год!
И там надо знать - где именно "усики защелки" находятся и можно ли вообще их пальцами нажать?
Я так тоже что хочешь объясню - просуньте руку и сожмите защелки . ага - попоробуй-ка.... щаз, враз куда надо попадешь и где надо нажмёшь... как быль была...
Думаю, что конструкция направляющих всё та же. только у сидений крышка теперь есть. Я руку просовывал под обшивку....
короче, я больше не спрашиваю. я их снял, млять... с потерями, но снял |
Читать я умею, и очень хорошо... Вы спросили, я ответил, нужны подробности, спрашивайте дальше.
В таком случае идите в профильную ветку и там спрашивайте. Здесь обсуждают минивэены с 2008 модельного года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|