|
Автор |
Сообщение |
ttol Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 3:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Невероятно, но факт. Измерил тяги. Та что я купил (производство трек) для 2121 длиной 56см ровно. Та что стояла на машине 57,7-57,8см. Есть над чем подумать.
Цитата: | Может среднюю укороченную тягу лучше не резать и удлинять, а собрать ее из левой боковой тяги | Усли речь идёт про собрать из двух крайних тяг, то не выйдет. Т.к. у средней один край имеет "жёсткий" шар (вращающийся только вокруг своей оси), а с другой обычный (вращающийся как все остальные суставчики).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ttol Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 3:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати расстояние по замерам на машине, тоже около 58см. Явно больше 56. Точно замерить там сложно. Но видимо со старой тягой сошки были паралельны.
Так что. У всех тяги 56см? Я такой один чтоли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 3:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Та от Шнивы, что я сегодня в магазине мерил была больше 56, даже продавец заметил, но я, типа, Вам всем поверил, что больше 56 не бывает . Один Дима написал 59, но примерно , Пальцы хрен там перпендикулярно выставишь , поэтому субъективно замерял, с верой в 56 . Пойду с работы, еще раз померю от Шнивы, часов в 7 напишу.
на KEMP.RU есть тяги с маркировкой 21-21 и названием Надежда, длины там нет, стоят 260р, черт ногу сломит
А то, что два пальца будут вращаться в плоскости при сборке из двух - так что тут плохого? Нет, по длине, скорее всего, не хватит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 5:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Докладываю
В магазине, несмотря на заявления продавца, померил все средние тяги, от 21-й, 23-й и Тайги. Все они были 56+-0.5см. Пальцы у них оба свободные. Продавец уверенно сказал, что средние тяги у всего семейства Нив одинаковые, а точная длина зависит от производителя. А какже разная на см. длина?-спросил я. На то и рычаг называется маятниковый - уверенно сказал он. И добавил мой же первый совет: дорегулируется крайними тягами.
Добавлю, что на классике, за 20 лет всяких ковыряний на разных машинах средняя тяга всегда оставалась целой, в отличие от крайних. Может действительно длина была слишком большой, вот она и разрушилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ttol Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 3:02 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | есть тяги с маркировкой 21-21 и названием Надежда, длины там нет, стоят 260р, черт ногу сломит | Надежда в данном случае торговая марка (производитель) запчастей
Наверное если в каталоге номер нашей ср.тяги 2120, то собственно почему она должна быть такой же длины как тяги 2121 и 2123!
Цитата: | за 20 лет всяких ковыряний на разных машинах средняя тяга всегда оставалась целой, в отличие от крайних. Может действительно длина была слишком большой, вот она и разрушилась? | Может просто везло и качество з/ч было лучше, на нивском форуме читал, вроде замена средней тяги не редкость. Вобщем вчера (уже писал) измерил расстояние на машине, получилось около 58см. Примерял тягу 56см, сошки получаются не паралельны, притом заметно.
Цитата: | Пальцы хрен там перпендикулярно выставишь , поэтому субъективно замерял, с верой в 56 | С обратной стороны есть небольшая впуклость, вроде строго по оси. Я измерял расстояние м/у этими впуклостями, получилось ровно 56см, без +-.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 9:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Среднюю тягу с маркировкой ваз 2120 видел только Дима. У нас все возможно, уверен, что ставили то, что было под рукой, главное для них, чтобы руль крутился. Хотя, чтобы для опытно-промышленного производства делали свою тягу? Логики у нас нет, точнее, она у нас слишком многообразна, у каждого своя .
Тяги от 3-х моделей, мною измеренных реально отличались на 0.5см (замер такой же, точный).
В праздники, может не поленюсь, залезу и померю свою тягу, заодно подергаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
Благодарности: 29/1
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 9:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я видел реальнотягу новую 2120 и не один раз-возили под заказ. У мене вопрос товарисчи,до мене шот ни как не дойде,а як вы их усе мемяете? По центрам? Али как?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ttol Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 11:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Как измеряю я писал выше.
Можете и меня причислить к очевидцам новой тяги 2120. Такая куплена мной два часа назад, у диллеров ваза, имеет картонку с номером 21200-3414010. По глупости не померил длину в магазине, замерил только дома. И она тоже 56см (между центрами и не как иначе)
Видимо для моей машины была изготовлена спец тяга 57,8см длиной.
Выхода для себя я вижу два: 1. Сблизить сошки до 56см; 2. Удлинить тягу до 57,8см. Первый вариант более правильный в плане возможности последующих ремонтов, т.е. в следущий раз можно будет использовать штатную запчасть.
Ладно, пойду обсмотрю там всё на предмет гнутости мест крепления маятника и ещё раз примерю купленные тяги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtemNN Посетитель
Благодарности: 7/1
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 11:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ttol писал(а): | Как измеряю я писал выше.
Можете и меня причислить к очевидцам новой тяги 2120. Такая куплена мной два часа назад, у диллеров ваза, имеет картонку с номером 21200-3414010. По глупости не померил длину в магазине, замерил только дома. И она тоже 56см (между центрами и не как иначе)
Видимо для моей машины была изготовлена спец тяга 57,8см длиной.
Выхода для себя я вижу два: 1. Сблизить сошки до 56см; 2. Удлинить тягу до 57,8см. Первый вариант более правильный в плане возможности последующих ремонтов, т.е. в следущий раз можно будет использовать штатную запчасть.
Ладно, пойду обсмотрю там всё на предмет гнутости мест крепления маятника и ещё раз примерю купленные тяги. |
1. Сблизить сошки до 56см??????????? это как прокладки ставить под крепление маятника или редуктор? (это для параллельности)
2. Насчет не параллельности - разница какя я никак немогу понять главное чтобы сходились они под одинаковым углом и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ttol Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 12:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
1.Ну да как-то так, шайбочки например подложить. Кстати есть мысль подвинуть только маятник на требуемые 18мм. Правый "комплект" тяга-наконечник кстати был короче левого примерно на 2см, т.е. запас там есть как раз.
2.Не понял. Я считал что они паралельны должны быть. Разве нет?
ЗЫ: а не могла старая средняя тяга быть от какого-то другого авто, скажем москвича или т.п.?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtemNN Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 12:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ttol писал(а): | 1.Ну да как-то так, шайбочки например подложить. Кстати есть мысль подвинуть только маятник на требуемые 18мм. Правый "комплект" тяга-наконечник кстати был короче левого примерно на 2см, т.е. запас там есть как раз.
2.Не понял. Я считал что они паралельны должны быть. Разве нет?
ЗЫ: а не могла старая средняя тяга быть от какого-то другого авто, скажем москвича или т.п.? |
1. Болты другие сразу но это не проблема.
2. А смысл?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ttol Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 12:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. они могут быть не параллельны?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 12:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ArtemNN писал(а): |
2. А смысл? |
Я так понимаю сомнения ttol_а: для равномерного передвижения сошки и маятника расстояние центров их осей должно совпадать с расстоянием центров в средней тяге: параллелограмм мать его . Это в том случае, если длина их рычагов одинаковая. Иначе получается как раз трапеция - не имеет степеней свободы и все достаточно быстро разболтается.
Да, это круто, маркировки разные, а расстояние одинаковое
Нет слов
Ну Трек - понятно - усиленные, а разные маркировки?
Последний раз редактировалось: Александр К (Ср Апр 30, 2008 12:56 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtemNN Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 12:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | ArtemNN писал(а): |
2. А смысл? |
Я так понимаю сомнения ttol_а. для равномерного передвижения осей сошки и маятника растояние центров их осей должно совпадать с растоянием центров в средней тяги: параллелограм мать его .
Иначе все достаточно быстро разболтается. |
Я считаю что это ниче. одна же крутиться.
и вторая то есть маятник ведомый
но скажу мануалами
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=257_24833
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=257_24834
можно ставить разные тяги.
и еще начет параллелограммов он не параллелограм и не трапеция , точки крепления сошек недвигаются. а вот крепление средней тяги может перемещаться ближедальше от креаления сошек. во
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 1:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да
На одной схемке 21-21, на другой 21-20 . Нет слов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|