|
Автор |
Сообщение |
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 7368
Благодарности: 1097/134
Откуда: Москва
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 5:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Домашнее виноделие. |
|
|
Предлагаю в данной теме делиться опытом, нюансами и хитростями домашнего виноделия.
Начну с себя.
На рыночке, около дома, один товарисч в сторонке продавал некондиционные овощи и фрукты. Например виноград осыпавшийся с грозди, персики с подмятинками, помидорки которые ещё не выкинешь а продавать уже не то.... Ну и цены соответствующие, виноград по 50 руб., персики по 50 руб., помидоры по 50 руб.
Недолго торговавшись он продал мне 18 кг винограда по 15 руб./кг.
Виноград был разный, в итоге получилось три разных партии: белый с косточками, кишмиш и какой-то сорт с очень мелкими и красноватыми ягодками.
В первую партию не стал добавлять сахар, отбродило довольно быстро, получилось сухое белое винцо. При разливе в бутылки добавил по чайной ложке сахара. Уже пробовали. Очень напоминает классический брют (шампанское), сухое и шипучее.
Во вторую партию добавлял сахар, бродило дольше, получилось аля полу-сухое/полу-сладкое белое. При разливе в часть бутылок добавлял по ложке сахара, в часть - нет. Ещё не пробовали.
В третью партию добавил сахару, но немного, однако бродит до сих пор. Вкус интересный, цвет розовый. Посмотрим что получится.
Сегодны закончил давить яблочный сок, из китайки, несколько терпковатый на вкус, цвет сока розовый. Сахар пока не стал добавлять, посмотрим что получится. В первую бутылку бахнул сахару, так оно ещё и бродить не начало, может с сахараом погорячился, а может дрожжей бросить...
Пока отдыхал в Анапе у дядьки, начитался книг по промышленному виноделию.
Одако, как говорится, рука ещё не чувствует когда нужно останавливать брожение и какими именно способами (сахаром, спиртом). Как не превратить вино в уксус? Как в игристых винах удаляют осадок и меняют пробку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александер Наш человек
Зарегистрирован: 10.05.2008 Сообщения: 1425
Благодарности: 312/79
Откуда: Москва Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 7:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Для яблочного сока надо подготовить бродилку из изюма с малиной и на батарею пока не забродит.Потом эту смесь добавить в яблочный сок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 18608
Благодарности: 2564/2360
Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 7:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Лёш, почитай- http://www.vinofil.ru/spumant/
Цитата: | Сбор осадка
Итак, вино стало игристым и обрело хороший вкус, остается лишь извлечь из находящейся под давлением бутылки осадок, не замутив при этом вино. Проводимая при этом операция называется ремюаж (remuage), который был изобретён в начале XIX столетия Вдовой Клико (Veuve Clicquot). Бутылки помещаются на специальные пюпитры, позволяющие регулировать угол их наклона - ремюажные столы. Каждое утро рабочий - ремюер (встряхивальщик) проходит вдоль рядов бутылок. Он берет каждую бутылку за дно и, не вынимая её из ячейки, поворачивает приблизительно на четверть оборота, одновременно резко подавая назад и более мягко - вперёд. Эта операция требует большого умения, повторяя эту операцию каждый день в течение 3-5 недель и, постепенно переводя бутылки в вертикальное положение (донышком вверх), ремюер добивается того, что осадок перемещается к пробке. Традиционно ремюаж производится вручную, однако в настоящее время в большинстве крупных домов его осуществляют с помощью специальных машин.
Удаление осадка
Удаление осадка
французы обозначают термином дегоржаж (dégorgement). Для осуществления этой операции горлышко бутылки со скопившимся осадком замораживают в соляном растворе (около минус 250С), затем откупоривают и, под давлением углекислого газа, льдинка с вмерзшим в неё осадком выбрасывается наружу. При этом потери вина существенно снижаются, и составляет 40-80 миллилитров, так как при низкой температуре давление резко падает, а оставшаяся часть становится совершенно прозрачной. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 7368
Благодарности: 1097/134
Откуда: Москва
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 10:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Видно придётся обходиться без ремюажа и дегоржажа...
Вдруг встряхну не так, а винище как хлынет
Блин, Костя, там не минус 250 градусов, а всего лишь минус 25!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 18608
Благодарности: 2564/2360
Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 10:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я скопировал, не прочитав Думается, "0" случайно приписался
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 7368
Благодарности: 1097/134
Откуда: Москва
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 11:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костик, я прекрасно понял твой намёк про стакан
Просто ещё рановато.
Сань, расскажи подробнее как делать закваску для сидра, в тырнете всё вокруг да около, да и малину щас не найти.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 18608
Благодарности: 2564/2360
Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 11:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А про стакан я даже и намёкивать не буду!!!
P.S. Пустую тару везти?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
Зарегистрирован: 27.12.2007 Сообщения: 3551
Благодарности: 445/367
Откуда: Москва.Жулебино
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 1:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Блин... Первый раз прочитал... Домашнее видео!!!))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 18608
Благодарности: 2564/2360
Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 2:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Андрюшка, вечно тебе всякие извращения видятся!!!
То коты волосатые... Брррр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
Зарегистрирован: 27.12.2007 Сообщения: 3551
Благодарности: 445/367
Откуда: Москва.Жулебино
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 2:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дожили.... Нормальные пушистые коты!!! Это извращение....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 18608
Благодарности: 2564/2360
Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 5:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 7948
Благодарности: 504/267
Откуда: Москва
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 7:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А че, если просто перевернуть бутылки и заморозить не прокатит? Могу оказать помощь в переворачивании бутылок с кручением и потряхиванием
по вышеуказанной инструкции с ежедневной дегустацией.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 8:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нужная тема...,дегустацию ещё надо каждую неделю устраивать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 18608
Благодарности: 2564/2360
Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 11:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Зарегистрирован: 21.09.2010 Сообщения: 7299
Благодарности: 1514/1030
Откуда: Краснодар
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 1:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Домашнее виноделие. |
|
|
Карлсон писал(а): | Ну и цены соответствующие, виноград по 50 руб., персики по 50 руб., помидоры по 50 руб. |
Дорого)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|