|
Автор |
Сообщение |
Патриот Частый гость
Благодарности: 44/198
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 8:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Стоит ли покупать каракасно-щитовой дом? |
|
|
В зиму хотим поставить дом на даче. Размер примерно 8х8. плюс/минус по метру в любую сторону. Сначала думали и выбирали из бруса, но решили, что не потянем. На выставке смотрели каркасно-щитовые. И смешанные чувства...И вроде недорого. и места хватит всем. И быстро. И всё-таки есть сомнения, не придётся ли его через пару лет перестраивать? дом хотим использовать под дачу, но и чтоб можно было и зимой в нём провести какое-то время. Ну т.е., наверное, для постоянного проживания. Опыта в этой сфере нет ВААБЩЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 9:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
СтОит. Только то, что предлагают на выставках Зодчий, Терем, Детинец не являются каркасниками по своей сути, дешевая имитация.
Дом для ПМЖ требует хорошего утепления, качественных материалов, фундамента и тд и тп.
Хороший дом дешево не построить. Поблагодарили(1): Патриот | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edward-1973 Частый гость
Благодарности: 51/39
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 9:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
SIP панели... не?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Патриот Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 9:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Шрек писал(а): | СтОит. Только то, что предлагают на выставках Зодчий, Терем, Детинец не являются каркасниками по своей сути, дешевая имитация.
Дом для ПМЖ требует хорошего утепления, качественных материалов, фундамента и тд и тп.
Хороший дом дешево не построить. |
А дёшево - это сколько? Просто брусовые дома смотрели от 1 600 000 руб. Но не потянем. Так как понимаю, что ещё кучу денег надо на комуникации и доводку. А каркасник понравился за 700 000 руб. Под ключ. Фундамент свайно-винтовой. Будем до ума постепенно доводить. Сейчас главное чтоб стены и крыша была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Патриот Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 9:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Патриот писал(а): | Шрек писал(а): | СтОит. Только то, что предлагают на выставках Зодчий, Терем, Детинец не являются каркасниками по своей сути, дешевая имитация.
Хороший дом дешево не построить. |
А дёшево - это сколько? Просто брусовые дома смотрели от 1 600 000 руб. Но не потянем. Так как понимаю, что ещё кучу денег надо на комуникации и доводку. А каркасник понравился за 700 000 руб. Под ключ. Фундамент свайно-винтовой. Будем до ума постепенно доводить. Сейчас главное чтоб стены и крыша была. | Или отговорите...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 9:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Самое главное что бы за 700000 р он был действительно под ключ ....а не с деревянными рамами ,черновыми полами,рубероидом на крыше...
Пысы На самом деле я бы не покупался на всякие фирмы типа зодчих,а искал бы проверенную бригаду!...могу в выхи сфоткать дом от зодчего у соседки за 600000 р ,сделанный прошлым летом...вообщем доделывали они сами)))...меняли рамы ,двери....все разбухло или усохло)))перекосило...красили тоже сами уже,вообщем в эти деньги на фирмах будет черновая комплектация со всеми вытекающими Поблагодарили(1): Патриот | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 10:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Года 4 назад я считал у зодчего ...ценник был завлекающий,оплата по факту...но когда начали считать комплектацию ,которую я хотел,то ценник увеличился в два с лишним раза доска половая у них идет двадцатка,утеплитель пятерка,рамы деревянные в одно стекло, двери фундамент сваи без обвязки,на крыше ондулин,проводка надо доплачивать,стоимость обычной печки космос...вообщем сруб у знакомого вышел дешевле единственный плюс каркасника это то что сразу можно жить,легкий и не дает усадки,если все норм сделано...а кругляк и брус еще годок придется обождать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 6:00 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ни отговаривать, ни уговаривать не буду.
Обычная математика. Считайте стоимость материалов, потом умножаете на коэффициэнт 0,8, это стоимость работ. Материалы считаете не по рекламной цене инета, типа лес 4000 куб, а по реальной, я на текущий объект брал по 6300 напрямую с пилорамы 40 кубов почти.
Это что касается коробки и кровли. Фундамент на винтовых сваях фуфел полный, годится под беседку или навес, но не дом, модная завлекуха, обгаженная еще рукожопами узбекстроя.
Плюс отопление, электрика, вода, какашки.
Еще раз повторю, я не поверю никогда, что дом может стоить 700 рэ.
Материалы дороже.
Плюсов у каркасника очень много. Среди всех прочих равных он быстрее возводится, дешевле в обслуге, лучше сохраняет тепло и прохладу летом. Финны, шведы и вся северная америка не дураки и практически вся малоэтажка каркасные.
Но при соблюдении всех норм и правил.
И строить уже поздно. Если только этим годом фундамент заложить, но риск нарваться на мороз. Белые мухи скоро полетят, Покров через три недели.
Не торопитесь с выбором дома, многие автомобиль месяцами выбирают, на несколько лет. А тут дом, он на всю жизнь. Поблагодарили(3): Патриот, Яков, 555Dmitry | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИЛЯ Посетитель
Благодарности: 41/81
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 8:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я купил у Зодчего. Стоит уже 5 лет. Профилированный строганный брус.Стоит нормально, 6 на 9 Стоил в базе 450 т. Добавили самое необходимое- стал 770 тыров.Семью устраивает, все было под ключ, входи и живи.Фундамент делал отдельно-сам. Так как под разную почву нужен свой. Конечно дом надо покрыть сайдингом и утеплить. Т.к. Первый этаж брус, а второй каркас.Есть вопросы спрашивай, отвечу или звони.Александр прав, все стоит своих денег. Надо понимать что вы сами хотите.Илья. Поблагодарили(1): Патриот | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Патриот Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 12:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Шрек писал(а): |
Не торопитесь с выбором дома, многие автомобиль месяцами выбирают, на несколько лет. А тут дом, он на всю жизнь. |
Нам главное чтоб к следущему лету на даче можно было бы жить в выходные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 12:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
дык весной и стройся, каркасник не так долго ставится. Я в своё время сделал так, заключил договор зимой, а время (месяц) строительства на май месяц. Дык еще и выкружил тить мить не много, так как цены поднялись на тот момент.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Патриот Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 12:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Во, спасибо! Уже начал изучать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 3:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Все что Шрек Саша сказал правда. Очень простая математика. Хотел тоже дачу замутить. Посчитали неплохой домик за 700 рублей. Ну а по факту, утеплить, отопление газовое и прочие мелочи уже 2300. (Мелочи это септик, искричество, вода с разводкой оного по дому) Короче дача это турбо денежный насос. У дачи девиз как у Голд Винг Клуба " Тюнинг не заканчивается, заканчиваются деньги". Поблагодарили(1): Патриот | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chus Бывалый
Благодарности: 57/132
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 4:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stasopolas писал(а): | Короче дача это турбо денежный насос. У дачи девиз как у Голд Винг Клуба " Тюнинг не заканчивается, заканчиваются деньги". |
Согласен на все сто . У меня дача еще от бабушки осталась. Так вот уже последние лет десять я в нее каждый год не малые деньги вкладываю. И главное это затягивает и остановиться очень не просто. Потому как вроде ничего лишнего не делаешь и кажется что без этого уже никак. И потом начинаешь думать что чем во всякие Турции и другие за границы гонять , лучше что то отремонтировать или построить! Типо отдых пройдет , а дача никуда не денется.Ну и теперь у меня на даче пять звезд и все включено ! А жена с детями на море хотят! Ну а на море и дачу к сожалению не всегда баблосов хватает. Но все равно по мне дача это супер отдых круглый год !
P.S. А по поводу дома это конечно нужно по деньгам смотреть. Можно и щитовой отличный сделать но не факт что дешевле брусового будет. Вообще на вкус и цвет ну и размер бумажника товарищей нет !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|