|
Автор |
Сообщение |
Lionarus Старожил
Благодарности: 389/207
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 8:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Про сигнал - один не работает. |
|
|
Сегодня решил протестить сигнал. Думал дело в клокспринге. Протестировал следующим образом (вольтметра не было) подключил к двум выходам, что идут параллельно на два сигнала, обычную лампочку. При нажатии на клаксон лампа загорается, при нажатии на значок дудки на руле лампа тоже загорается. Так как в наших авто двухтоновый сигнал, а проще говоря две дудки в левой части авто в бампере, то электрический сигнал к дудкам должен отличаться. В связи с этим, вопрос, какой ток на сигнал высокого, а какой на низкого тона дудку - как мне показалось, лампочка при тестировании горела ярче при нажатии на кнопки дудки и слабее при нажатии на всю поверхность клаксона? У меня гудит только при нажатии на кнопку, то есть низкий тон. Значит ли это, шта одна из дудок померла? Электросигнал то есть...неужто в сборе теперь брать сигнал? Или к Саше обратится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denikin Старожил
Благодарности: 186/290
2002 Dodge Grand Caravan Sport
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 8:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот не понял! Я всегда думал тон гудка, зависит от самой дудки, а отказывается. Что нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
safinov77 Наш человек
Благодарности: 78/19
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 9:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже думаю, что тон гудка зависит от дуддки, недаром их две. Одна высокий другая низкий тон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolairom Местный житель
Благодарности: 107/207
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 9:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Про сигнал - один не работает. |
|
|
Lionarus писал(а): | Сегодня решил протестить сигнал. Думал дело в клокспринге. Протестировал следующим образом (вольтметра не было) подключил к двум выходам, что идут параллельно на два сигнала, обычную лампочку. При нажатии на клаксон лампа загорается, при нажатии на значок дудки на руле лампа тоже загорается. Так как в наших авто двухтоновый сигнал, а проще говоря две дудки в левой части авто в бампере, то электрический сигнал к дудкам должен отличаться. В связи с этим, вопрос, какой ток на сигнал высокого, а какой на низкого тона дудку - как мне показалось, лампочка при тестировании горела ярче при нажатии на кнопки дудки и слабее при нажатии на всю поверхность клаксона? У меня гудит только при нажатии на кнопку, то есть низкий тон. Значит ли это, шта одна из дудок померла? Электросигнал то есть...неужто в сборе теперь брать сигнал? Или к Саше обратится? |
У меня была разбита одна дудка из двух, как раз звучащая басом, я на разборке примерял два варианта, пока не нашел приятное и мощное звучание! Они действительно отличаются по звучанию!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vlil Частый гость
Благодарности: 64/137
галерея
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 9:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Про сигнал - один не работает. |
|
|
Lionarus писал(а): | Сегодня решил протестить сигнал. Думал дело в клокспринге. Протестировал следующим образом (вольтметра не было) подключил к двум выходам, что идут параллельно на два сигнала, обычную лампочку. При нажатии на клаксон лампа загорается, при нажатии на значок дудки на руле лампа тоже загорается. Так как в наших авто двухтоновый сигнал, а проще говоря две дудки в левой части авто в бампере, то электрический сигнал к дудкам должен отличаться. В связи с этим, вопрос, какой ток на сигнал высокого, а какой на низкого тона дудку - как мне показалось, лампочка при тестировании горела ярче при нажатии на кнопки дудки и слабее при нажатии на всю поверхность клаксона? У меня гудит только при нажатии на кнопку, то есть низкий тон. Значит ли это, шта одна из дудок померла? Электросигнал то есть...неужто в сборе теперь брать сигнал? Или к Саше обратится? |
Сигнал электрический одинаков 12В с контактов реле, дудки соединены параллельно, менять можно по одной. Ставил от Волги, полет нормальный.
На дудки 2 провода - один 12В, второй масса, можно подключать дудки с одним выводом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сабер Бывалый
Благодарности: 14/14
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 7:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот себе пневматику хочу поставить-там звук как от паровоза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 8:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Про сигнал - один не работает. |
|
|
vlil писал(а): | Lionarus писал(а): | Сегодня решил протестить сигнал. Думал дело в клокспринге. Протестировал следующим образом (вольтметра не было) подключил к двум выходам, что идут параллельно на два сигнала, обычную лампочку. При нажатии на клаксон лампа загорается, при нажатии на значок дудки на руле лампа тоже загорается. Так как в наших авто двухтоновый сигнал, а проще говоря две дудки в левой части авто в бампере, то электрический сигнал к дудкам должен отличаться. В связи с этим, вопрос, какой ток на сигнал высокого, а какой на низкого тона дудку - как мне показалось, лампочка при тестировании горела ярче при нажатии на кнопки дудки и слабее при нажатии на всю поверхность клаксона? У меня гудит только при нажатии на кнопку, то есть низкий тон. Значит ли это, шта одна из дудок померла? Электросигнал то есть...неужто в сборе теперь брать сигнал? Или к Саше обратится? |
Сигнал электрический одинаков 12В с контактов реле, дудки соединены параллельно, менять можно по одной. Ставил от Волги, полет нормальный.
На дудки 2 провода - один 12В, второй масса, можно подключать дудки с одним выводом. |
+1, тоже волговские стоят, дудят корошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 8:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сабер писал(а): | А я вот себе пневматику хочу поставить-там звук как от паровоза | Нормальная пневматика и стоит нормально, примерно от 20 тыр. Все остальное деньги на ветер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 8:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А можно поподробнее по поводу того, куда нажимаете? Если жать на барана на руле ничего не происходит, а если на значок дудки, то ок все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 8:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lionarus писал(а): | А можно поподробнее по поводу того, куда нажимаете? Если жать на барана на руле ничего не происходит, а если на значок дудки, то ок все. |
У меня точно так. В центр жму - не реагирует. По бокам две точки отзываются сигналом! Я думаю это норма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 8:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
То есть "хлопнуть по рулю" в момент, когда тебя подрезают не вариант, на наших авто надо типа знать где нажимать, чтобы просигналить? Мне почему то казалось, что раньше хлопанье по барану на руле отзывалось гудком... Но может и ошибаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 9:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lionarus писал(а): | То есть "хлопнуть по рулю" в момент, когда тебя подрезают не вариант, на наших авто надо типа знать где нажимать, чтобы просигналить? Мне почему то казалось, что раньше хлопанье по барану на руле отзывалось гудком... Но может и ошибаюсь. |
В такой момент лучше проверить, работает ли видеорегистратор!
Я вообще не нажимаю на клаксон, чтобы подрезать меня, еще догнать надо.
Правда это было на караване.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|