|
Автор |
Сообщение |
Shu-shu Наш человек
Благодарности: 54/236
2003 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 11:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
evdokimov-fssp писал(а): | Причем гул не как в раздатке (как-будто самолет на посадку заходит), а как типа прогарел глушитель или приемная трубу и через дырочку выходят газы, когда машина еще не ревет, а просто работает громче. |
У меня с таким звуком умер подвесной. Правда еще и вибрация была. Снял пока кардан, звук исчез. Вибрация тоже.
Я временно недопривод. Как назло под зиму! И похоже что на всю зиму...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mixael_88 Наш человек
Благодарности: 98/127
2001 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 11:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
smirnoff71 писал(а): | Миша! у тебя то что с приводом? | Да тож гулы присутствуют при разгоне и пропадают на раз два после отпускания педали газа, при резком наборе вкл. зад. привод, после при отключении присутствует пинок как будто что-то мешает выключению. Кардан перебрать смазать все шарниры и заменить эластичную муфту (от классики должна подойти), убрать течь редуктора, перебрать шрусы все (поменять смазку) если состояние хреновое заменить. Есть чем заняться а времени мало, зима время появиться буду лечить а пока собираю инфу но её очень мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mixael_88 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 11:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Shu-shu писал(а): | evdokimov-fssp писал(а): | Причем гул не как в раздатке (как-будто самолет на посадку заходит), а как типа прогарел глушитель или приемная трубу и через дырочку выходят газы, когда машина еще не ревет, а просто работает громче. |
У меня с таким звуком умер подвесной. Правда еще и вибрация была. Снял пока кардан, звук исчез. Вибрация тоже.
Я временно недопривод. Как назло под зиму! И похоже что на всю зиму... | А вибрация как выражалась? Подвесной был в Экзисте правда не ориджинал, эластичная муфта должна встать от классики(пока не проверял)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shu-shu Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 1:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
mixael_88 писал(а): | А вибрация как выражалась? Подвесной был в Экзисте правда не ориджинал, эластичная муфта должна встать от классики(пока не проверял) |
Низкочастотная вибрация где-то в районе середины или ближе к пассажирскому сиденью. Возникала на скорости около 70-80 км/ч и выше.
У нас кардан не разборный, подвесной просто так поменять не получится. Надо пилить кардан, а потом сваривать и балансировать.
В экзисте только кардан в сборе. 75 тыс. У Монте Карло тоже только в сборе..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mixael_88 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 2:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Shu-shu писал(а): | Низкочастотная вибрация где-то в районе середины или ближе к пассажирскому сиденью. Возникала на скорости около 70-80 км/ч и выше.
У нас кардан не разборный, подвесной просто так поменять не получится. Надо пилить кардан, а потом сваривать и балансировать.
В экзисте только кардан в сборе. 75 тыс. У Монте Карло тоже только в сборе.. | Блин не очень хорошо, а у меня вибрация после 95 км/ч грешу на правый шрус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shu-shu Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 2:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
mixael_88 писал(а): | Блин не очень хорошо, а у меня вибрация после 95 км/ч грешу на правый шрус. |
Правый передний?
Он у меня начинал вибрировать на скорости 50-60км/час. Поменял.
Проверь-ка ты балансировку колес....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mixael_88 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 2:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Shu-shu писал(а): |
Правый передний?
Он у меня начинал вибрировать на скорости 50-60км/час. Поменял.
Проверь-ка ты балансировку колес.... | нет задний А колесья у меня новые, делал у проверенных мастеров. По вибрации: когда груженный её нет, когда на налегке есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shu-shu Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 5:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
mixael_88 писал(а): |
По вибрации: когда груженный её нет, когда на налегке есть. |
Посмотри аммортизаторы (Может вытекли давно) и особенно их резинки
Их разбивает часто, говорят болезнь нивоматов.
Ну и заодно посмотри сайлентблоки рессор. Мои все разбиты. Гремят на "дохлых ментах"
Я блин, никак не привыкну к моноприводу... На каждом светофоре с пробуксовкой трогаюсь...
Как блин народ на FWD ездит????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 5:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Shu-shu писал(а): | Я блин, никак не привыкну к моноприводу... На каждом светофоре с пробуксовкой трогаюсь...
Как блин народ на FWD ездит???? |
Это я тебя избыток мощности.
Нежнее надо на педальку давить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shu-shu Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 5:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): |
Нежнее надо на педальку давить. |
Да уж и так практически глажу..
Чуть побыстрее пытаешься тронуться, и как последний лошара с пробуксовкой трогаешься. А ведь еще даже заморозков нет. На AWD такого не было. Хочу опять полный привод.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evdokimov-fssp Посетитель
Благодарности: 15/4
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 7:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Во-во, такая же фигня с пробуксовками.... я правда уже приноровился плавненько трогаться....
Парни, только знайте одну штуку - я когда снял задние приводы (в народе шрусы), то поехал и ощутил на МКАДЕ, что у машины жопа гуляет вправо-влево... остановился, попинал задние колеса, а они болтаются в ступицах. Ступицы прикручены, а колеса болтаются. Потихонечку доехал до дома, снял колесо и увидел, что ступица разваливается, оказывается ступичный подшипник фиксируется шрусом с одной стороны и гайкой с другой стороны. Я чёйта этого сразу не догнал. Пошел в хозяйственный магазин, купил 2 болта по 12 см. длиной, гайки, шайбы и зафиксировал ступичные подшипники, иначе колеса отвалятся. Так сказать обесточил задний редуктор наглухо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denikin Старожил
Благодарности: 186/290
2002 Dodge Grand Caravan Sport
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 7:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, а зачем стартовать с места резко??? Это же не болид Ф1, 2т вес, конечно будет шлифовать на переднем приводе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 8:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Denikin писал(а): | Народ, а зачем стартовать с места резко??? Это же не болид Ф1, 2т вес, конечно будет шлифовать на переднем приводе. |
Когда заимеешь 3,8 движо, а лучше что нить из серии 5,7 Хеми, тогда поймешь. Любое неласковое обращение с педалью газа пускает авто в букс.
evdokimov-fssp писал(а): | Во-во, такая же фигня с пробуксовками.... я правда уже приноровился плавненько трогаться....
Парни, только знайте одну штуку - я когда снял задние приводы (в народе шрусы), то поехал и ощутил на МКАДЕ, что у машины жопа гуляет вправо-влево... остановился, попинал задние колеса, а они болтаются в ступицах. Ступицы прикручены, а колеса болтаются. Потихонечку доехал до дома, снял колесо и увидел, что ступица разваливается, оказывается ступичный подшипник фиксируется шрусом с одной стороны и гайкой с другой стороны. Я чёйта этого сразу не догнал. Пошел в хозяйственный магазин, купил 2 болта по 12 см. длиной, гайки, шайбы и зафиксировал ступичные подшипники, иначе колеса отвалятся. Так сказать обесточил задний редуктор наглухо. |
Тебе же на предыдущей странице сразу написали:
Полдень писал(а): | Вроде как без полуосей убиваются моментально подшипники ступичные
Даже просто катить машину нельзя без них, не то что ездить |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 8:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу букса. У мена на круглике на трассе, при возвращении с 70-80 км/ч до сохраненных 100 км/ч кнопкой возврата круиза авто ускорялось с буксом. Это зимой было. Я в первый раз чуть кирпичей не наложил от такой резвости. В последствии старался возвращаться к круизной скорости самостоятельно и очень плавно.
А на днях извращался над авто, и таки на сухом и чистом асфальте в солнечную погоду при +5 на улице, при резком трогании, таки увидел загоревшуюся лампочку ESP.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evdokimov-fssp Посетитель
Благодарности: 15/4
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 9:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus, да, написали, только я это сделал в субботу 08.11.14 (снял полуоси), потом прочитал и решил конкретизировать как я решил эту проблему, просто не очень удачно конкретизировал)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|